десерты


Печенье - звездочки. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

Испеченное накануне прадника печенье по нашему кулинарному рецепту уложите в красивую коробочку и подарите своим детям. Это будет прекрасный подарок. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте печенье - звездочки по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья - звездочек : 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 40 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, леденцы.

Для приготовления печенья – звездочек муку просейте с разрыхлителем и сахарной пудрой. Масло для печенья хорошо охладите, порежьте кубиками и порубите с мукой. Замесите тесто, сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите на 40 минут в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте на столе в пласт толщиной не более 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звездочки. В середине каждой звездочки вырежьте выемкой кружочки. Печенье уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. В середину каждой звездочки положите по леденцу. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 7 – 10 минут.

Приятного аппетита!


Кекс с миндалем. Рецепт вкусной праздничной выпечки.

Хорошо, когда праздничной стол украшает красивое и вкусное печенье, пирожные, кексы, торт. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов печенья, пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки. Приготовьте кекс с миндалем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для кекса с миндалем: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 1 столовая ложка растворимого кофе, 50 г рубленых грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 мл кофе

для начинки и украшения – 50 г муки, 50 г молотого фундука, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 50 г смеси рубленых орехов.

Для приготовления кекса с миндалем духовку нагрейте до 180 градусов. Масло для кекса разотрите с сахаром, по одному, перемешивая, добавьте яйца. Соедините муку, миндаль, растворимый кофе, разрыхлитель и грецкие орехи, хорошо перемешайте. К масляной массе добавьте муку с остальными ингредиентами, теплый кофе, хорошо перемешайте приготовленное тесто. Тесто для кекса выложите в смазанную маслом форму.


Пирог из творога с вишней. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Пирожные, пироги и пирожки - выпечка, всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов вкусной выпечки. Испеките пирог из творога с вишней по нашему праздничному и вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога из творога с вишней : 250 г замороженной вишни, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 пакетика разрыхлитея, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 500 г диетического творога, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления пирога из творога с вишней вишню разморозьте, откиньте на ситечко и дайте жидкости стечь. Духовку для пирога нагрейте до 180 градусов. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с небольшим количеством сахара, добавьте ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером. Яичные желтки отделите от белков и подмешайте к маслу с сахаром. Манную крупу соедините с разрыхлителем и смесью для пудинга, соедините с яично – масляной массой и взбейте миксером. Яичные белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром. В тесто осторожно добавьте вишню, творог и взбитые яичные белки. Выложите приготовленную массу в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку выпекаться на 1 час. Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его фольгой.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Затем выложите пирог на блюдо и охладите.


Торт воздушный. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание. К Новогоднему столу 2011

Для праздничного десерта к Новогоднему столу 2011 наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту воздушному, то не пожалеете, так как торт воздушный всем понравится. Приготовьте торт воздушный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для торта воздушного : 4 яйца, 220 г сахара, 1/3 чайной ложки ванилина, 200 г муки, 3 столовые ложки какао – порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яичных белка, 500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки цитрусового ликера, 50 г цукатов.

Для приготовления торта водушного духовку нагрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 г сахара и ванилином. Желтки взбейте со 100 г сахара. Муку для торта соедините с какао, разрыхлителем, добавьте взбитые белки и желтки. Приготовленное тесто для торта выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 – 20 минут. По истечении 20 минут готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Два яичных белка взбейте с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекайте безе в течение 25 минут.


Десерт с зефиром. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Для наших детей и взрослых приготовим десерт к праздничному новогоднему столу. Хороший кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт с зефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с зефиром: 300 г свежего зефира, 300 г замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка сахара, 30 г желатина, 100 мл фруктового или ягодного сока, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта с зефиром вишню посыпьте сахаром и выложите на дуршлаг. Выделившийся сок соберите и перелейте в посуду, ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды на 30 минут, затем отожмите. Желатин добавьте в фруктовый или ягодный сок и растворите на водяной бане. Затем соедините этот сок с соком замороженной вишни. Приготовленной смесью залейте ягоды в форме и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут. Каждую половинку зефира разрежьте на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе и накройте другим кружком зефира. Выложите слои в том же порядке еще раз. Приготовленный десерт поствьте в холодильник на 15 минут.

Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками и листочками мяты.