домашнее меню


Бананы, запеченные с миндалем

К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт – бананы, запеченные с миндалем, по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для бананов, запеченных с миндалем : 1,5 кг бананов, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г очищенного миндаля, 100 мл яблочного сока, 400 г абрикосов без косточек, 1 чайная ложка кардамона, тертый мускатный орех.

Для приготовления бананов, запеченных с миндалем, бананы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем поперек. Выложите бананы в горшочек, смазанный сливочным маслом, посыпьте сахаром, полейте смесью апельсинового и лимонного соков, добавьте кардамон и мускатный орех. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 – 30 минут на очень маленький огонь. По истечении 30 минут в горшочек добавьте измельченный миндаль и снова поставьте в духовку на 15 минут.


Салат из цветной капусты. Вкусный рецепт салата. Холодная закуска

Цветная капуста богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не только в обработанном, но и в сыром виде. Мелко порезанные соцветия цветной капусты можно добавлять в овощные салаты. Приготовьте салат из цветной капусты по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из цветной капусты : 200 мл майонеза, 300 г цветной капусты, 2 свежих огурца, 4 штуки редиса, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 0,5 литра бульона, 1 помидор.

Для приготовления салата из цветной капусты поварите в бульоне разобранную на соцветия цветную капусту в течение 15 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Огурцы и редис для салата порежьте ломтиками, положите в салатницу, добавьте капусту и майонез. При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, украсьте ломтиками редиса и помидора.

Приятного аппетита!


Каша рисовая с сухофруктами

На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего социального положения. Без каши не обходился ни один праздник, ей слагали песни и воздавали хвалу. Приготовьте кашу рисовую с сухофруктами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши рисовой с сухофруктами: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан изюма, кураги, чернослива, фиников, 5 столовых ложек сахара, 70г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рисовой с сухофруктами рис промойте в нескольких водах и замочите рис на 30 минут в холодной воде. Изюм, чернослив, курагу и финики залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять. Сухофрукты и рис поместите в горшочек, залейте холодной водой, добавьте сахар, немного соли, сливочное масло, поставьте в разогретую духовку. Горшочек с кашей закройте крышкой. Через 20 – 30 минут, когда каша будет готова, достаньте горшочек с кашей из духовки.


Щи по-польски. Национальная кухня

Квашеная капуста по целебным свойствам превосходит капусту свежую. При квашении в капусте происходит особое молочно-кислое брожение, "консервирующее" витамины. В лечебных целях используется и квашеная капуста и рассол. Предлагаем вам приготовить щи по - польски по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту.

Продукты для щей по - польски : 160 г свиных костей, 80 г моркови, 60 г корня петрушки, 20 г муки, 40 г сала, 60 г репчатого лука, 320 г квашеной капусты, перец молотый черный, соль, зелень.

Для приготовления щей по – польски приготовьте бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту залейте кипятком и варите в закрытой посуде. Когда капуста закипит, снимите крышку. Готовую капусту соедините с процеженным бульоном. Затем добавьте подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятите, посолите, поперчите и влейте рассол от квашеной капусты. Грудинку порежьте кубиками и положите в щи. Подавайте с хлебом или отварным картофелем, добавьте зелень.


Щавель соленый

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, и стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Приготовьте щавель соленый по этому простому кулинарному рецепту.

Продукты для щавеля соленого: 1 ведро щавеля, 1,2 стакана соли.

Для приготовления щавеля соленого щавель переберите, помойте, высушите на воздухе, сложите в деревянный бочонок, пересыпая солью. Когда бочонок наполнится, накройте щавель деревянным кружком, положите груз. Когда щавель опадет, можно доложить в бочонок свежий щавель. Щавель соленый держите в прохладном помещении. Перед употреблением в борщ или суп щавель помойте, порежьте, опустите в бульон незадолго перед готовностью борща или супа.