домашнее меню


Суфле творожное. Вкусный простой рецепт суфле.

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. Приготовьте суфле творожное по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для суфле творожного : 500 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 3 яйца, 1 морковь, 10 штук кураги, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления творожного суфле морковь потрите на мелкой терке, помытую курагу мелко порежьте, творог протрите через сито. Смешайте творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавьте взбитые белки. Формочку для суфле смажьте маслом, выложите подготовленную для суфле массу и сварите суфле на кипящей водяной бане или испеките в предварительно разогретой духовке.


ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ И УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Время летит очень быстро! Не успеешь оглянуться, как закончится декабрь. Поэтому не стоит откладывать подготовку праздника на последние дни!

Предстоящий 2012 год Дракона обещает много хорошего, радостного, и это понятно, ведь без Дракона не обходится ни один настоящий праздник. Но и встретить его следует, как того требует символ года – Дракон! Хотя тут хозяйки могут радоваться – всеядный Дракон не ставит каких-либо жестких условий в выборе блюд для новогоднего праздничного стола. Так что освежайте в памяти свои любимые рецепты, ищите новые, способные удивить ваших близких, но помните – в новогоднюю ночь все, что есть на столе, должно быть свежеприготовленным - никаких заранее сделанных полуфабрикатов! И еще, пополните запасы специй и приправ и щедро используйте их для приготовления вкусных праздничных блюд.

Итак, каким должно быть праздничное меню? Кулинарная книга «диких» хозяек в разделе «Праздничные рецепты» предлагает вам большой выбор мясных, рыбных блюд, а также салатов, десертов и вкусной выпечки. Любая хозяйка найдет в этом разделе то, что ей придется по вкусу. Останется только закупить необходимые продукты и освоить технологию приготовления блюд.


Нежный цыпленок. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В сочетании с абрикосами это блюдо приобретает нежный особенный вкус. Плоды абрикоса богаты каротином, придающий им оранжевый цвет, в них есть витамин С. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить нежного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для нежного цыпленка : 1 цыпленок, 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 400 г абрикосов, 100 мл бульона.

Для приготовления нежного цыпленка цыпленка обжарьте в масле, подлейте 0,5 стакана бульона или воды, немного потушите цыпленка. Лук для цыпленка спассеруйте в масле, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, положите абрикосы, разделенные на половинки или четвертинки (если плоды крупные). Потушите абрикосы с луком до золотистого цвета.

При подаче цыпленка к столу, выложите цыпленка на блюдо, лук с абрикосами выложите на цыпленка, полейте оставшимся лимонным соком с сахаром. В качестве гарнира к цыпленку подайте отварной рис.


Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока, 0,5 стакана зерен граната, стручковй перец, соль.

Для приготовления салата из баклажанов с гранатами выдавите из граната сок и смешайте его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испеките без жира, снимите кожицу, мякоть изрубите, добавьте подготовленную приправу с гранатовывм соком и очень мелко порезанным стручковым перцем. Все ингредиенты для салата перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!


Курица и ананас на шампурах. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Горячее блюдо к новогоднему столу

Курица в сочетании с ананасом приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу и ананас на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы и ананаса на шампурах : 1 банка ананасов кусочками, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого чили, соль, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 300 г филе куриной грудки, 1 луковица, 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца, 40 г оливкового масла.

Для приготовления курицы и ананаса на шампурах ананасы откиньте на дуршлаг, слейте отдельно сок. 12 кусочков отложите, остальные разотрите в пюре, смешайте с соком. Чеснок для курицы почистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок с тмином, чили, солью, йогуртом и петрушкой. Добавьте приготовленное ананасовое пюре. Куриное мясо помойте и порежьте кусочками. Положите мясо курицы в приготовленный маринад, оставьте в маринаде на 1 час.

Лук для курицы почистите и порежьте дольками. Сладкий перец порежьте крупными кубиками. Куриное мясо достаньте из маринадаи перемежая с овощами и кусочками ананаса, нанижите на 8 шампуров. Мясо и овощи на шампурах с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, курицу на шампурах жарьте на гриле в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарения шампуры часто переворачивайте и поливайте маринадом.