домашнее меню


Мясные шпажки.

Если вы встречаете праздник дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо – мясо на шпажках. Приготовьте мясо на шпажках по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса на шпажках : 500 г лука – порея, 250 мл винного уксуса или белого вина, 100 г изюма, 50 г измельченного миндаля, 2 чайные ложки семян горчицы, 200 г сахара, 1 столовая ложка перца горошком, 600 г филе свинины, 5 луковиц, 150 г шпика, 150 г чернослива без косточек, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, соль, зелень.

Для приготовления мяса на шпажках сначала приготовьте соус. Для соуса почистите лук – порей и порежьте его кубиками. Добавьте винный уксус, изюм, измельченный миндаль, семена горчицы, сахар и перец горошком. Все ингредиеты прокипятите и дайте настояться в течение 20 минут. Вымойте и обсушите салфаткой свинину, порежьте ее кубиками. Почистите репчатый лук и порежьте головки лука на четвертинки. Кусочки шпика порежьте пополам. Затем на деревянные шпажки поочередно нанижите мясо, лук. Шпик и чернослив. Шпажки поместите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут, постоянно переворачивая.


Пряное варенье из клубники

Наступило лето, цветут сады, цветет клубника. Скоро созреют первые ягоды. Пора побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Рецепт пряного варенья из клубники понравится вам своим необычным вкусом и ароматом.

Продукты для варенья : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления пряного варенья клубнику вымойте и уложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем доведите варенье до кипения при постоянном помешивании.


Салат из кабачков

Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда – то из далеких южных стран, давно стали привычными и любимыми. Вкусные и полезные салаты из этих овощей незаменимы как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовьте салат из кабачков, и вы оцените это простое овощное блюдо.

Продукты для салата из кабачков: 1 кабачок, 1 – 2 яблока, 4 – 5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из кабачков кабачок помойте, почистите, удалите семена, порежьте небольшими кубиками. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте кубиками. Сливы помойте, удалите косточки, каждую половинку порежьте на 4 части.


Варенье земляничное с лимоном

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора, и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье земляничное с лимоном впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте вкусное варенье земляничное по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для варенья земляничного с лимоном : 2 кг земляники, 1,5 – 2 кг сахара, 1 лимон, кусочки имбиря.

Для приготовления варенья земляничного с лимоном ягоды переберите, используйте только здоровые ягоды. Ягоды земляники положите в неглубокую широкую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в ягоды. Переложите ягоды в варочный таз, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.


Пирог с лимоном

Этот пирог к чаю можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить пирог с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пирога с лимоном : 100 г маргарина, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 300 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления пирога с лимоном лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, выберите косточки. Маргарин, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку, тертый лимон соедините, замесите тесто, чтобы оно было похоже по консистенции на сметану.