блюда из мяса


Пепперстейк.

Пепперстейк – это стейк, обжаренный в панировке из перца. Приготовьте его по нашему быстрому кулинарному рецепту – ваши мужчины будут очень довольны!

Продукты: кусок говяжьей вырезки (другие части не годятся), соль, перец чёрный - 20-30 горошин, перец белый - 5 горошин, душистый – 2 горошины.

Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, нужно использовать вырезку, не мороженную и не парную. Мясо должно «дозреть». Нарезается мясо строго поперек волокон.


Зразы картофельные с мясом. Лечебное питание при болезнях печени.

В этом кулинарном рецепте используется запекание как способ тепловой обработки блюда – один из наиболее щадящих для печени и для органов пищеварения. Довольны будут все домашние!Продукты: 300 г картофеля, 70 г мяса, 20 г хлеба на сухари, 1/4 яйца, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Творожный крем с абрикосами.

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – с абрикосами.Продукты для крема : 5 спелых абрикосов, 400 г свежего творога, 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 лимон, 50 мл апельсинового ликера, 250 мл свежих сливок, грецкие или миндальные орехи.

Для приготовления десерта абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!


Шницель по - матросски. Простой рецепт из рыбы и морепродуктов

Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить по нашему простому рецепту шницель по-матросски.Продукты для шницеля по-матросски : 500 г филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески), 1 булка пшеничного хлеба, 2 яйца,100 г масла, перец черный молотый, соль.

Для приготовления шницеля по-матросски филе рыбы нарежьте небольшими порциями, отбейте тяпкой в пласт толщиной (0,5 – 0,7) см и придайте рыбе форму лепешки. Для шницеля белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарежьте лапшой. Подготовленные для шницелей порции рыбы посолите, поперчите, обмакните в сыром яйце, и обваляйте в брусочках белого хлеба. Жарьте шницели с обеих сторон в большом количестве разогретого масла до образования румяной корочки.

Подавайте шницели по-матросски с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами и зеленью.


Телятина, запеченная под белым соусом.

В этом праздничном кулинарном рецепте телятина прекрасно сочетается с белым соусом. Для этого праздничного рецепта больше подойдет телячья вырезка. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную под белым соусом по нашему рецепту.

Продукты для телятины под белым соусом : 1 кг телятины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 стакана бульона, соль и перец по вкусу; для белого соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана молока, 50 г острого тертого сыра; для гарнира – 1 кг молодого картофеля.

Для приготовления телятины под белым соусом сверните мякоть рулетом, обвяжите рулет чистым шпагатом, посолите, полейте телятину растопленным маслом, поставьте рулет на противне в предварительно нагретую духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлейте бульон и продолжайте жарить телятину до мягкости. Почаще поливайте телятину образующимся соком.