домашнее меню


Грибы маринованные по - болгарски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

При консервировании грибов каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обладающие разным вкусом и свойствами. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы маринованные по - болгарски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для грибов маринованных по - болгарски : 1 кг грибов, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошин перца.

Для приготовления грибов маринованных по – болгарски грибы переберите, почистите, помойте, порежьте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите грибы до кипения, снимите пену и добавьте пряности. Кипятите грибы 30 минут. Банки для грибов хорошо помойте, простерилизуйте, разложите в них грибы и стерилизуйте грибы в литровых банках в течение 15 минут. Накройте банки с грибами простерилизованными крышками, укупорьте багки с грибами. Когда грибы остынут, уберите банки в прохладное место.


Острая закуска из баклажанов. Вкусный простой рецепт блюда из баклажанов

Овощные блюда следует есть как можно чаще. Особенно полезны баклажаны. В баклажанах много полезных минеральных солей, которые так необходимы при заболеваниях седца. Кроме того, блюда, приготовленные из баклажанов, очень вкусные. Приготовьте острую закуску из баклажанов по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острой закуски из баклажанов : 4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 булка ржаного хлеба, соль.

Для приготовления острой закуски из баклажанов баклажаны и морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук для закуски порежьте кольцами. Чеснок для закуски почистите и растолките. Стручок острого перца помойте, удалите семена и измельчите. Хлеб порежьте тонкими ломтиками.

Все приготовленные овощи перемешайте и пожарьте на сковороде в растительном масле в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавьте в баклажаны немного воды, посолите и тушите баклажаны в течение 20 минут. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и тушите баклажаны с мясом 3 – 5 минут. Готовую закуску охладите, намажьте на ломтики хлеба и подайте к столу.


Оладьи малоросские

Оладьи осбенно хорошо сочетаются с вареньем. Наверное поэтому их любят все дети без исключения. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания. В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи малоросские по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий малоросских: 500г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки кефира, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления оладий малоросских картофель очистите, потрите на мелкой терке. Лук для оладий мелко порежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо перемешайте и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной.


Грибная закуска

Соленые грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и, как гарниры ко всем рыбным блюдам и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибную закуску по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной закуски: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления грибной закуски соленые грибы крупно порежьте (мелкие грибы оставьте целыми). Лук для закуски мелко порежьте. Чеснок для закуски мелко порежьте или потолките. Все ингредиенты перемешайте, добавьте перец, масло, размешайте и подавайте к столу.


Соленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.