домашнее меню


Салат из персиков с крабами.

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой пучок листьев салата, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 грецких ореха для украшения салата.

Для приготовления салата из персиков с крабами листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Половину майонеза перемешайте для салата с горчицей, полейте этой смесью листья салата и осторожно перемешайте. Мясо крабов для салата мелко порежьте, оставив несколько крупных кусочков для украшения. Свежие персики помойте, удалите косточки и порежьте крупными кубиками, отложив половину персика, которую нужно порезать тонкими ломтиками. Крабы, персики и орехи заправьте оставшимся майонезом и осторожно перемешайте.

На тарелку по кругу уложите порезанный ломтиками персик. В центре тарелки выложите листья салата, заправленные майонезом, на них осторожно выложите фруктово – крабовый салат, украсьте его кусочками крабов и орехами и подавайте к столу.


Капуста, квашенная по - венгерски.

В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца

для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.

Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ. ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Наступила пора задуматься о предстоящей встрече Нового 2013 года – года Черной Водяной Змеи. Этот праздник с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Дети – потому что именно в новогоднюю ночь к ним приходит сказка, в которую они верят. А взрослые любят Новый год за то, что он дает им возможность вернуться в детство.

Чтобы хорошо встретить Новый год, надо хорошо к нему подготовиться. Хотя предстоящий Новый год по Восточному календарю наступит 14 февраля, мы будем его встречать по традиции 31 декабря.

Из гороскопов вы узнаете, что нас ждет в Новом году, а вот подготовка праздника, как правило, основная женская забота. Женщины всегда, в первую очередь, задумываются, в чем встречать Новый год? Второе, о чем мы усиленно заботимся - что приготовить к праздничному новогоднему пиршеству, как украсить новогодний стол? Как украсить праздничные блюда, какие выбрать новогодние рецепты?


Салат из брокколи с орехами.

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из капусты брокколи. Из овощей брокколи является самым лучшим антиоксидантом. Желательно для взрослых и детей есть блюда из брокколи как можно чаще. Приготовьте салат из брокколи с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из брокколи с орехами : 1 капуста брокколи, 100 – 150 г соленого арахиса, 100 – 150 г изюма, 2 красных луковицы, 2 моркови

для запавки – 100 г майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 столовых ложки сахара, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из брокколи с орехами капусту брокколи помойте и мелко порежьте. Очищенную морковь для салата натрите на крупной терке. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Лук соедините с брокколи, морковью, добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.


Острая свекольная икра . Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки. Овощная закуска

На рынках и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте острую свекольную икру по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для острой свекольной икры : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.

Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.