домашнее меню


Капуста с перцем. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить кавшеную капусту с перцем по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты с перцем : 3 кг белокочанной капусты, 6 сладких перцев, 150 г меда, горький перец по вкусу, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления капусты с перцем капусту крупно порубите (верхние листья капусты не используйте). Кочерыжку почистите и порежьте.


Салат из авокадо с сыром. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Наша кулинарная книга содержит много превосходных рецептов салатов из овощей, фруктов, плодов, ягод, мясные салаты, рыбные салаты, рецепты приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из авокадо с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с сыром : 2 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок салатных листьев, 1 красная луковица, 5 – 6 мелких помидоров, 200 г сыра или брынзы

для заправки – 6 столовых ложек оливкового масла, тертая цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из авокадо с сыром авокадо почистите, разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте ломтиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Очищенный лук для салата тонко порежьте. Сыр для салата порежьте на небольшие кусочки. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты для салата перемешайте и выложите в салатницу. Приготовьте заправку для салата, полейте заправкой салат и подавайте к столу.


Квашеная капуста с зеленым чаем. Вкусный простой рецепт консервирования капусты.

Квашеная капуста содержит много разных витаминов. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Причем в капусте он содержится в устойчивой форме, не разрушается даже при переработке капусты. Приготовьте квашеную капусту с зеленым чаем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для квашеной капусты с зеленым чаем : 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.

Для приготовления квашеной капусты с зеленым чаем отберите кочаны, очистите их от верхних листьев, помойте, нашинкуйте. Нашинкованную капусту смешайте с солью и разотрите руками до появления сока. Положите порезанную капусту в таз и добавьте порезанную тонкой соломкой морковь и зеленый чай. Все хорошо перемешайте и переложите в эмалированную кастрюлю или бочонок. Капусту утрамбуйте до появления сока, накройте хлопчатобумажной салфеткой, сверху положите деревянный кружок и гнет. Через 3 – 4 дня капусту, сняв с нее гнет, проколите до дна ножом в нескольких местах, затем опять накройте салфеткой и положите гнет.


Салат из свинины с цветной капустой. Вкусный праздничный рецепт мясного салата. Холодная закуска

Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу.

Для приготовления салата из свинины с цветной капустой свинину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности, посолите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите для салата в кипящей подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте ломтиками. Подготовленные для салата продукты соедините, хорошо перемешайте и полейте заправкой.

Для приготовления заправки смешайте винный уксус, имбирь, мелко порезанный чеснок и соль.


Капуста, квашенная кочанами. Вкусный простой рецепт консервирования капусты. Домашние заготовки

Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте капусту, квашенную кочанами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной кочанами : 3 кг белокочанной капусты, 150 г соли, семена укропа по вкусу.

Для приготовления капусты, квашенной кочанами, отберите кочаны небольшого размера, очистите их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрежьте пополам, оставшиеся кочаны нашинкуйте. Оставьте несколько листьев капусты целыми. Уложите подготовленные половинки кочанов в маленький боченок или эмалированную кастрюлю, пересыпьте солью. Нашинкованную капусту смешайте с солью и положите в боченок с кочанами, заполняя свободное пространство, сверху кочаны также покройте нашинкованной капустой и укропом. Затем капусту накройте целыми листьями и марлей, сверу поставьте груз. Через 10 – 12 дней, когда процесс брожения капусты закончится, боченок с капустой поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!