домашнее меню


Манные блинчики с курагой

Блины и блинчики – эти блюда незатейливы и очень просты в приготовлении. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления блинчиков и блинов. Приготовьте манные блинчики с курагой по нашему вкусному, простому и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для манных блинчиков с курагой: 230г манной крупы, 200мл молока, 2 яйца, 200г кураги, 200г топленого масла, 100г сахарной пудры, 100мл абрикосового сока, соль.

Для приготовления манных блинчиков с курагой молоко соедините со взбитыми яйцами, добавьте манную крупу и соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу для блинчиков помойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте курагу в тесто для блинчиков, перемешайте. Блинчики выпекайте в сковороде в разогретом топленом масле. Готовые блинчики выложите в глубокую сковороду и поставьте в горячую духовку на 5-10 минут.


Запеканка из творога с тыквой. Вкусный простой рецепт запеканки

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из творога с тыквой : 500 г творога, 400 мл молока, 200 г тыквы, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки тмина, 5 ложек манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой налейте в кастрюлю воду, вскипятите, осторожно заварите вязкую манную кашу. Тыкву для запеканки очистите, порежьте и поджарьте. Добавьте в манную кашу творог, тыкву, яйца, сахар, соль, тмин, все перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень, поверхность выровняйте, смажьте яйцом, поместите противень в разогретую духовку и запекайте до готовности ( 20 – 25 минут).

Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье.


Салат из айвы с сыром

Плоды айвы в свежем виде употребляют мало – надо долго ждать, пока они дозреют. Зато из айвы приготавливают очень вкусное и ароматное варенье, а также айву используют для приготовления желе, цукатов, мармелада. Готовят из айвы салаты, винегреты, добавляют в мясные блюда. Приготовьте салат из айвы с сыром по этому кулинарному рецепту - вам понравится!

Продукты для салата из айвы с сыром: 2 плода айвы, 150 г сыра, 100 г орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Для приготовления салата из айвы с сыром натрите на крупной терке айву и сыр, заправьте салат сметанным соусом. Выложите салат из айвы с сыром в салатницу, посыпьте салат измельченными орехами.


Печенье к чаю

У нас принято к чайному столу подавать печенье, тем более, что его любят и взрослые, и дети. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные рецепты выпечки печенья. Приготовьте печенье к чаю по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания, да и для питания взрослых оно будет полезно.

Продукты для печенья к чаю: 2,25 стакана муки, 200г несоленого масла, 50г сахара, 1 яйцо, 100г рубленого миндаля, соль.

Для приготовления печенья к чаю муку и масло хорошо размешайте, добавьте сахар, немного соли, яйцо, хорошо вымесите тесто на столе, заверните тесто в салфетку. Поставьте тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тесто для печенья в лист толщиной 5-7 мм. Вырежьте печенье с помощью фигурной выемки или стакана, сложите печенье на противень, смазанный растительным маслом. Печенье смажьте желтком, посыпьте сахаром и миндалем. Противень с печеньем поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте печеньте при температуре 180 градусов до готовности (в течение получаса). Когда печенье зарумянится, оно готово.


Винегрет с айвой. Вкусный быстрый рецепт винегрета. Холодная закуска

Айва для наших широт – редкий плод, но и у нас в конце лета или осенью можно купить эти ароматные плоды. Цветет айва поздно, позже других плодовых деревьев. Цветение айвы означает конец весны, начало лета. Поспевает айва тоже поздно, айву и виноград убирают последними. Приготовьте винегрет с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для винегрета с айвой: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 1 айва, 1 помидор, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка порезанной зелени кинзы, 3 столовых ложки майонеза.

Для приготовления винегрета с айвой очищенную свеклу и морковь натрите на крупной терке, добавьте порезанное ломтиками яблоко, лимонный сок, порезанный помидор и перемешайте. Айву помойте, обсушите, удалите сердцевину, порежьте дольками, проварите на пару 3 – 4 минуты, затем охладите. В салатницу уложите винегрет, по краю положите дольки айвы, посыпьте зеленью кинзы и полейте майонезом.