домашнее меню


Румынский суп с картофельными клецками. Вкусный рецепт супа из национальной румынской кухни

Традиционные супы в кухнях разных народов варятся, как правило, с картофелем. Такие супы получаются очень вкусными, полезными. Можно сварить густой суп или суп-пюре, суп с добавление морепродуктов или овощной. Предлагаем вам приготовить румынский суп с картофельными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной румынской кухни.Продукты для румынского супа с картофельными клецками : 500 мл говяжьего бульона, 300 г картофеля, 1 яйцо, 30 г муки, 10 г сливочного масла, молотый красный перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления румынского супа с картофельными клецками картофель сварите в мундире, почистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Сливочное масло добавьте в приготовленное картофельное пюре. Добавьте в картофель яйцо, соль, перец, половину муки. Замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Слепите из картофельного теста небольшие клецки, обваляйте каждую в муке и варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

При подаче к столу готовые клецки разложите по тарелкам, налейте горячий бульон. Отдельно подайте зелень, свежие овощи или салат.


Мясные шпажки.

Если вы встречаете праздник дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – мясо на шпажках. Приготовьте мясо на шпажках по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса на шпажках : 500 г лука – порея, 250 мл винного уксуса или белого вина, 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 2 чайные ложки семян горчицы, 200 г сахара, 1 столовая ложка перца горошком, 600 г филе свинины, 5 луковиц, 150 г шпика, 150 г чернослива без косточек, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Для приготовления мяса на шпажках сначала приготовьте соус. Для соуса почистите лук – порей и порежьте его кубиками. Добавьте винный уксус, изюм, измельченный миндаль, семена горчицы, сахар и перец горошком. Все ингредиеты прокипятите и дайте настояться в течение 20 минут. Вымойте и обсушите салфаткой свинину, порежьте ее кубиками. Почистите репчатый лук и порежьте головки лука на четвертинки. Кусочки шпика порежьте пополам. Затем на деревянные шпажки поочередно нанижите мясо, лук. Шпик и чернослив. Шпажки поместите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут, постоянно переворачивая.


Пряное варенье из клубники

Наступило лето, цветут сады, цветет клубника. Скоро созреют первые ягоды. Пора побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Рецепт пряного варенья из клубники понравится вам своим необычным вкусом и ароматом.

Продукты для варенья : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления пряного варенья клубнику вымойте и уложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем доведите варенье до кипения при постоянном помешивании.


Салат из кабачков

Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда – то из далеких южных стран, давно стали привычными и любимыми. Вкусные и полезные салаты из этих овощей незаменимы как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовьте салат из кабачков, и вы оцените это простое овощное блюдо.

Продукты для салата из кабачков: 1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из кабачков кабачок помойте, почистите, удалите семена, порежьте небольшими кубиками. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, каждую половинку порежьте на 4 части.


Варенье земляничное с лимоном

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора, и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье земляничное с лимоном впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте вкусное варенье земляничное по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для варенья земляничного с лимоном : 2 кг земляники, 1,5 – 2 кг сахара, 1 лимон, кусочки имбиря.

Для приготовления варенья земляничного с лимоном ягоды переберите, используйте только здоровые ягоды. Ягоды земляники положите в неглубокую широкую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в ягоды. Переложите ягоды в варочный таз, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.