домашнее меню


Щи по – уральски с мидиями. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи по – уральски с мидиями по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей по – уральски с мидиями: 100 – 150 г вареных мидий, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых ложки пшена или риса, 300 г тушеной капусты, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления щей по – уральски с мидиями обжарьте вареные мидии в масле с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварите крупу, затем добавьте тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варите щи до готовности. Положите в щи мидии, лук, коренья, прокипятите в течение 5 – 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в щи соль, специи и растертый чеснок.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.


Капуста быстрого приготовления.

Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один быстрый рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту быстрого приготовления по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты  быстрого приготовления : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови

для рассола – 3 неполные столовые ложки соли на 1 литр воды и 3 столовые ложки сахара на 1 литр воды.


Борщ со сметаной

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Обязательно включите борщ в свое обеденное меню - это так вкусно! Предлагаем вам приготовить борщ со сметаной по рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для борща: 300 г свеклы, 100 г моркови, 50 г петрушки, 2 большие луковицы, 500 г помидоров, 200 г капусты свежей, 3 картофелины, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени, 4 – 5 долек чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, 2 стручка сладкого перца.

Для приготовления борща со сметаной лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко порежьте, сложите в кастрюлю, туда же положите все масло, посолите и поставьте тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушите овощи для борща до тех пор, пока они не станут мягкими и сок не выпарится.


Помидоры с оливками.

Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры с оливками по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор с оливками : 250 г риса, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 100 г маслин без косточек, 8 средних помидоров, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления помидор с оливками рис отварите в бульоне до полуготовности. Лук и чеснок для помидор почистите, мелко порежьте и запассеруйте в оливковом масле. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Маслины порежьте колечками и добавьте в начинку из риса и овощей.

Духовку для помидор разогрейте до 180 градусов. Помидоры помойте и обсушите. Срежьте "крышечки" с помидор и выньте из помидор мякоть с помощью ложки. Мякоть помидор мелко порежьте и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры изнутри посолите и поперчите. Заполните помидоры начинкой, сверху положите по кусочку сливочного масла и накройте помидоры "крышечками". Запекайте помидоры в течение 15 минут.


Капуста с грибным соусом. Вкусный простой рецепт запеканки.

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте капусту с грибным соусом по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты с грибным соусом : 1 кочан капусты, соль, 50 г разных грибов (замороженных или консервированных), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка муки, 200 г сметаны, молотый черный перец, 100 г сыра, свежая зелень.

Для приготовления капусты с грибным соусом кочан капусты почистите, помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Нагрейте для капусты духовку до 200 градусов. Грибы почистите и крупно порежьте. Репчатый лук для капусты почистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте в течение 10 минут.

Посыпьте грибы с луком мукой, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на маленьком огне.