домашнее меню


Манные пирожные. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Для детского питания

К воскресному обеду или для детского чаепития можно быстро приготовить пирожные по рецепту кулинарной книги "диких" хозяек. Приготовьте манные пирожные по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для манных пирожных : 200 г муки, 200 г сахара, 200 г манной крупы, 100 г сливочного масла, сода на кончике ножа, орехи и сухофрукты для украшения

для начинки – 1 кг яблок, сахар по вкусу.

Для приготовления манных пирожных яблоки почистите и натрите на крупной терке, засыпьте яблоки сахаром. В другой посуде соедините муку, манную крупу, сахар и соду. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в форму 1/3 теста. Тесто разровняйте, выложите на тесто яблочное пюре, разровняйте, покройте слоем теста, потом на тесто выложите оставшееся яблочное пюре, и последнюю часть теста. На верхний слой теста выложите сливочное масло. Пирожные выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовое изделие разрежьте на пирожные, украсьте орехами и сухофруктами.


Кетчуп из сливы. Консервирование плодов. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Как правило, в традиционных рецептах приготовления кетчупов основным продуктом являются помидоры. Но, оказывается, кетчуп можно приготовить и из слив. Предлагаем вам приготовить кетчуп из сливы по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для кетчупа из сливы : 1 кг спелой сливы, красный перец молотый, черный перец молотый, корица, гвоздика, соль, сахар – по вкусу.

Для приготовления кетчупа из сливы сливу помойте, удалите косточки, прокрутите сливу через мясорубку. В сливу добавьте перец, гвоздику, корицу, соль, сахар по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Разложите кетчуп из сливы по подготовленным банкам и укупорьте банки.

Приятного аппетита!


Свинина с грибами

Для приготовления свинины с грибами подойдут и сухие грибы. Сухие грибы залейте кипятком, через некоторое время воду слейте, а грибы порежьте и обжарьте. Предлагаем вам приготовить свинину с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины с грибами : 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец.

Для приготовления свинины с грибами филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр.


Салат из яблок и клубники

Существует множество кулинарных рецептов вкусных салатов, приготовленных из овощей, фруктов и ягод. Салат из клубники и яблок - один из них. Это прекрасный десерт, к тому же простой и недорогой.

Продукты для салата из яблок и клубники : 4 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 250 г клубники, 150 мл кефира, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда, ваниль на кончике ножа, на кончике ножа корицы, 2 столовые ложки порезанных фисташек.

Для приготовления салата из яблок и клубники яблоки помойте, вытрите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Сбрызните яблоки лимонным соком. Клубнику помойте и мелко порежьте. Кефир, сметану, мед, ваниль и корицу взбейте в пену. Яблоки с клубникой разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте фисташками.


Баранина в вине. Вкусный рецепт блюда из мяса. Индийская национальная кухня

В кухне разных народов есть много вкусных оригинальных блюд, приготовленных из баранины. Если баранину предварительно замариновать в вине, она будет иметь нежный приятный вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить баранину в вине по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для баранины в вине : 8 куской баранины (отбивные), 2 столовые ложки красного вина, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 – 2 столовые ложки сока лимона, по щепотке порошка чеснока и имбиря, пряности и приправы для баранины, черный перец.

Для приготовления баранины в вине баранину помойте и срежьте лишний жир. Обсушите каждый кусок баранины полотенцем. Посыпьте куски баранины пряностями, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. Каждый кусок баранины наколите несколько раз вилкой и сложите куски баранины в огнеупорную посуду. Залейте баранину вином, смешанным с водой, добавьте растительное масло. Поставьте посуду с бараниной в предварительно нагретую до 230 градуств духовку. Запекайте баранину в течение 1,5 часа. Баранину, подготовленную таким способом, можно жарить и на гриле, обжаривая каждую сторону по 15 минут. В качестве гарнира к баранине подайте салат, свежие овощи или рис.

Приятного аппетита!