домашнее меню


Фруктовый салат со взбитыми сливками

Фруктовые салаты в качестве десертов к праздничному столу просто незаменимы. Они имеют свежий вкус, легкие и необычные. А если приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками, то в восторге будут все ваши гости!

Продукты для фруктового салата со взбитыми сливками : 1 апельсин, 2 яблока, 1 груша, 1 банан, 1 кисть винограда, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка очищенного миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 125 мл сливок.

Для приготовления фруктового салата со взбитыми сливками очищенные фрукты порежьте и сложите в салатницу, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и поставьте в холодное место. Перед подачей к столу выложите на салат взбитые сливки, украсьте миндалем.


Рождественский торт. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки и рождественской выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего и рождественского стола. Приготовьте рождественский торт по нашему вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рождественского торта : 300 г муки, 300 г молотого фундука, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 300 г сливочного масла, 300 г малинового джема, 1 столовая ложка молока.

Для приготовления рождественского торта смешайте в большой миске муку с орехами, сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и цедрой лимона. Взбейте для торта 1 яйцо с одним яичным желтком и добавьте в миску с мукой. Добавьте порезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Быстро замесите тесто с помощью миксера. Затем помесите тесто руками. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Для выпекания торта нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром разъемную форму диаметром 26 см. Раскатайте 2/3 теста в круг диаметром чуть больше формы. Положите тесто в форму и плотно прижмите, сделав бортики высотой 2 см. Намажьте корж для торта джемом. Раскатайте оставшееся тесто слоем толщиной 5 мм. Вырежьте ножом или колесиком полосы шириной 1,5 см. Выложите полосы поверх джема в виде решетки и прижмите по краям. Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки смажьте решетку.


Салат из шампиньонов с картофелем. Вкусный рецепт салата.

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления салатов. Предлагаем вам приготовить салат из шампиньонов с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из шампиньонов с картофелем : 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г квашеной капусты, 4 столовых ложки растительного масла, соль, яблочный уксус, зелень.

Для приготовления салата из шампиньонов с картофелем картофель отварите, охладите, почистите, порежьте ломтиками, добавьте мелко порезанный лук и квашеную капусту. Добавьте к салату мелко порезанные и обжаренные шампиньоны. Салат полейте заливкой, приготовленной из растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара.

К столу салат подавайте, украсив зеленью.


Печеная тыква. Вкусный простой рецепт тыквы. Детское питание. Диетическое питание

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных блюд из тыквы. Это и запеканки с тыквой, каши с тыквой, салаты с тыквой. Тыква – это исключительно полезный продукт, в тыкве много витаминов, минеральных солей, тыква богата клетчаткой. Предлагаем вам приготовить печеную тыкву по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для печеной тыквы: 1,8 кг тыквы, 2 стакана молока, 50 г жирной сметаны, 1 стакан сахара, 8 г корицы, соль.

Для приготовления печеной тыквы тыкву очистите от кожуры, освободите от семян, порежьте небольшими кусочками и сложите в горшочек. В горшочек налейте молоко, добавьте корицу, соль, ¾ стакана сахара. Сверху тыкву посыпьте оставшимся сахаром и смажьте сметаной.

Горшочек плотно закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку. Запекайте тыкву до готовности (пока тыква не станет мягкой).


Салат из краснокочанной капусты с фруктами. Вкусный праздничный рецепт овощного салата. Холодная закуска

Овощные салаты в сочетании с фруктами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из краснокочанной капусты с фруктами : 200 г капусты, 100 г апельсинов, 100 г мандаринов, 100 г груш, 100 г чернослива, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла, листовой салат, зелень, соль.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты капусту мелко порежьте и перетрите до образования сока. Апельсины и мандарины разделите на дольки и очистите от пленок. Крупные дольки апельсина порежьте кусочками. Груши почистите и порежьте дольками. Чернослив для салата предварительно залейте водой, затем воду слейте, чернослив разделите на половинки, удалите косточки. Все подготовленные ингредиенты для салата соедините, перемешайте и заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом. При желании салат можете полить лимонным соком. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте черносливом, листьями салата и другой зеленью.

Приятного аппетита!