домашнее меню


Суп из помидоров. Вкусный и оригинальный рецепт супа. Легкое блюдо

В этом рецепте приготовления супа очень хорошо сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты: помидоры, яблочный сок, сахар. Приготовьте суп из помидоров по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для супа из помидоров : 2 стручка сладкого перца, 5 помидоров, 2 столовые ложки коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 300 мл яблочного сока, 400 мл бульона, соль, перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления супа из помидоров порежьте сладкий перец и помидоры. Карамелизуйте сахар в сливочном масле, добавьте помидоры и перец, обжарьте. Добавьте к обжаренным овощам яблочный сок и бульон. Варите суп из помидоров в течение 15 минут. С помощью блендера измельчите овощи в супе в пюре. Добавьте в суп соль и перец. Суп из помидоров подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Блины с картофелем

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов с картофелем: 2 клубня картофеля, 500мл кефира, 400г муки, 50мл растительного масла, 150г сливочного масла, 5г питьевой соды, 5г соли.

Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте, натрите на мелкой терке, добавьте кефир, соль, соду. Все продукты для блинов тщательно перемешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть таким густым, как сметана. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом. К столу блины подавайте со сметаной.


Суп грибной. Вкусный рецепт супа. Легкое блюдо для микроволновой печи

В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить суп. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Рецепты для приготовления супов в микроволновой печи просты. Приготовьте суп грибной по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для супа грибного : 200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.

Для приготовления супа грибного лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами квашеную капусту смешайте со свежими, маринованными или консервированными абрикосами. Салат посолите, поперчите, полейте кислым соком, добавьте майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат украсьте ломтиками абрикосов или лимона. Если вы делаете салат из свежей капусты, то добавьте больше кислого сока.

Приятного аппетита!


Грог по - рыбацки. Вкусный простой рецепт грога. Алкогольные напитки

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли, гроги, глинтвейны.Предлагаем вам приготовить грог по - рыбацки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для грога по - рыбацки: 6 чайных ложек чая, 0,5 литра кипятка, 125 мл коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Для приготовления грога по – рыбацки чай залейте кипятком. Через 5 минут чай процедите и добавьте коньяк, ром, сок и корку лимона. В грог добавьте мед и хорошо размешайте. Готовый напиток – грог по – рыбацки - разлейте в маленькие чашки и подавайте к столу.