Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой пучок листьев салата, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 грецких ореха для украшения салата.
Для приготовления салата из персиков с крабами листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Половину майонеза перемешайте для салата с горчицей, полейте этой смесью листья салата и осторожно перемешайте. Мясо крабов для салата мелко порежьте, оставив несколько крупных кусочков для украшения. Свежие персики помойте, удалите косточки и порежьте крупными кубиками, отложив половину персика, которую нужно порезать тонкими ломтиками. Крабы, персики и орехи заправьте оставшимся майонезом и осторожно перемешайте.
На тарелку по кругу уложите порезанный ломтиками персик. В центре тарелки выложите листья салата, заправленные майонезом, на них осторожно выложите фруктово – крабовый салат, украсьте его кусочками крабов и орехами и подавайте к столу.
В капусте содержатся полезные аминокислоты. В капусте содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор и другие микроэлементы. Капустный сок обладает нейтральным показателем кислотно – щелочного баланса и поэтому полезен для больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты . Вот еще один рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту, квашенную по - венгерски по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной по - венгерски : 1 кг белокочанной капусты, 700 г краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 500 г зеленых помидоров, 50 мл растительного масла, 100 г соли, 10 г молотого черного перца
для заливки – 1 литр воды, 50 г сахара, 150 г соли.
Для приготовления капусты, квашенной по – венгерски белокочанную и краснокочанную капусту очистите от верхних и поврежденных листьев, помойте и нашинкуйте. Болгарский перец для капусты помойте, очистите от семян, порежьте с зелеными помидорами кусочками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой и кружком с грузом. По истечении 12 часов сок капусты слейте, переложите овощи в засолочную посуду.
Наступила пора задуматься о предстоящей встрече Нового 2013 года – года Черной Водяной Змеи. Этот праздник с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Дети – потому что именно в новогоднюю ночь к ним приходит сказка, в которую они верят. А взрослые любят Новый год за то, что он дает им возможность вернуться в детство.
Чтобы хорошо встретить Новый год, надо хорошо к нему подготовиться. Хотя предстоящий Новый год по Восточному календарю наступит 14 февраля, мы будем его встречать по традиции 31 декабря.
Из гороскопов вы узнаете, что нас ждет в Новом году, а вот подготовка праздника, как правило, основная женская забота. Женщины всегда, в первую очередь, задумываются, в чем встречать Новый год? Второе, о чем мы усиленно заботимся - что приготовить к праздничному новогоднему пиршеству, как украсить новогодний стол? Как украсить праздничные блюда, какие выбрать новогодние рецепты?
Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из капусты брокколи. Из овощей брокколи является самым лучшим антиоксидантом. Желательно для взрослых и детей есть блюда из брокколи как можно чаще. Приготовьте салат из брокколи с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из брокколи с орехами : 1 капуста брокколи, 100 – 150 г соленого арахиса, 100 – 150 г изюма, 2 красных луковицы, 2 моркови
для запавки – 100 г майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 столовых ложки сахара, молотый черный перец, соль.
Для приготовления салата из брокколи с орехами капусту брокколи помойте и мелко порежьте. Очищенную морковь для салата натрите на крупной терке. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Лук соедините с брокколи, морковью, добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.
На рынках и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте острую свекольную икру по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для острой свекольной икры : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.
Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.