домашнее меню


Окрошка овощная осенняя

В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную осеннюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для окрошки овощной осенней: 1,25 литра кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 репы, 1 морковь, 0,75 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана порезанных соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 2 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 яблоко.

Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Порежьте мелкими кубиками огурцы и яблоки. Все овощи соедините, добавьте яблоки, грибы. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, соедините с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дайте постоять 20 – 30 минут. Залейте квасом, посолите, размешайте. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.


Грибной суп с галушками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с галушками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с галушками : 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень

для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.


Крюшон из бананов и абрикосов. Вкусный праздничный рецепт напитка

Крюшоны подают на праздничных и торжественных обедах и ужинах. В рецептах крюшонов вы найдете самое разное сочетание фруктовых и ягодных соков, плодов и алкогольных напитков. Приготовьте крюшон из бананов и абрикосов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для крюшона из бананов и абрикосов: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.

Для приготовления крюшона из бананов и абрикосов свежие абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залейте абрикосы, накройте крышкой и остудите.В остывшую массу положите бананы, которые предварительно почистите и порежьте тонкими кружками, влейте банановый ликер, накройте посуду крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей к столу добавьте белое сухое вино типа рислинг и шампанское.

Приятного аппетита!


Котлеты натуральные из говядины. Вкусное праздничное блюдо из мяса

К обеду праздничного или выходного дня каждая хозяйка стремится приготовить вкусное блюдо из мяса, суп или бульон, разные закуски, десерт. В качестве второго блюда предлагаем вам приготовить котлеты натуральные из говядины по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для котлет натуральных из говядины : 600 г говядины (реберная часть), 1 стакан красного столового вина, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки жира, соль, перец.

Для приготовления колет натуральных из говядины кусок говядины разделите на 4 части так, чтобы каждый кусок был на ребрышке. Мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон. Обжаренное мясо выложите на блюдо. В жир с соком, оставшимся от жарения мяса, налейте вино и добавьте муку. Доведите соус до кипения и полейте соусом обжаренные котлеты натуральные. В качестве гарнира к котлетам подайте тушеную стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек и жареный или отварной картофель, или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!


Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.