домашнее меню


Яблоки в собственном соку

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Предлагаем вам приготовить яблоки в собственном соку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для яблок в собственном соку : яблоки

для заливки - 200 г сахара, 1 литр яблочного сока.


Куриные котлеты с овощами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.


Салат из кабачков с курицей. Вкусный быстрый рецепт салата.

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из кабачков и баклажанов. Кабачки и баклажаны, завезенные к нам когда – то из далеких южных стран, давно стали привычными и любимыми. Приготовьте салат из кабачков с курицей по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кабачков с курицей: 2 - 3 кабачка, 0,5 стакана консервированных грибов, 150 г куриного мяса, 1 – 2 соленых огурца, 1 помидор, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, зелень укропа, соль, перец.

Для приготовления салата из кабачков с курицей кабачки помойте, очистите от кожицы, удалите семена, порежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустите через мясорубку. Перемолотую для салата массу перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. На каждый обжаренный кусочек кабачка выложите приготовленную массу, посыпьте мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Десерт из творога. Вкусный рецепт десерта. Для детского питания

К детскому празднику мы готовим вкусные разнообразные блюда, в том числе и десерты, так как детский праздник невозможно представить без десерта. Приготовьте десерт из творога по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из творога : 1 кг творога, 2 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 1 стакан любых молотых орехов, 300 г измельченного печенья, 3 столовые ложки какао, 100 г кокосовой стружки.

Для приготовления десерта из творога творог смешайте с сахарной пудрой и маслом. Кремообразную массу из творога разделите на три части. В одну часть десерта добавьте орехи, в другую часть добавьте печенье, а в третью часть десерта добавьте какао. Из части творога с орехами слепите шарики – ядрышки, "заверните" ядрышки в слой творожной массы с печеньем, а потом эти шарики "заверните" в творожную массу с какао. Получаются трехслойные шарики из творога, которые обваляйте в кокосовой стружке или в мелко порубленных орехах. Приготовленный десерт из творога поместите в холодильник.

Приятного аппетита!


Яблоки по - одесски. Вкусный рецепт десерта.

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Пектин почти не переваривается в организме человека и большая часть его удаляется вместе с вредными веществами. Приготовьте яблоки по - одесски по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - одесски: 500 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 50 г муки, 100 г сметаны, 100 г варенья, 40 г маргарина, соль.

Для приготовления яблок по – одесски яблоки помойте, бланшируйте, вырежьте сердцевину, наполните вареньем, опустите в тесто "кляр" и запеките.

К столу яблоки по – одесски подавайте, посыпав сахарной пудрой (по желанию) или с фруктовым или ягодным соусом, или со взбитыми сливками.