домашнее меню


Салат из вишни с творогом. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, быстро начинает плодоносить, не требует особого ухода. Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и прятный напиток, вишневые компоты и кисели – деликатес.Приготовьте салат из вишни с творогом по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из вишни с творогом: 300 г свежей или маринованной вишни, 100 г изюма, 100 г маринованных или моченых яблок, 100 г долек мандарина, 250 г творога, 150 мл сливок, сахар, соль.

Для приготовления салата из вишни с творогом творог разотрите, добавьте сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо разомните до густоты сметаны. Если масса для салата слишком густая, разбавьте молоком или вишневым соком. Изюм для салата помойте в теплой воде, дайте набухнуть и обсушите. Маринованные яблоки для салата порежьте кусочками. Из вишни удалите косточки. Все компоненты салата смешайте с творожной массой и выложите в салатницу. Украсьте салат вишней, дольками мандарина.


Рулеты из телятины.

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие, и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте рулеты из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из телятины : 300 г листового шпината, 8 отбивных из телятины, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл говяжьего бульона, 150 г лапши, 2 помидора, зелень.

Для приготовления рулетиков из телятины шпинат помойте, 1 минуту бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отбивные из телятины помойте, смажьте растительным маслом и слегка еще отбейте. Каждый ломтик телятины смажьте горчицей. Чеснок для рулетов почистите и мелко порежьте. Сыр для рулетов порежьте кубиками. Шпинат порежьте и выложите на отбивные, посыпьте сыром, чесноком, посолите и поперчите. Ломтики мяса сверните рулетами и обваляйте рулеты в муке. Рулеты из телятины обжарьте в растительном масле, влейте бульон и тушите рулеты под крышкой в течение 20 минут. Рулеты выложите в другую посуду, а из бульона, в котором тушились рулеты, приготовьте соус, добавив 2 столовые ложки муки.


Борщ черниговский с яблоками. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ черниговский с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для борща черниговского с яблоками : 400 г говядины, 1 – 2 свеклы, 3 – 4 помидора, 250 г картофеля, 3 – 4 яблока, 0, 5 кочана капусты, 100 г кабачков, 1 морковь, 1 – 2 луковицы, 100 г фасоли, 5 столовых ложек томат – пюре, 40 г топленого свиного сала, 50 г сметаны, соль, перец, зелень.

Для приготовления борща черниговского с яблоками свеклу порежьте соломкой и тушите с томатом – пюре. Фасоль для борща сварите отдельно. В кипящий мясной бульон положите картофель, порезанный дольками, шинкованную капусту и варите борщ 15 – 20 минут. Затем добавьте в борщ порезанные кубиками и поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, порезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи. Варите борщ до готовности. Готовый борщ при подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Варенье из груш

Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.

Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Запеканка с тыквой и курагой. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит курага. Курагу готовят из абрикосов. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте запеканку с тыквой и курагой по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для 2012-01-03-2108265.html и детского питания.Продукты для запеканки с тыквой и курагой : 200 г пшеничного хлеба, 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана кураги, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с тыквой и курагой тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отварите тыкву в молоке, разомните толкушкой, добавьте хлеб, отваренную курагу и сахар. Дайте хлебу намокнуть и массу тщательно перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками молока или воды. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. К столу запеканку подавайте с молоком или с ягодным соусом.

Приятного аппетита!