домашнее меню


Варенье «цитрусовое»

Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты: 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Варенье из моркови. Консервирование овощей. Заготовки на зиму для детского питания

Через пару дней начнется долгожданное лето. И хотя морковь и ягоды еще не выросли, не созрели, самое время выбирать понравившиеся рецепты для предстоящего консервирования овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для варенья из моркови : 1 кг моркови, 1 стакан облепихового сока, 1 стакан сахара.

Для приготовления варенья из моркови морковь тщательно помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь положите в посуду, добавьте сахар и облепиховый сок. Поставьте морковь на огонь. Варенье доведите до кипения, убавьте огонь и варите варенье в течение 20 минут. Кипящее варенье разлейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки емкостью 0,5 литра, накройте крышками и стерилизуйте варенье в течение 10 минут, затем банки с вареньем укупорьте.

В этом варенье мало сахара, это варенье можно использовать в качестве десерта.


Рыба под шубой. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

В рыбе содержится много минералов, белок, который легко усваивается. В жирных сортах рыбы, которая обитает в северных морях, содержатся жирные кислоты Омега - 3 и Омега – 6, которые очень нужны нашему организму.Предлагаем вам приготовить рыбу под шубой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы под шубой : 600 г белой рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 100 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления рыбы под шубой филе рыбы порежьте порционными кусочками. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее рыбу. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, положите их на рыбу. Морковь для рыбы отварите до полуготовности , почистите и потрите на крупной терке. Морковь выложите поверх лука. Для рыбы приготовьте соус. Для этого соедините и перемешайте майонез, мелко порезаннуй зелень, соль, перец. Соус равномерно распределите поверх моркови. Сверху посыпьте рыбу с овощами потертым на терке сыром.


Манные пирожные. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Для детского питания

К воскресному обеду или для детского чаепития можно быстро приготовить пирожные по рецепту кулинарной книги "диких" хозяек. Приготовьте манные пирожные по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манных пирожных : 200 г муки, 200 г сахара, 200 г манной крупы, 100 г сливочного масла, сода на кончике ножа, орехи и сухофрукты для украшения

для начинки – 1 кг яблок, сахар по вкусу.

Для приготовления манных пирожных яблоки почистите и натрите на крупной терке, засыпьте яблоки сахаром. В другой посуде соедините муку, манную крупу, сахар и соду. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в форму 1/3 теста. Тесто разровняйте, выложите на тесто яблочное пюре, разровняйте, покройте слоем теста, потом на тесто выложите оставшееся яблочное пюре, и последнюю часть теста. На верхний слой теста выложите сливочное масло. Пирожные выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовое изделие разрежьте на пирожные, украсьте орехами и сухофруктами.


Кетчуп из сливы. Консервирование плодов. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Как правило, в традиционных рецептах приготовления кетчупов основным продуктом являются помидоры. Но, оказывается, кетчуп можно приготовить и из слив. Предлагаем вам приготовить кетчуп из сливы по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для кетчупа из сливы : 1 кг спелой сливы, красный перец молотый, черный перец молотый, корица, гвоздика, соль, сахар – по вкусу.

Для приготовления кетчупа из сливы сливу помойте, удалите косточки, прокрутите сливу через мясорубку. В сливу добавьте перец, гвоздику, корицу, соль, сахар по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Разложите кетчуп из сливы по подготовленным банкам и укупорьте банки.

Приятного аппетита!