домашнее меню


Салат из морской рыбы с картофелем. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай.Приготовьте салат из морской рыбы с картофелем по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из морской рыбы с картофелем: 300 г филе любой морской рыбы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 огурец, 100 г соцветий цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль, перец, зелень.

Для приготовления салата из рыбы с картофелем филе морской рыбы залейте небольшим количеством холодной воды, посолите и отварите. Готовую рыбу достаньте из бульона, остудите и мелко порежьте для салата. В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите для салата. Помидоры для салата мелко порежьте. Картофель отварите, остудите, почистите и порежьте для салата мелкими кубиками. Огурец почистите и порежьте тонкой соломкой. Приготовьте для салата заправку. Для этого яблочный уксус соедините с растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.


Персики в тесте. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

Родина персиков – Китай, где до сих пор они произрастают в диком виде. Считают, что плоды персика обладают успокаивающим и мочегонным действием. При бронхитах, кашле, астме персики оказывают поддерживающее лечебное влияние. Испеките персики в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для персиков в тесте : 1,5 стакана пшеничной муки, 125 г маргарина, 2,5 столовых ложек сахара 2 яйца, 2 щепотки соли, 0,5 пакетика ванильного сахара

для начинки – 6 – 8 персиков, 2 столовые ложки измельченных ядер миндаля.

Для приготовления персиков в тесте замесите тесто и поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Персики разрежьте пополам, снимите кожицу и удалите косточки. Половинки персиков наполните измельченным миндалем и соедините 2 половинки, придав форму целого плода. Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадратики размером 10х10 см и положите на каждый по фаршированному персику. Углы каждого квадрата , смазав предварительно яйцом, соедините по диагонали над персиком и защипите. Персики в тесте выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке при среднем нагреве до золотистого цвета. Готовые персики в тесте посыпьте сахарной пудрой.


Запеканка свекольная. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит свекла. Приготовьте запеканку свекольную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для запеканки свекольной : 450 г подсохшего черного хлеба, 350 г сладкой свеклы, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 130 г изюма, 50 г маргарина.

Для приготовления запеканки хлеб порежьте небольшими кусочками, сбрызните водой и оставьте на 20 минут. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожицу, натрите на крупной терке или измельчите в блендере. В приготовленное свекольное пюре добавьте изюм, вбейте 2 яйца по одному и перемешайте массу ложкой или взбейте миксером. Смажьте маргарином глубокую форму, посыпьте форму панировочными сухарями. Выложите слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой из хлеба). Оставшиеся яйца взбейте, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку, запекайте запеканку в течение 40 минут при средней температуре. Готовую запеканку подавайте к столу в форме.

Приятного аппетита!


Окрошка овощная летняя. Простой и быстрый рецепт окрошки.

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную летнюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для окрошки овощной летней : 1 литр кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 3 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Овощи выложите в квас с огуречным рассолом. Горчицу и перц размешайте с небольшим количеством кваса и добавьте в окрошку. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.

Приятного аппетита!


Салат из тыквы и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дыня – ценный пищевой и диетический продукт, известный человеку десятки тысяч лет. Поэты Древнего Востока посвятили дыне много хвалебных стихов, мусульмане считали дыню священной. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты. Приготовьте салат из тыквы и дыни по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из тыквы и дыни: 200 г тыквы, 200 г дыни, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.

Для приготовления салата из тыквы и дыни очищенную тыкву натрите на крупной терке и смешайте с медом. Дыню и часть лимона нарежьте тонкими ломтиками и вместе с тыквой положите в салатницу. Вокруг салата разложите тонкие ломтики лимона.

Приятного аппетита!