домашнее меню


Зеленый лук замороженный

Если вы выбираете, каким способом заготовить на зиму зелень, то подумайте о заморозке. Быстрая заморозка – один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов в продуктах.

Весной, когда зеленый лук имеется в изобилии, его и следует заготавливать. Предлагаем вам заготовить зеленый лук замороженный по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для зеленого лука замороженного : 1 кг зеленого лука.


Чешский овощной суп.

Картофель издавна в народе называют вторым хлебом. Питательные картофельные клубни содержат витамины, крахмал, клетчатку и другие полезные вещества. Из картофеля можно приготовить традиционные первые и вторые блюда, пироги, пирожки, запеканки. Предлагаем вам приготовить чешский овощной суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для чешского овощного супа : 2 литра мясного бульона, 1 морковь, 1 стебель лука – порея, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 10 г топленого масла, соль, зелень.

Для приготовления чешского овощного супа бульон доведите до кипения. Морковь для супа очистите, натрите на крупной терке. Коренья для супа порежьте мелкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте тонкими брусочками.

Все овощи для супа, кроме картофеля, обжарьте в масле, добавьте в суп, поварите. Добавьте картофель, посолите суп и варите до готовности картофеля. К столу суп подавайте с зеленью. Можно подать к супу картофельные чипсы.


Соление зелени. Консервирование зелени.

Соление – этот способ консервирования очень популярен, но полезным для здоровья его назвать сложно из – за высокого содержания соли в соленых продуктах. Но соленая зелень незаменима при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Предлагаем вам приготовить соленую зелень по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соления зелени : 1 кг зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 1 стручок острого горького перца, 3 – 5 стручков сладкого перца, 460 г соли, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г лука – порея.

Для консервирования зелени укроп, петрушку, сельдерей хорошо помойте, мелко порежьте. Корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, репчатый лук и лук – порей помойте, почистите и порежьте ломтиками, кольцами или пластинками. Помойте почистите и тонко порежьте горький и сладкий перец. Приготовленные овощи и зелень соедините, перемешайте с солью. Смесь зелени и овощей разложите в заранее приготовленные банки, уплотните и накройте пластмассовыми крышками или накройте плотной бумагой и завяжите.

Соленую зелень (приправу) можно держать в комнатных условиях, полезные качества зелени и корнеплодов полностью сохраняются. Этой смесью соленой зелени хорошо заправлять супы и борщи (1 столовая ложка соленой зелени на 2 литра бульона).


Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля

В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.

Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.


Суп из морского окуня. Вкусный рецепт супа. Блюдо из рыбы

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богота белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Приготовьте суп из морского окуня по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из морского окуня : 400 г филе окуня, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 600 г картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра овощного бульона, 400 г брокколи, 400 г помидоров, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного тимьяна, петрушка.

Для приготовления супа из морского окуня филе окуня помойте, промакните и порежьте кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, лук порежьте, измельчите чеснок. Зелень с кореньями для супа помойте, почистите и мелко порежьте. Картофель для супа почистите и порежьте кружками. Лук и чеснок для супа потушите в кастрюле, добавьте картофель, зелень и лавровый лист, влейте бульон и поварите в течение 10 минут. Брокколи помойте и порежьте, порежьте помидоры. Добавьте в суп брокколи, помидоры и рыбу, и варите суп в течени 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте тимьян. При подаче к столу добавьте в суп петрушку.