домашнее меню


Мясо с овощами.

Мясо должно быть обязательно на праздничном новогоднем столе. Мясо с овощами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое. Предлагаем вам приготовить мясо с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса с овощами : 500 г говядины, 500 г свинины, 250 г баранины, 250 г лука, 0,5 пучка тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 500 мл сухого белого вина, 500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука – порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 г дрожжей, 150 г муки.

Для приготовления мяса с овощами мясо порежьте кубиками, лук порежьте кольцами. Чеснок почистите, листочки тимьяна оборвите и вместе с мясом и луком выложите в миску, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите мясо с добавками и поперчите. В мясо влейте белое вино и положите веточки тимьяна. Мясо накройте и поставьте на сутки в холодильник для маринования.


Суточные щи из квашеной капусты. Вкусный быстрый рецепт щей.

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Щи – основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Предлагаем вам приготовить суточные щи из квашеной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для суточных щей из квашеной капусты: 600 г квашеной капусты, 600 г свиных ребрышек, 25 г муки, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, зелень, соль, 3 зубчика чеснока

для теста – 125 г муки, 60 г сметаны, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сахар.

Для приготовления суточных щей из квашеной капусты свиные ребрышки варите в 2,5 литра воды в течение 1 часа. Капусту для щей с половиной томатной пасты потушите в масле. Морковь, петрушку и лук для щей мелко порежьте. Капусту добавьте к ребрышкам и варите в течение 30 минут. В оставшемся масле обжарьте лук, морковь и петрушку с томатной пастой и добавьте к капусте за 20 минут до окончания варки. Через несколько минут положите в щи обжаренную в сливочном масле муку, перец и мелко порезанный чеснок.


Сборная солянка в горшочке. Вкусный праздничный рецепт солянки. Национальная русская кухня к новогоднему и Рождественскому столу

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы. помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить сборную солянку в горшочке по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для сборной солянки в горшочке: 800 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г свинины, 100 г сосисок, 100 г языка, 50 г окорока, 90 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслин, 65 г томатной пасты, 3 чайных ложки сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, соль, 100 мл сметаны.

Для приготовления сборной солянки в горшочке свинину и язык отварите в течение 40 минут и вместе с сосисками и окороком порежьте ломтиками. Лук для солянки порежьте, морковь потрите на терке и обжарьте в сливочном масле вместе с мясными продуктами.

Добавьте порезанные огурцы, каперсы, маслины, томатную пасту и лавровый лист. Все продукты для солянки залейте водой и доведите до кипения. В сливочном масле потушите капусту, добавьте сахар. Все подготовленные продукты и капусту разложите в горшочки, посыпьте панировочными сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Горшочки с солянкой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте солянку в духовке до образовани румяной корочки.


Десерт из яблок с брусникой. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из яблок с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из яблок с брусникой: 8 яблок, 1 стакан брусники, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложкм сахарной пудры.

Для приготовления десерта из яблок с брусникой из свежих яблок удалите сердцевину, отверстие заполните брусникой, смешанной с сахаром, запеките в духовке на противне.


Творожный десерт с персиками

К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, хорошо приготовить оригинальный десерт. Очень подойдет творожный десерт с персиками по предлагаемому кулинарному рецепту. Убедитесь в этом сами!

Продукты для творожного десерта с персиками : 2 столовые ложки яблочного сока, 4 столовых ложки изюма, 375 мл молока, тертая цедра 1 лимона, 4 столовых ложки сахара, 40 г манной крупы, 1 желток, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 персика, 6 столовых ложек персикового сиропа, 250 г творога.

Для приготовления творожного десерта с персиками изюм замочите в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, сварите манную кашу. Подмешайте к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охладите. Персики для десерта помойте, очистите от кожицы, порежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Варите персики 2 минуты, охладите, не вынимая из сиропа. Изюм добавьте к творогу, творог с изюмом добавьте к манной каше. Разложите десерт по креманкам, украсьте десерт дольками персиков и листочками мяты.