домашнее меню


Салат из фруктов и ягод. Вкусный праздничный рецепт салата.

Салаты являются неотъемлемой составляющей праздничного стола и ежедневного обеда или ужина для всей семьи. Сейчас осенью в магазинах и на рынках можно купить любые фрукты и ягоды, можно приготовить любой салат.Предлагаем вам приготовить салат из фруктов и ягод по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и Рождественскому столу.

Продукты для салата из фруктов и ягод : 250 г яблок, 50 г клюквы, 200 г винограда, 80 г майонеза, листья салата, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления салата из фруктов и ягод яблоки порежьте кубиками. Клюкву для салата бланшируйте в течение 1 минуты в горячей воде, смешайте с яблоками, лимонным соком, майонезом и медом. Разложите листья салата на блюде, на листья салата выложите горкой приготовленный салат из яблок и ягод и украсьте салат виноградом.


Суп яблочно - тыквенный. Вкусный простой рецепт супа.

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды.

Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и семенной коробки, порежьте кубиками, очищенную тыкву натрите на терке. Очистки от яблок залейте водой и варите до мягкости. В горячий процеженный отвар добавьте подготовленные яблоки, тыкву и мед.

Приятного аппетита!


Салат фруктовый с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата.

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из фруктов и ягод, одни из самых полезных и популярных. Салаты из фруктов и ягод вкусны и быстро готовятся, эти салаты предлагает вам наша кулинарная книга. Приготовьте фруктовый салат с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата фруктового с орехами : 2 апельсина, 2 яблока, 1 лимон, 1 банка грушевого компота, 1 банка компота из абрикосов, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2 – 3 столовых ложки сахарной пудры, 100 г сахара.

Для приготовления фруктового салата с орехами очищенные апельсины, лимон, фрукты из компота порежьте кубиками, пересыпьте сахаром и поставьте на 2 часа в холодильник. По истечении двух часов фрукты разложите в вазочки, украсьте охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой и поджаренными орехами.

Приятного аппетита!


Печень в сметане.

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления праздничных блюд из печени. Печень по нашему рецепту можно приготовить со сметаной, а можно приготовить и с майонезом. С майонезом это блюдо получится таким же вкусным. Предлагаем вам приготовить печень в сметане по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для печени в сметане: 300 г телячьей печени, 3 луковицы, 100 мл сметаны, 50 г панировочныйх сухарей, соль, черный молотый перец, 75 мл растительного масла.

Для приготовления печени в сметане порежьте печень брусочками толщиной 1 см, посолите и поперчите. Лук почистите, порежьте кольцами и поджарьте в растительном масле, добавьте к луку сметану и тушите в течение 4 – 5 минут. Обжарьте печень со всех сторон. Выложите печень в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. На печень выложите лук со сметаной, поставьте печень в предварительно нагретую духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут при средней температуре.


Холодец. Вкусный праздничный рецепт закуски. Новогоднее меню

Холодные мясные закуски, такие как холодец, заливная рыба, готовятся, как правило, к праздничному столу.В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления холодных праздничных закусок. Особенно вкусен и полезен холодец. Предлагаем вам приготовить холодец по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для холодца: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Для приготовления холодца свиные ножки опалите, помойте горячей водой и очистите от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Почистите для холодца морковь, лук, чеснок и помойте. Подготовленные для холодца продукты поместите в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, специи и поставьте на плиту. После закипания снимите пену и варите холодец на среднем огне 5 – 6 часов, до мягкости ножек. Готовый бульон для холодца процедите через несколько слоев марли. Если бульон жидкий, то добавьте желатин. Отделите мягкие части свиных ножек, порежьте мелкими кусочками и залейте бульоном. Готовый холодец поместите в холодное место для застывания. К столу холодец подавайте с хреном.