домашнее меню


Салат из капусты с маслинами. Простые рецепты вкусных салатов.

Предлагаем простой и вкусный рецепт салата из национальной армянской кухни для повседневного меню.Продукты на 1 порцию: капуста квашеная – 100 г, лук репчатый – 20 г, яблоки – 30 г, виноград – 40 г, маслин (оливки) – 15 г, масло растительное – 10 г, зелень петрушки.

Для приготовления салата по этому простому и вкусному рецепту нужно мелко нашинковать капусту квашеную и репчатый лук, добавить виноград свежий или маринованный, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек. Полить растительным маслом, перемешать. Украсить дольками яблок, маслинами, петрушкой.

Приятного аппетита!


Бульон рыбный. Рецепты приготовления.вкусного бульона

Наилучший по вкусу бульон – из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.Выпотрошенную рыбу целую или нарезанную на куски, а также пищевые отходы, полученные при разделке, - головы, хвосты, плавники, кожу, кости – промыть холодной водой, из голов обязательно удалить жабры. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 – 5 литра на 1 кг и довести до кипения. Положив репчатый лук, петрушку и соль, снять пену и жир. Варить в течение часа на слабом огне.

Если используются головы осетровых, через час после начала варки вынуть их из бульона, мякоть отделить, а кости и хрящи снова положить в бульон и варить до размягчения. Готовый бульон снять с огня и через 20 – 30 минут процедить.

Приятного аппетита!


Морс лимонный

Продукты: лимон - 1 шт., сахар - 50 г, вода - 150 г, лед пищевой.

Воду вскипятить с сахаром и охладить. Влить лимонный сок. Напиток разлить в высокие стаканы, положив в каждый дольку лимона и кубик льда.


Какао с мороженным

Продукты на одну порцию: какао-порошок - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 100 г, мороженое - 50 г.Сварить какао. Охладив, налить его в фужер или стакан. Положить шарик мороженого и тотчас подать к столу на десерт.


Два салата из курицы. Простые рецепты вкусных салатов из курицы

Предлагаем вам два постых рецепта приготовления салатов из курицы. Вкусные куриные салаты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: курятина вареная – 200 г, отварной картофель – 50 г, огурцы маринованные – 75 г, зеленый горошек – 75 г, яблоко – 1 шт., апельсин – ½ шт., яйца крутые – 2 шт., томат-пюре – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, майонез. Ветчина – 50 г., сыр – 50 г. для первого варианта салата.

Вариант 1. Для приготовления салата из курицы по этому вкусному рецепту мякоть курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину нарезать соломкой, заправить смесью майонеза со сметаной в равных пропорциях, посолить, выложить в салатник горкой. Украсить веточками зелени. Посыпать тертым сыром.

Вариант 2. Для приготовления этого салата из курицы нужно отделить от костей мясо вареной курицы. Почистить огурцы. Курицу, картофель, огурцы яйца порезать соломкой. Приготовить заправку: добавить в майонез соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, курицу, горошек и яйца, последним картофель. Переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.