домашнее меню


Тыквенная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Национальная армянская кухня

Овощные блюда армянской кухни приготавливают в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). В состав таких блюд одновременно входят несколько овощных и фруктовых компонентов. Приготовьте тыквенную запеканку по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.

Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Борщ из печеной свеклы с грибами и квасом. Вкусный рецепт борща.

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Предлагаем вам приготовить борщ из печеной свеклы с грибами и квасом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща из печеной свеклы с грибами и квасом : 4 свеклы, 5 морковок, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан сухих грибов, 3 литра кваса, соль, 50 мл растительного масла, 100 мл сметаны, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления борща из печеной свеклы с грибами и квасом свеклу испеките, почистите и порежьте мелкой соломкой. Затем для борща порежьте морковь, корень петрушки и сельдерея, лук. Приготовленные для борща овощи посолите и поджарьте в растительном масле. Поджаренные для борща овощи и свеклу сложите в кастрюлю, добавьте измельченные сухие грибы, залейте квасом и варите борщ до готовности.


Салат из вишни. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно вкусны салаты с добавлением вишни. Вишня, как и другие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Приготовьте салат из вишни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из вишни : 750 г вишни, 3 яблока, 3 столовых ложки творога, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока (не обязательно).

Для приготовления салата из вишни вишню помойте, удалите косточки. Яблоки для салата почистите и мелко порежьте. Творог, сметану, сахар, лимонный сок для салата смешайте, слегка взбейте и соедините с яблоками и вишней. Салат с вишней охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рыжики или боровики соленые. Консервирование грибов. Рецепт домашних заготовок из коллекции Елены Молоховец

Для консервирования грибов собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству. Перед консервированием отбраковывают негодные грибы, червивые. Особенно обращают внимание на то, чтобы для консервирования не попали ядовитые грибы. При консервировании с переработкой грибов нельзя медлить, грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Приготовьте рыжики или боровики соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для рыжиков и боровиков соленых : 1 ведро грибов, 1,5 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.

Для приготовления соленых грибов очищенные рыжики или боровики обварите кипятком, откиньте на решето. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Зимой несколько раз мойте полотенце.

Приятного аппетита!


Глинтвейн. Вкусный рецепт алкогольного коктейля. Из рецептов Елены Молоховец

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Предлагаем вам приготовить глинтвейн по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для глинтвейна: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана медку, 1,5 стакана рома, 600 г сахара, 18 штук гвоздики, 18 штук кардамона, палочка корицы, кусочек мускатного цвета.

Для приготовления глинтвейна в кастрюлю влейте воду, медок, ром, добавьте сахар, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный цвет, вскипятите. Разлейте глинтвейн горячим в стаканы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!