домашнее меню


Творожный торт. Вкусный праздничный рецепт выпечки

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение творожному торту, то не пожалеете, так как творожный торт и вкусен и полезен. Приготовьте творожный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для творожного торта : 500 г печенья, 200 мл молока

для крема – 500 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 столовые ложки какао, 50 г изюма, пакетик ванильного сахара


Варенье из яблок с медом

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления варенья и разнообразных блюд из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с медом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с медом : 1 кг яблок, 700 г сахара, 200 г меда, 5 бутонов гвоздики, 0,5 лимона.

Для приготовления варенья из яблок с медом лучше всего подходят твердые сорта яблок.


Грибная икра

Грибы растут под определенными породами деревьев. Под осиной можно найти подосиновик, груздь. В сосновом лесу вы найдете боровик, масленок, моховик. Под елками растут белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди. Если вы собрали грибы, заготовили на зиму соленые грибы, то можете приготовить вкусные и простые блюда из грибов, рецепты которых вам предлагает наша кулинарная книга. Предлагаем вам приготовить грибную икру из соленых грибов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для грибной икры : 500 г соленых грибов, 1 луковица, соль, перец, 60 мл растительного масла, укроп, петрушка.

Для приготовления грибной икры соленые грибы пропустите через мясорубку. Поджарьте в растительном масле репчатый лук и тоже пропустите через мясорубку вместе с грибами, посолите, поперчите. Грибы с луком хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа и петрушки.


Открытый пирог с сыром и грибами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки

Пироги и пирожки с грибами получаются очень вкусные. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов и пирожков с грибами.Приготовьте открытый пирог с сыром и грибами по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для открытого пирога с сыром и грибами : 500 г замороженного слоеного теста, 250 г грибов, 160 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, 1 желток, соль, перец, мускатный орех.

Для приготовления открытого пирога с сыром и грибами в невысокой форме испеките основу для пирога из размороженного слоеного теста. Сверху выложите порезанные грибы. Залейте пирог смесью из части потертого сыра, сливок, яиц, желтка, соли, перца и мускатного ореха. Пирог посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 35 минут.


Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа.

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления супа – пюре с морковью морковь помойте и почистите. Лук для супа почистите и порежьте кольцами. Сливочное масло растопите на сковороде на слабом огне, выложите лук с морковью, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Апельсины для супа помойте, промокните салфеткой, снимите цедру тонкими полосками. Цедру залейте кипятком, из апельсинов выдавите сок. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Снимите морковь с огня, дайте немного остыть и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте в суп - пюре апельсиновый сок и поставьте на несколько секунд на огонь. При постоянном помешивании добавьте в суп – пюре сливки, соль и перец. Суп – пюре медленно разогрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру достаньте из воды и посыпьте ее суп – пюре. Суп – пюре разлейте по тарелкам и подайте к столу.