домашнее меню


Суп - пюре из зеленого горошка с айвой.

Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа - пюре из зеленого горошка с айвой : 2 плода айвы, 1 банка консервированного горошка, 3 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 4 стакана молока.

Для приготовления супа – пюре из зеленого горошка с айвой можете взять свежезамороженный или консервированный горошек. Свежезамороженный горошек предварительно для супа – пюре сварите. Плоды айвы потрите на терке. Зеленый горошек и айву протрите через сито или измельчите в пюре с помощью блендера. Пюре из зеленого горошка и айвы соедините с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарьте с маслом, разведите горячим молоком и все вместе проварите в течение 10 – 15 минут. Молочный соус взбейте с помощью блендера, разведите горячей водой, посолите.

Перед подачей к столу заправьте суп – пюре из зеленого горошка с айвой маслом и положите 2 – 3 ложки непротортого горошка. Отдельно к супу – пюре подайте гренки.


Воздушный пирог из свежей земляники или малины. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. Из рецептов Елены Молоховец. Русская кухня

Для приготовления сладких блюд используют фрукты, ягоды, сахар, шоколад, орехи, молоко, сливки. Для приготовления многих сладких блюд плоды или ягоды предварительно протирают. Приготовьте воздушный пирог из свежей земляники или малины к чаю по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания из рецептов Елены Молоховец. Продукты для воздушного пирога из свежей земляники или малины : 3 стакана малины или земляники, 6 - 7 белков, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра сливок.

Для приготовления воздушного пирога из свежей земляники или малины малину или землянику переберите, протрите сквозь сито, слейте лишний сок. Белки взбейте (с помощью миксера) в густую пену, в конце добавьте сахар. Перемешайте осторожно взбитые белки с протертой малиной или земляникой, переложите в форму, посыпьте сахаром. Форму поставьте в умеренно горячую духовку на 10 минут. Готовый воздушный пирог к столу подавайте со сливками.

Приятного аппетита!


Яблочный салат с укропом. Вкусный рецепт консервирования яблок. Заготовки на зиму

Из яблок впрок мы, как правило, готовим варенье, компоты. Из яблок можно приготовить также салат на зиму. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте яблочный салат с укропом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного салата с укропом : 500 г подготовленных яблок, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 - 100 г зелени укропа, 20 г сахара.

Для приготовления яблочного салата с укропом репчатый лук порежьте кольцами, поджарьте в растительном масле, положите сахар с подготовленными яблками, продолжая жарить. Через 2 – 3 минуты добавьте мелко порезанную зелень укропа и жарьте еще 2 – 3 минуты. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованным крышками. Банки с салатом укупорьте.

Приятного аппетита!


Тарталетки с апельсинами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Сочные, ароматные плоды апельсина широко известны среди населения всего мира. Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте тарталетки с апельсинами к праздничному чаепитию по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.

Продукты для тарталеток с апельсинами : 6 готовых тарталеток, 500 г молока, 3 яйца, 175 г сахара, 50 г муки, 0,5 пакетика ванильного сахара, соль, 6 апельсинов, ликер.

Для приготовления тарталеток с апельсинами приготовьте крем. Для крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и яйцо. Взбейте смесь для крема до тех пор, пока она не побелеет. Вскипятите молоко с солью, медленно вылейте его на приготовленную смесь, продолжая взбивать крем. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и кипятите несколько секунд, постоянно помешивая. Для аромата добавьте в крем рюмочку ликера. Порежьте очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустите на 1 минуту в кипяток, затем отожмите и обдайте холодной водой. Добавьте кожуру в крем, разложите приготовленный крем по тарталеткам. Апельсины для тарталеток помойте, тонко порежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите их на крем, посыпьте сахаром, поставьте тарталетки в духовку, чтобы сахар расплавился.


Индейка с абрикосами по-молдавски: рецепты национальной кухни

Вкусовая ценность индейки оценена по достоинству хозяйками и в особенности теми, кто стремится похудеть или удержать вес. Что касается абрикосов, то их питательную ценность сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикосов богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты.

Сочетайте вкусные и полезные продукты - приготовьте индейку с абрикосами по - молдавски по рецепту из молдавской национальной кухни.

Продукты для индейки с абрикосами по - молдавски: 700 г индейки, 1 стакан свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки томатного пюре, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка сахара, корица, черный молотый перец, соль, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока, порезанная зелень.