блюда из баранины


Баранина с гранатом

Это блюдо из баранины приготовить очень просто. Гранат придаст жирному мясу пикантный и оригинальный вкус.

Продукты: баранина , гранат, лук репчатый, соль, черный перец.

Жирную баранину вымойте, нарубите на небольшие куски и обжарьте. Выделившийся при жарке мяса сок слейте в отдельную посуду и накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, положите в мясо и еще раз хорошо прожарьте с луком, после чего залейте баранину с луком мясным соком, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и тушите в течение 15-20 минут.


Все на шашлыки! Рецепты шашлыков и советы по приготовлению

Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка объявляй! А, поскольку мужчины это дело женщинам доверять не любят, еще один плюс – порадоваться мужским кулинарным талантам по приготовлению шашлыков по самым вкусным рецептам.

Выходной день многие проводят на даче и, конечно же, тут не обойтись без шашлыков. Приготовить вкусный шашлык не так-то просто. Тут, как при создании произведения искусства, должно сложиться воедино несколько факторов: и самый вкусный рецепт шашлыка, и мясо, и маринад, и угли, и, конечно же, вдохновение!

Хотя шашлык ассоциируется у нас с кавказской кухней, на самом деле география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса (шашлыков) подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат древесных пород. Поэтому выбор дров имеет большое значение. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.


Овощной бульон с белковым омлетом.

Это рецепт приготовления бульона рекомендуется для диетического и лечебного питания при заболеваниях печени.

На одну порцию: картофель – 100г, морковь – 30г, корень петрушки – 20г, капустные кочерыжки – 50г, зелень петрушки – 5г, яичный белок – от 1 яйца, молоко – 10г, сметана – 20г, масло сливочное – 5г.

Для приготовления бульона по этому рецепту овощи нужно нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, а затем дать настояться в течение часа и процедить.


Блюда из мяса к новогоднему столу

Практичные хозяйки уже начали обдумывать меню новогоднего стола и готовить список необходимых продуктов. А перед этим наверняка постарались выяснить, что же предпочтительно приготовить к столу, что советуют Звезды, чтобы расположить к себе символ нового 2013 года – Черную Водяную Змею.

К удовольствию хозяек, Змея не капризна в выборе пищи, поэтому блюда из мяса – сытные и вкусные, будут весьма кстати. Но рецептов множество, какие блюда из мяса лучше всего выбрать для новогоднего меню?

Если вы собираетесь встретить Новый 2013 год за городом на даче или на пикнике, то шашлык в данном случае не заменит ни одно другое блюдо. Наверняка вы готовили шашлык не один раз, но все же будет интересно просмотреть и другие рецепты, а вдруг вы найдете что-то особенно вкусное!


Жаркое из баранины с картофелем

Подать к столу это блюдо в горшочках можно и в праздники, и в будни – жаркое из баранины очень вкусное, да и готовится легко и быстро.

Продукты: 400г мякоти баранины , 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. смеси сухих молотых пряных трав, 2 стакана мясного бульона, 4 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Баранину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте дольками. Затем обжарьте мясо с луком на растительном масле. Морковь и картофель очистите, нарежьте и тоже обжарьте отдельно на растительном масле.