домашнее меню


Коктейль из облепихи с кефиром. Вкусный простой и быстрый рецепт коктейля.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов самых разнообразных коктейлей: это и алкогольгые коктейли, и детские молочные коктейли и коктейли, с помощью которых можно устраивать время от времени разгрузочные дни. Проводить кефирные разгрузочные дни очень полезно летом. Кефир прекрасно утоляет жажду. Обладая пробиотическими свойствами, он повышает защитные свойства организма и помогает противостоять инфекции. Приготовьте коктейль из облепихи с кефиром по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для коктейля из облепихи с кефиром: 250 мл кефира, 1 столовая ложка липового меда, 200 г облепихи.

Для приготовления коктейля из облепихи с кефиром ягоды облепихи взбейте в миксере, процедите, добавьте мед. Отдельно для коктейля в миксере взбейте кефир. Все компоненты для коктейля соедините, перемешайте и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кубики льда. В кубики льда можно заморозить ягоды клубники или смородины.

Приятного аппетита!


Суп из моркови и айвы. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Для детского и диетического питания морковь незаменима. Для придания блюдам пикантного вкуса и аромата можно добавить айву или яблоки.Приготовьте суп из моркови и айвы по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания.

Продукты для супа из моркови и айвы : 2 айвы, 3 моркови, 20 ядер грецких орехов, 4 стакана воды.

Для приготовления супа из моркови и айвы приготовьте отвар из кожицы и семенных коробок айвы, охладите, процедите. В приготовленный для супа отвар добавьте натертую на мелкой терке морковь, рубленые ядра грецких орехов, кусочки айвы. Еще раз суп доведите до кипения. При желании в суп можно добавить немного сахара и сливок.


Пюре из вишни

В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В России вишня культивируется с давних времен. Листья вишни также идут в дело: их добавляют в чай, кладут в соленья и маринады. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. С наступлением холодов пюре из вишни можно хранить на балконе, пюре не замерзает на холоде из – за высокой концентрации сахара. В пюре из вишни всю зиму сохраняется свежесть и аромат ягод, до 70 % витамина С и другие биологически активные вещества. Приготовьте пюре из вишни по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из вишни : 2 кг вишни, 2 – 3 кг сахара.

Для приготовления пюре из вишни предназначенные для пюре ягоды соберите спелыми, переберите, хорошо помойте в проточной воде, удалите косточки, положите в сито или на чистую ткань. Когда ягоды вишни просохнут, переложите вишню в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и измельчите с помощью деревянного пестика или с помощью блендера.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод.

Продукты для вишневого варенья : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления вишневого варенья из воды и сахара сварите сироп. Вишню без косточек опустите в кипящий сироп. Варите варенье в один прием до готовности, снимая пену. Можно сделать при варке перерыв на 15 – 20 минут. Варенье из вишни без косточек считается более качественным, деликатесом. Вишневое варенье можно варить и с косточками. С косточками вишневое варенье получится более ароматным со специфическим миндальным привкусом. Но вишневое варенье с косточками надо варить дольше, так как ягоды с косточками пропитываются сиропом медленнее.


Шницель из капусты. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из капусты –диетические блюда. Если приготовить шницели из капусты, то такое блюдо, без сомнения, понравится любому ребенку. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет и шницелей. Приготовьте шницели из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шницелей из капусты : 1 кг белокочанной капусты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 мл сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления шницелей из капусты белокочанную капусту почистите, вырежьте кочерыжку, отварите в подсоленной воде до готовности, разберите на отдельные листья, толстые стебли слегка отбейте или срежьте ножом. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях и с обеих сторон обжарьте в масле.

При подаче шницелей к столу, подайте сметану.