домашнее меню


Салат из телятины. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закусочное блюдо

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из телятины : 400 г телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г майонеза, листья салата, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из телятины отварите телятину в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и мелко порежьте, залейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками. Зелень для салата помойте и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими кубиками.

На плоском блюде разложите листья салата. На листья салата выложите все приготовленные ингредиенты. Салат посолите и заправьте майонезом.


Баклажаны с помидорами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажан блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам самые разные вкусные рецепты приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны с помидорами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажан с помидорами : 2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, чеснок, соль.

Для приготовления баклажан с помидорами баклажаны помойте, почистите, порежьте вдоль на полоски и поджарьте с одной стороны. Помидоры для баклажанов помойте, порежьте кружками. Положите помидоры на поджаренную сторону баклажана, на помидоры выложите мелко порезанный чеснок. Полоску из баклажана с помидорами и чесноком сложите так, чтобы помидор оказался внутри. Поджарьте баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны плотно сложите в простерилизованные банки, прикройте простерилизованными крышкам и стерилизуйте баклажаны в течение 40 – 50 минут. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!


Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из креветок с рисом креветки помойте под проточной водой, залейте холодной водой, посолите и отварите. Готовые креветки для салата охладите, почистите, мелко порежьте и сбрызните лимонным соком.

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 45 минут. Удалите из чернослива косточки и измельчите. Яблоко для салата почистите и потрите на крупной терке. Рис для салата хорошо помойте, отварите и охладите.


Крюшон из персиков

Крюшоны подают на праздничных и торжественных обедах и ужинах. В рецептах крюшонов вы найдете самое разное сочетание фруктовых и ягодных соков, плодов и ягод. Приготовьте крюшон из персиков по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для крюшона из персиков: 10 свежих персиков, 50 г сахара, 3 стакана персикового сока, 3 литра смородинового морса, 1 бутылка минеральной воды.

Для приготовления крюшона из персиков положите в крюшонницу свежие персики, очищенные от кожицы и косточек и разрезанные на половинки. Добавьте в крюшонницу сахар, персиковый сок, закройте и оставьте напиток на 2 часа.


Запеканка из рыбы. Вкусный рецепт быстрого блюда из рыбы. Национальная чешская кухня для детского и диетического питания

В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов и из рыбы. У каждого народа свои особенности приготовления тех или иных блюд. Приготовьте запеканку из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту из чешской национальной кухни.Продукты для запеканки из рыбы : 500 г рыбы, 3 чайных ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 столовых ложки растительного масла, лимонный сок, соль.

Для приготовления запеканки из рыбы подготовьте рыбу, удалите кости и отделите филе. Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните филе рыбы лимонным соком, посолите, положите в форму для запекания, смазанную жиром. Яйца смешайте с молоком, всыпьте муку, перемешайте, залейте рыбу.

Форму для запекания поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте рыбу в течение 30 минут.