овощные блюда


Баклажаны с морковной начинкой

Овощные закуски всегда кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это вкусно и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.


Лук, фаршированный печенью

Если вы ни разу не готовили лук, фаршированный печенью, обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Готовое блюдо получается очень вкусным. К тому же его несложно приготовить, а еще лук, фаршированный печенью – блюдо недорогое и очень полезное!

Продукты: 200г печени, 6 луковиц одинакового среднего размера, 3 столовых ложки масла топленого, 3 столовых ложки бульона мясного, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 столовая ложка сыра (натертого на терке), соль, перец по вкусу.

Печень мелко нарежьте. Лук, срезав верхушки, погрузите на 1-2 минуты в кипяток. Вырежьте серединки, оставив 2-3 верхних слоя. Сердцевину измельчите и спассеруйте на масле, добавьте измельченную печень, посолите и поперчите.


Суп-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом

Суп по этому кулинарному рецепту получается очень пикантным! Усилий на его приготовление вы затратите немного, но томатный суп с сырными шариками станет украшением вашего обеденного меню!

Продукты: 2кг. больших помидоров, 200гр. лука, 50гр. копченого бекона, порезанного на кубики, 2 бульонных кубика, 1 пучок базилика, 1/8 литра молока, 30гр. масла, 65гр. муки, 1 яйцо, 40гр. натертого твердого сыра.

Рецепт приготовления супа-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом для вкусного обеда: вымыть помидоры, обдать кипятком, снять шкурку, вырезать плодоножки, порезать кубиками. Лук почистить, порезать, спассеровать с беконом. Добавить помидоры и бульонные кубики и готовить их в течение 10-15 минут.


Цветная капуста под сливочным соусом

Цветная капуста под сливочным соусом может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу или птице. Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная, особенно для диетического питания.

Продукты: 1 кг цветной капусты, 3 луковицы, 2 столовых лож¬ки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл сливок, 125 мл воды, 25 г зелени укропа и петрушки, молотый перец, соль.

Капусту разобрать на соцветия, обжарить в растительном масле.


Салат из цукини с орехами

Теплый салат из цукини с орехами имеет оригинальный запоминающийся вкус. Такой салат не только вкусный, но и полезный – он украсит любой стол. К тому же его легко и просто приготовить!

Продукты: цукини - 3 штуки, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.