домашнее меню


Капуста краснокочанная с белокочанной.

Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты  краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.


Суп из капусты с грибами.

В капусте присутствуют и жиры, и сахара, и клетчатка, а также каротин, фолиевая кислота, соли калия, кальция, фосфора и весь набор витаминов, необходимых человеку. Суп из капусты хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа.

Продукты для супа из капусты с грибами: 600г белокочанной капусты, 500г картофеля, 250г лука – порея, 300г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1,5л грибного бульона, 50г сметаны, соль, молотый черный перец, укроп.

Для приготовления супа из капусты с грибами кочан капусты разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, затем нарежьте каждую четвертинку тонкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Лук – порей для супа почистите и порежьте колечками. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Затем добавьте капусту и картошку, залейте бульоном, накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут. Добавьте в суп лук – порей и варите еще 10 минут. Суп посолите, поперчите.


Хрустящая капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить хрустящую капусту по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для хрустящей капусты :10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев.

Для приготовления хрустящей капусты используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Дно боченка застелите зелеными капустными листьями. В боченок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, положите соль и лавровый лист. В боченке все тщательно перемешайте, после чего засыпьте следующее ведро капусты. Когда боченок будет заполнен, капусту, не трамбуя, залейте охлажденной кипячоной водой. Воду лейте по стенкам боченка, чтобы не смыть соль. Воды берите 600 мл на 1 ведро измельченной капусты. Залитый водой боченок накройте капустными листьями, а сверху застелите белой хлопчатобумажной тканью. Оставьте боченок при комнатной температуре на 1 день. На следующий день накройте капусту в боченке деревянным кругом, на круг положите груз, слегка его прижмите, чтобы появился рассол на поверхности круга. Оставьте капусту при комнатной температуре на 8 – 12 дней, пока не закончится брожение. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, укупорьте крышками и опустите в погреб или поставьте в холодильник.


Щи донские. Вкусный быстрый рецепт щей. Национальная русская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить щи донские по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей донских: 300 г капусты, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 3 картофелины, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, 200 г отварной рыбы, 1 литр рыбного бульона, зелень, соль.

Для приготовления щей капусту порежьте и положите в кипящий рыбный бульон. Через 30 – 40 минут добавьте пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь, коренья, томат – пасту и порезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправьте щи мукой и солью. При подаче к столу положите в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!


Коктейль мятный

Для приготовления коктейлей вы можете смешивать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавляют лимонный сок, сахарный сироп, фрукты и ягоды. Приготовьте коктейль мятный по этому вкусному кулинарному рецепту - у вас получится аперитив к праздничному столу.

Продукты для коктейля мятного: 250 мл столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из одного апельсина, лимонная цедра.

Для приготовления коктейля мятного смешайте все ингредиенты в миксере в течение 2 минут. Процедите коктейль в бокалы, добавьте кубики льда и украсьте ягодами или листочками мяты.