домашнее меню


Апельсиновое варенье с ликером

Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера "Куантро".

Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер "Куантро", размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.


Гороховый суп с курагой. Простой и быстрый рецепт супа. Для детского питания. Диетическое питание

Пакистанские ученые, исследуя причины долголетия представителей племени хунза, которые живут в среднем 110 – 120 лет, выяснили, что эти люди питаются почти одними абрикосами и кукурузой. Не менее полезны и сушеные абрикосы, известные под названием курага (половинки абрикосов). Приготовьте гороховый суп с курагой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с курагой : 0,5 стакана гороха, 200 г кураги, 4 столовые ложки сахара.

Для приготовления горохового супа с курагой заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. К столу гороховый суп с курагой (чирапур) подают холодным.

Приятного аппетита!


Коктейль молочно - абрикосовый. Вкусный полезный рецепт напитка.

Абрикосы имеют большое значение в питании человека, абрикосы обладают ценными качествами, содержат витамины, минеральные вещества и полезные кислоты. Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Приготовьте коктейль молочно - абрикосовый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для коктейля молочно - абрикосового: 500 мл молока, 200 г абрикосов без косточек, 4 чайные ложки меда, 4 чайные ложки творога.

Для приготовления коктейля молочно – абрикосового абрикосы, мед, творог смешайте миксером, влейте холодное молоко, хорошо взбейте, разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!


Фруктовый салат. Вкусный быстрый рецепт салата.

Фрукты отличаются не только отменными вкусовыми достоинствами, но и содержат немало веществ, полезных организму человека. В них содержатся легко усвояемые углеводы, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины (С и другие), минеральные соли. Приготовьте фруктовый салат по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для фруктового салата: 200 г апельсинов, 150 г винограда, 150 г яблок, 200 г отварного куриного мяса, 125 г майонеза, 10 г лимонного сока, 20 г сахара, черный молотый перец, соль.

Для приготовления фруктового салата куриное мясо и очищенные фрукты порежьте кубиками. Майонез для салата разотрите с сахаром, лимонным соком, порежьте этой заправкой порезанные мясо и фрукты. Перемешайте салат. При подаче салата к столу украсьте зеленью и фруктами.

Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов и киви

Плоды – кладовая витаминов, необходимых для нормального обмена веществ, развития и роста организма. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются основными источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из абрикосов и киви по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для варенья из абрикосов и киви : 400 г киви (около 6 штук), 1 кг абрикосов без косточек, 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 10 г лимонного сока, 225 г желирующей жидкости.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем закупорьте простерилизованными крышками.