Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Квашеная капуста стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно – кишечного тракта. Квашеная капуста является хорошим профилактическим средством.Приготовьте острую квашеную капусту по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для острой квашеной капусты : 3 кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 600 г моркови, 90 г соли, перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления острой квашеной капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Морковь для капусты почистите, натрите на крупной терке, пресыпьте солью, перцем, добавьте толченый чеснок. Полученной массой нафаршируйте капусту, помещая ее между листьями. При этом листья приминайте руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю и поставьте под гнет, чтобы появился сок.
Рыбное блюдо, приготовленное в фольге отличается особым вкусом и ароматом. В коллекции нашей кулинарной книги много хороших простых рецептов приготовления рыбы. Приготовьте лосося запеченного по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для лосося запеченного : 600 г лосося, 1,5 лимона, 2 столовой ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка меда, зелень петрушки и шпината, соль, перец.
Для приготовления лосося запеченного смешайте свежевыжатый сок 1 лимона, горчицу, мед, соль, перец. Филе лосося помойте, порежьте порционными кусками, смажьте приготовленным соусом и заверните в фольгу. Запекайте лосося в предварительно нагретой духовке в течение 30 – 40 минут. Готовую рыбу переложите на блюдо на листья шпината.
При подаче к столу украсьте лосося запеченного веточками петрушки и кружками лимона.
На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте перец, фаршированный капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца, фаршированного капустой : на 1 литровую банку – 250 г перца, 350 г капусты, 50 г моркови, 4 г соли
для заливки – 285 мл овощного сока, 16 мл 6 %-го уксуса.
При закваске капусты хорошо сохраняются полезные вещества, содержащиеся в других овощах, используемых при квашении капусты: в моркови (каротин), яблоках (витамин С и Р), сладком перце (каротин и витамин С), клюкве и бруснике (бензойная кислота), лавровом листе, анисе, тмине, перце, которые содержат фитонциды и эфирные масла. Приготовьте квашеную капусту с ягодами и яблоками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты с ягодами и яблоками : 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника по вкусу.
Для приготовления квашеной капусты с ягодами и яблоками выберите плотный кочан капусты, помойте, удалите кочерыжку и верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев. Капусту нашинкуйте, смешайте с натертой на крупной терке моковью и яблоками. Поместите часть подготовленной капусты в тщательно помытую и ошпаренную кипятком посуду (кастрюлю или деревянный бочонок) и выстланную целыми капустными листьями. Пересыпьте капусту солью, добавьте клюкву и бруснику, а затем выложите оставшуюся часть капусты, накройте сверху капустными листьями и поставьте под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалите, проткнув капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся в капусте газам.
При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока ее следует поместить в прохладное место.
Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для салата из креветок с грибами : 250 г креветок, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовые ложки винного уксуса, петрушка, листовой салат, соль, черный молотый перец.
Для приготовления салата из креветок с грибами грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Креветки отварите и почистите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Авокадо очистите от кожицы, выньте ядро, мякоть авокадо порежьте кубиками. Грибы порежьте тонкими ломтиками, смешайте с авокадо, добавьте винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.