домашнее меню


Салат из моркови с яблоками - легкий салат для детского и диетического питания

Особенно хорошими получаются салаты с добавлением яблок. К тому же яблоки очень полезны и вкусны. В яблоках много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, витамина С. Не случайно в современной медицине яблоки используются в лечебном питании. Приготовьте салат из моркови с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту - он подходит для детского питания и диетического питания.

Продукты для салата из моркови с яблоками : 2 моркови, 2 яблока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г меда, 20 г зелени петрушки.

Для приготовления салата из моркови с яблоками морковь потрите на крупной терке, яблоки для салата порежьте брусочками. Морковь и яблоки перемешайте, добавьте мед, уложите в салатницу. Салат украсьте зеленью петрушки и посыпьте поджаренными рублеными орехами.


Баклажаны запеченные. Вкусный простой рецепт баклажан.

Горячие блюда из баклажан, как и холодные закуски очень вкусны и полезны.Приготовьте баклажаны запеченные по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для баклажан запеченных : 3 – 4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Для приготовления баклажан запеченных замочите баклажаны в подсоленной воде на 1 час, затем опустите баклажаны в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте кружочками. Помидоры помойте и порежьте дольками. Петрушку мелко порежьте. Яйца для баклажан взбейте со сметаной.


Фруктовый салат с сыром. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат для детского и диетического питания

Фруктовые салаты всегда получаются очень вкусными, содержат много витаминов, легки и очень быстро готовятся. Приготовьте фруктовый салат с сыром по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для фруктового салата с сыром : 2 – 3 киви, 100 г козьего сыра или сыра сулугуни, 3 – 4 спелых сливы или абрикоса, 0,5 стакана малины, 2 – 3 столовых ложки сливок.

Для приготовления фруктового салата с сыром сыр порежьте мелкими кубиками. Сливы или абрикосы для салата помойте, удалите косточки и порежьте тонкими ломтиками или кубиками. Киви для салата очистите от кожицы, порежьте тонкими кусочками, соедините со сливами, малиной и сыром. Салат осторожно премешайте, уложите в салатницу. Салат украсьте охлажденными взбитыми сливками и подайте к столу.

Приятного аппетита!


Капуста по - белорусски. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок. Национальная кухня

В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить солёную капусту по - белорусски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты по - белорусски : 10 кг белокочанной капусты, 400 - 450 г моркови, 300 г свежих яблок, 30 – 50 г тмина, 200 – 250 г соли, 1 литр воды и 50 г соли, клюква, яблоки.

Для приготовления капусты по – белорусски почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли). Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Приятного аппетита!


Яблоки по-швейцарски

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Особенно популярны десерты из яблок, благодаря тому, что они недороги и вкусны! Приготовьте яблоки по-швейцарски - этот десерт подойдет и для детского питания.

Продукты для яблок по-швейцарски: ¾ стакана муки, 100 мл пива, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 300 г яблок, растительное масло.

Для приготовления яблок по-швейцарски из муки, пива, яичных желтков, сахара, соли с добавлением растительного масла замесите тесто такое же, как и для блинов. Введите в тесто взбитые яичные белки, осторожно перемешайте тесто. Яблоки почистите и порежьте на ломтики. Каждый ломтик обмакивайте в тесте и жарьте в большом количестве масла. Обжаренные до румяной корочки яблоки с помощью шумовки выложите на блюдо.