Рецепт рагу из кольраби в горшочках готовится очень просто. Блюдо в горшочках красиво выглядит и очень вкусное.Продукты для рагу: 6 небольших кольраби, 1 столовая ложка растительного масла или смальца, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Для приготовления рагу молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить в рагу муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки с рагу из кольраби поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Продукты: 1 стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.Вашему малышу понравится простой и вкусный рецепт молочного супа. Первое блюдо с кабачками
Каша из тыквы с пшеном
Предлагаемые рецепты каш сделают ваше повседневное меню разнообразным и вкусным. Кашу из тыквы приготовить несложно, попробуйте, она очень вкусная!
Продукты: 300г мякоти тыквы, 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара.
Для приготовления тыквенной каши по этому рецепту пшено промыть, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и запить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить ее кипящим молоком и сварить на медленном огне до готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.
Предлагаем кулинарный рецепт изысканной и вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, украсит праздничное меню.Продукты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.
Чтобы приготовить бутерброды из баклажанов по оригинальному рецепту овощных блюд, нужно баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон. На широкое блюдо выложить кружки баклажанов, накрыть каждый кружочком помидора, поверх помидора положить мелко порубленного или пропущенного через пресс чеснока, чуть-чуть майонеза, сверху накрыть кружком баклажана.
Альтернатива майонезу - сметанный соус с оливковым маслом и горчицей.
Зимой чрезвычайно актуальны овощные блюда, прошедшие тепловую обработку. Попробуйте капустные котлетки по нашему кулинарному рецепту с пылу-с жару – это очень вкусно!Продукты: 1-1,2 кг капусты, 0,5 л кислого молока или кефира, 4 яйца, 3-4 большие луковицы, 1-2 ч.л. зелени, мука.
Капустные котлеты по этому рецепту получаются похожими на оладьи.
Капусту мелко порезать. Залить капусту кислым молоком или кефиром, туда же добавить мелко нарезанный лук, оставить постоять 10 минут. Потом засыпать зелень, вбить яйца, хорошенько перемешать, посолить и добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на густые оладьи. Ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон. Их можно подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.