домашнее меню


Баранина под беконом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

Баранина под беконом – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте баранину под беконом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины под беконом : баранья нога на 3 – 4 кг, 1 столовая ложка горчицы, 10 ломтиков бекона, растительное масло, 1 стакан мясного бульона, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины под беконом помойте баранью ногу, снимите пленку и лишний жир. Сделейте надрезы поперек до самой кости. Затем натрите солью и перцем всю ногу, немного заполняя и надрезы.

Горчицей смажьте всю ногу. Сверху выложите ломтики бекона, сделайте в них поперечные надрезы. Выложите на противень фольгу, а нее положите ногу. Запекайте баранину 15 – 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Жульен с ветчиной. Вкусный праздничный рецепт жульена. К новогоднему столу

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления закусок для праздничного стола. Например, жульен с ветчиной. Мясо содержит полноценные белки, витамины группы В, а также такие микроэлементы как цинк и железо. Предлагаем вам приготовить праздничное вкусное блюдо - жульен с ветчиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Он украсит ваш стол и порадует гостей за праздничным обедом.Продукты для жульена с ветчиной : 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1 лук – порей (или репчатый лук), 2 стакана 20% сметаны, 200 г твердого сыра, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для приготовления жульена с ветчиной светлую часть лука – порея порежьте тонкими колечками и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжарьте шампиньоны вместе с луком. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Несколько кусочков ветчины оставьте для украшения. Грибы с луком и ветчиной посолите, поперчите и обжарьте еще в течение 5 минут. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь для жульенов в смазанные маслом кокотницы, посыпьте тертым сыром, зеленым луком, сверху положите по кусочку ветчины. Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку на 15 – 20 минут. Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Курица по - берлински. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курицу к новогоднему столу в каждой стране готовят по – своему. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу по - берлински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы по - берлински : 5 – 6 кусочков филе куриной грудки, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана майонеза или сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, розмарин (2 веточки свежего или щепотка приправы), 2 желтка, соль, черный молотый перец.

Для приготовления курицы по – берлински филе грудки хорошо отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Выложите отбивные внахлест друг на друга так, чтобы получился один пласт. Для приготовления начинки мелко порежьте орехи, зелень и добавьте оставшийся майонез и розмарин. Все ингредиенты перемешайте и выложите ровным слоем на куриные отбивные. Сверните куриный пласт рулетом, обвяжите ниткой или посто положите в смазанную маслом форму для запекания швом вниз. Взбейте желтки с солью и обмажьте рулет. Запекайте рулет из курицы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!


Курица по-фински с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Курицу, приготовленную к новогоднему столу хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу по-фински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для курицы по-фински с грибами: 1 большая курица, 1,5 кг замороженных лисичек (можно любых других грибов), 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 1 чайная ложка карри, соль.

Для приготовления курицы по-фински с грибами грибы слегка обжарьте на растительном масле. Когда вода испарится, посолите грибы и добавьте половину стакана сметаны. Потушите грибы в течение 7 минут. Начините грибами курицу и зашейте курицу нитками. Смешайте растительное масло с солью и карри и натрите этой смесью курицу. Выложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте курицу в предварительно нагретую духовку. Запекайте курицу до образования золотистой корочки.


Коктейль с авокадо

Чтобы сбросить лишний вес, не обязательно соблюдать диеты и отказывать себе во всем. Вы можете заменить один прием пищи в день (лучше ужин) фруктовым или овощным коктейлем. Эти полезные коктейли вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте коктейль с авокадо по этому вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля с авокадо: 1 авокадо, 1 столовая ложка лимонного сока, 175 мл пахты или обезжиренного молока, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, зеленый лук для украшения.

Для приготовления коктейля с авокадо мякоть спелого авокадо сбрызните лимонным соком, добавьте пахту или обезжиренное молоко, добавьте овсяные хлопья. Взбейте все с помощью миксера, разлейте по стаканам. Украсьте коктейль кусочком лимона и зеленым луком.