домашнее меню


Миндальное безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте миндальное безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для миндального безе : 3 яичных белка, 150 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовых ложки повидла из плодов шиповника (или другое), 280 г молотого миндаля.

Для приготовления миндального безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахар. Отложите 2 – 3 столовых ложки взбитого белка, в остальную белковую массу добавьте повидло и миндаль.

Наполните белковой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой. Застелите противни бумагой для выпекания и выдавите на бумагу белковую массу размером с грецкий орех. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Эти углубления наполните белой белковой массой. Нагрейте духовку до 150 градусов. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе.


Запеченная брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки.

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Из брокколи, помидоров и тертого сыра можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое понравится всем. К тому же брокколи и помидоры зачислены диетологами в самые полезные овощи. Приготовьте запеченную брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеченной брокколи : 450 г брокколи, 50 мл кетчупа, 125 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец, 50 мл сливок, 2 помидора.

Для приготовления запеченной брокколи брокколи бланшируйте в течение 1 – 2 минут. Уложите брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Кетчуп смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения. Залейте полученным соусом брокколи, добавьте сливочное мало, сливки, немного посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Запекайте брокколи в заранее разогретой до 250 градусов духовке в течение 12 минут. За 3 минуты до готовности капусту посыпьте мелко порезанными кубиками помидорами.

К столу запеченную брокколи можете подавать со сметаной.


Утка в ореховом соусе.

Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку в ореховом соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного новогоднего ужина.Продукты для утки в ореховом соусе : 300 г помидоров черри, 2 чайные ложки измельченного тимьяна, 20 г меда, 4 столовые ложки лимона, 6 столовых ложек орехового масла, соль, перец, 250 г филе копченой утки, 4 столовых ложки орехов, 1 пучок тимьяна.

Для приготовления утки в ореховом соусе помидоры помойте и наколите вилкой. Смешайте порезанный тимьян, мед, сок лимона, масло, посолите, поперчите. Положите в маринад помидоры, оставьте помидоры в маринаде на 2 часа. Филе утиной грудки порежьте, положите на тарелки. На кусочки утки выложите помидоры, посыпьте орехами, сбрызните блюдо маринадом.

При подаче к столу украсьте утку листиками тимьяна.


Коктейль "Чарли". Вкусный рецепт коктейля. Алкогольные коктейли к праздничному столу

Из фруктовых соков, сливок, ликеров и вина, или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить коктейль с "Чарли" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля "Чарли": 4 маленькие рюмки коньяка, 4 рюмки красного вермута, 8 кубика льда, 4 чайные ложки черного бальзама, веточки мяты.

Для приготовления коктейля "Чарли" налейте в миксер коньяк, красный вермут, положите кубики льда, добавьте бальзам. Все компоненты хорошо размешайте. Коктейль перелейте в бокалы и украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!


Печенье - глазки. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Если вы за несколько дней до новогоднего праздника выделите вечер и испечете несколько видов праздничного печенья , положите печенье в нарядные коробочки, то у вас будет прекрасные подарки для ваших детей и их друзей.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте печенье - глазки по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для печенья - глазков : 275 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г молотых лесных орехов, 350 г муки, 4 желтка, 4 столовые ложки смородинового желе, сахарная пудра.

Для приготовления печенья – глазков из сливочного масла, сахара, лимонной цедры, орехов, муки и желтков быстро замесите эластичное тесто. Придайте тесту для печенья форму шара, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто скатайте в виде трубочек толщиной 2 см и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Придайте им форму шариков и разложите на противне, застеленном бумагой для выпекания. Продавите в каждом шарике углубление. Разогрейте смородиновое желе и заполните им углубления. Печенье выпекайте на второй полке в течение 10 – 12 минут. Печенье выньте и охладите. Готовое печенье посыпьте просеянной сахарной пудрой.