домашнее меню


Куриные ножки. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К новогоднему столу

Курица - это диетическое мясо. Курица, приготовленная по нашему рецепту, имеет приятный вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриные ножки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для куриных ножек : 1 кг куриных ножек, 4 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г замороженной цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса

для соуса – 3 яйца, 20 г тертого сыра, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления куриных ножек духовку нагрейте до 200 градусов. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с соевым соусом. Куриные ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожу с ножек и обмажьте соевым соусом с чесноком.


Салат с куриной грудкой. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закуска к новогоднему столу

Летом мы едим много овощей, зелени. С наступлением холодов мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами, зеленью и овощами. Приготовьте салат с куриной грудкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с куриной грудкой : 4 апельсина, 2 красные луковицы, 4 куриные грудки, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, 40 г изюма, 2 лавровых листа, 400 г листового салата, 40 г жареного рубленого миндаля.

Для приготовления салата с куриной грудкой апельсины помойте, два апельсина почистите, корки отложите. Апельсины для салата разделите на дольки, очистите от пленок. Из остальных апельсинов выжмите сок. Лук для салата порежьте полукольцами.

куриные грудки для салата посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 4 – 6 минут. Обжаренные для салата куриные грудки переложите в миску. Лук для салата потушите в оливковом масле. Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновые корки, изюм и лавровый лист. Доведите соус для салата до кипения и залейте им мясо. Дайте постоять мясу 30 минут. Приготовленый соус для заправки салата процедите, доведите до кипения и добавьте в соус 2 столовые ложки оливкового масла.


Сливы в тесте. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки и печенья, пирожных, тортов. Приготовьте сливы в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к новогоднему столу.Продукты для сливы в тесте : 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 – 25 крупных слив, 2 столовые ложки толченых грецких орехов или миндаля, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для приготовления слив в тесте в сливах сделайте небольшой надрез, выньте косточки, а вместо них вложите орехи. Смешайте молоко с яйцом, всыпьте муку и замеcите густое тесто, как для блинчиков. Сливы обмакните в тесте и жарьте. Обжаренные сливы в тесте выньте шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!


Баранина с вишней. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как вишня. Вишня употребляется и в свежем виде и в переработанном, и в мясных блюдах. Особенно вкусным получается варенье из вишни. Предлагаем вам приготовить баранину с вишней по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу. Продукты для баранины с вишней : 750 г баранины, 4 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, ¾ литра бульона, 250 г риса, 750 г вишни, соль, перец, зелень.

Для приготовления баранины с вишней баранину мелко порежьте, обжарьте в масле вместе с луком. Залейте баранину бульоном и тушите на слабом огне около часа. Затем положите к баранине хорошо промытый рис, соль, перец, продолжайте тушить. За 15 минут до готовности баранины и риса добавьте вишню без косточек.

При подаче к столу баранину с вишней посыпьте зеленью. К баранине с вишней подайте свежие овощи.


Холодная закуска из сырка. Вкусный быстрый праздничный рецепт закуски. К новогоднему столу

Наша кулинарная книга содержит много праздничных рецептов приготовления разнообразных закусок, с помощью которых вы украсите новогодний стол. Приготовьте холодную закуску из сырка по нашему вкусному быстрому праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для холодной закуски из сырка : 20 крекеров со вкусом сыра, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, укроп, половинка болгарского перца.

Для приготовления холодной закуски из сырка подержите плавленый сырок перед приготовлением 30 минут в морозильной камере. Яйца для закуски сварите вкрутую. Яйца и сырок для закуски натрите на терке, чеснок также потрите на мелкой терке. Укроп для закуски мелко порежьте и соедините с сырной массой. Заправьте сырную массу для закуски майонезом.