домашнее меню


Борщ русский с грибами. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные горячие блюда русского стола. Предлагаем вам приготовить борщ русский с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща русского с грибами: 500 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лимонный сок, сахар, соль, перец, сметана, зелень.

Для приготовления борща русского с грибами сварите обычный грибной бульон с петрушкой, сельдереем, репчатым луком и процедите. Сварите для борща свеклу, почистите, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и залейте горячим грибным бульоном.


Борщ из квашеной капусты с грибами. Вкусный рецепт борща. Русская кухня

Борщ – одно из самых любимых первых блюд многих славянских народов. Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились.Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Борщ также можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из квашеной капусты с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща из квашеной капусты с грибами : 500 г квашеной капусты, 5 – 6 сухих белых грибов, 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы, петрушка, 1 столовая ложка укропа, 4 зубчика чеснока, 6 – 8 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томата – пасты, 1 столовая ложка муки, 2 литра воды, соль, лимонный сок, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща из квашеной капусты с грибами грибы помойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 2 часа.


Вареники с капустой

Несмотря на то, что вареники с капустой это блюдо националной кухни Украины, уральцы считают его своим. Мы не будем спорить, а предложим вам приготовить вареники с капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для теста: 250г муки, 2 яйца, 100мл воды, 1/4 чайной ложки соли

Продукты для начинки: 4 стакана квашеной капусты или 1кг свежей капусты, 2 – 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томат – пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 1 -2 чайных ложки сахара, 6 – 7 горошин черного перца.


Запеканка диетическая из овощей. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Диетическое питание. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте диетическую запеканку из овощей по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для диетического питания и детского питания.Продукты для запеканки диетической из овощей : 900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порубленной зелени петрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Для приготовления запеканки диетической из овощей кабачки и лук почистите, измельчите в мясорубке или с помощью комбайна, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую и потрите на мелкой терке. В приготовленную смесь добавьте петрушку, потертое вареное яйцо, сырые яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешайте или взбейте миксером.

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите приготовленную массу для запеканки. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (в течение 40 минут) до образования румяной корочки.


Блинчики с ветчиной и луком

Блины и блинчики различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные блины, гречневые блины, гречнево – пшеничные блины, пшеничные блины, пшенные блины, манные блины. Таким образом, может быть разнообразной сама основа блинов и блинчиков. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с ветчиной и луком по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинчиков с ветчиной и луком: 2 яйца, 300мл молока, 500г муки, 10 г сахара, 50мл растительного масла, 3г соды, 100 г топленого масла, соль

Продукты для начинки: – 2 – 3 луковицы, 200г ветчины, 50мл растительного масла, соль, перец, 100 мл сметаны.