домашнее меню


Сырный крем с луком и чесноком. Просой и бстрый рецепт блюда из сыра вегетарианской кухни

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем простой и быстрый рецепт блюда из сыра.Продукты: 2 – 3 плавленых сырка, 1 ч. ложка майонеза, 1 средняя луковица или 2-3 зубчика чеснока.

Для приготовления этого блюда вегетарианской кухни по простому и быстрому рецепту плавленный сыр нужно перетереть с мелко порезанным луком или выжатым через пресс чесноком. Добавить майонез и перец, перемешать.

Рецепт быстрого приготовления.


Салат фруктовый с мороженым. Простые рецепты вкусный десертов

Предлагаем прростой и вкусный рецепт десерта на каждый день.Продукты: Курага – 200 гр., орехи кедровые – 100 гр., изюм – 100 гр., мороженное – 100 гр., мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Для приготовления десерта по этому простому и вксному рецепту курагу залить кипятком и оставить минут на 20, воду слить, курагу мелко порезать. Ядра кедровых орехов смешать с курагой и изюмом. В массу положить мороженое и полить сметаной. Готовый салат выложить в порционные салатники и украсить дольками мандарина. Подавать на десерт.


Бульон мясной (костный). Рецепты приготовления вкусных бульонов

Для приготовления этого вкусного бульона можно использовать не только мясо и кости, но и домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты, предназначенные для употребления в отварном виде. Качество бульона в основном зависит от точного выполнения требований к технологии его приготовления.Мясо перед варкой необходимо нарезать крупными кусками, кости разрубить и тщательно промыть в проточной воде.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 – 5 литра на 1 кг мяса. Воду быстро довести до кипения. Перед закипанием крышку снять, подождать, пока пена соберется на поверхности, и снять её шумовкой. Варить бульон на слабом огне, так как при бурном кипении пена распадается на мелкие хлопья и жир разлагается на составные части, что приводит к ухудшению вкуса и внешнего вида бульона. В процессе варки жир следует периодически удалять.

Время варки бульона из говяжьих костей – 3 - 4 часа, из телячьих и свиных – 2 - 3 часа. Более длительная варки ухудшает качество бульона.


Суп из чечевицы. Оригинальные рецепты первых блюд. для микроволновки (СВЧ)

Это первое блюдо- суп из чечевицы можно приготовить по нашему рецепту для микроволновки (СВЧ) легко и быстро.Продукты: чечевица сухая - 250 г, вода – 500 мл, корейка – 100 г, суповой набор овощей – 200 г, картофель – 400 г, бульон – 400 мл, вареные сосиски – 4 шт., луковица – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа из чесчевицы по этому оригинальному рецепту для микроволновки (СВЧ) чечевицу нужно замочить в 250 г воды не менее, чем на 8 часов. Мелко нарезать лук и корейку и положить в посуду, пригодную для микроволновки (СВЧ). Тушить в накрытом виде в течение 3-х минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Затем добавить вымоченную чечевицу вместе с водой и варить еще 11-12 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Картофель очистить и порезать и вместе с овощами из супового набора положить в суп. Варить 10 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Сосиски порезать кусочками, положить в суп и варить 10 мин. при 500-600W.

По окончании варки добавить специи по вкусу. При желании можно добавить немного уксуса.


Боярские блины - рецепт с фото

Множество вкусных рецептов блинов к Масленице мы предлагаем вам в нашей Кулинарной книге.Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.

Для приготовления блинов по этому рецепту в 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.