домашнее меню


Осетрина с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте осетрину с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с грибами : 1 кг филе осетра, 1 кабачок, 3 белых гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, черный перец.

Для приготовления осетрины с грибами рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте, отрежьте голову, освободите от костей и плавников. Осетрину порежьте на порционные куски. Грибы помойте, мелко порежьте, положите в кастрюлю с водой (250 мл) и варите в течение 20 минут, затем добавьте рыбу, почищенный и порезанный лук, растительное масло, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. К осетрине добавьте кабачок, порезанный кусочками и обжаренный, сметану, зелень и тушите осетрину еще 2 – 3 минуты.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Форель фаршированная грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы можно приготовить много разных вкусных праздничных блюд . Кроме того, рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте форель фаршированную грибами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для форели фаршированной грибами : 500 г форели, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 50 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, шафран, зира, соль.

Для приготовления форели фаршированной грибами рыбу выпотрошите через надрез у головы, помойте и натрите солью. Рис для форели отварите в подсоленной воде. Лук почистите, мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле, смешайте лук с грибами и рисом, посолите. Приготовленным фаршем начините форель, разрез зашейте.

Морковь и корень петрушки почистите, помойте, натрите на средней терке, спассеруйте в оставшемся сливочном масле. На приготовленные корнеплоды положите форель, влейте немного воды, добавьте зиру, шафран и тушите. За 10 – 15 минут до готовности форели добавьте сметану и тушите рыбу на среднем огне.


Капуста, квашенная по - итальянски. Вкусный быстрый рецепт консервирования капусты. Заготовки на зиму

Квашеная капуста очень полезна. В капусте содержатся сахара, соли калия, фосфор, клетчатка, жиры, энзимы, фитонциды и витамины. Особенно много в капусте содержится аскорбиновой кислоты. Поэтому капусту солить надо обязательно и как можно чаще есть. Приготовьте капусту, квашенную по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - итальянски : 3 кг белокочанной капусты, 1 кг яблок, 1,5 – 2 стручка красного перца, 450 г огурцов, 150 г соли, зелень укропа.

Для приготовления капусты, квашенной по – итальянски, крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите и порежьте. Яблоки для капусты почистите, натрите на крупной терке. Стручковый перец очистите от семян, помойте и порежьте тонкими полосками. Огурцы для капусты порежьте кружками. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью. Сверху положите зелень укропа. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 14 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные опятами. Вкусный праздничный рецепт блюда из овощей и грибов.

Соленые и маринованные консервированные грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и как гарниры ко всем рыбным и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления холодной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры, фаршированные грибами по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для помидор, фаршированных опятами : 10 помидор, 3 столовые ложки сметаны

для фарша – 2 луковицы, 100 г опят консервированных, 3 столовые ложки зеленого горошка, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления помидор, фаршированных опятами, у помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите мякоть. Для приготовления фарша для помидор мелко порежьте грибы и лук, добавьте горошек, измельченную зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.


Капуста, квашенная с тыквой и рябиной

Квашеная капуста очень полезна еще и тем, что имеет особенность активизировать энзимы, которые очищают кишечник от вредных веществ. В сок квашеной капусты переходят многие полезные вещества, поэтому он также обладает целебными свойствами. Приготовьте капусту, квашенную с тыквой и рябиной - это вкусно!

Продукты для капусты, квашенной с тыквой и рябиной: 3 кг белокочанной капусты, 600 г тыквы, 75 г рябины, 30 г семян тмина, 150 г соли, перец красный молотый по вкусу.

Для приготовления капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку, нашинкуйте. Тыкву для капусты почистите, натрите на крупной терке. Ягоды рябины опустите на 2 – 3 минуты в кипяток. Тмин, соль и перец смешайте для капусты. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 7 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место.