домашнее меню


Грог с ромом. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Грог с ромом – этот напиток будет кстати в праздничный новогодний вечер. Свежие ломтики лимона придадут ему особый вкус. Наша кулинарная книга содержит много рецептов горячих праздничных напитков. Приготовьте грог с ромом по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для грога с ромом: 3 лимона, 8 гвоздик, 8 чайных ложек сахарной пудры, 8 ликерных рюмок рома, немного лимонной цедры, вода, корица.

Для приготовления грога с ромом отожмите сок из 2 лимонов, 1 лимон порежьте кружочками, в которые вколите гвоздику. Лимонный сок разогрейте с сахаром, ромом, корицей и ¾ литра сырой воды. Не доводя до кипения, снимите с огня, разлейте напиток по бокалам и украсьте кружочками лимона. Грог с ромом подавайте горячим к столу.

Приятного аппетита!


Горбуша по - дворянски

Кроме мясных блюд на праздничном новогоднем столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте горбушу по – дворянски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для горбуши по - дворянски : 800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки муки, укроп, соль.

Для приготовления горбуши по – дворянски филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Запеките рыбу в предварительно нагретой духовке.


Рыба по - английски Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу

В пивном тесте можно приготовить очень вкусные блюда. В тесте вы можете пожарить мясо, рыбу, цыпленка и даже овощи, например, цветную капусту или брокколи. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу по-английски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для рыбы по - английски : 800 г филе трески, 2 яйца, 1 стакан светлого пива, 5 столовых ложек муки, 1 луковица, 3 столовых ложки сока лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 200 г мороженого горошка, 750 г картофеля, кетчуп.

Для приготовления рыбы по – английски из желтков, муки, пива, соли замесите тесто. Рыбу разрежьте на куски, сбрызните соком лимона, посолите, поставьте в холодильник. Для рыбы лук мелко порежьте, обжарьте в сливочном масле, добавьте горошек, 3 столовых ложки воды, немного потушите, сделайте пюре с помощью миксера. Картофель для рыбы почистите и порежьте на четвертинки. Разогрейте растительное масло, обжарьте картофель в течение 8 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, переложите на противень. Картофель запекайте в духовке, нагретой до 175 градусов в течение нескольких минут. В тесто добавьте взбитые белки, рыбу обмакните в тесто, обжаривайте рыбу в растительном масле в течение 4 – 5 минут. Поставьте рыбу для запекания в духовку на несколько минут.

К столу рыбу подавайте с картофелем фри и с пюре из зеленого горошка. Отдельно подайте зелень, свежие овощи и кетчуп.


Пунш "Дюбонне". Вкусный праздничный рецепт напитка. К новогоднему столу

Согревающий ароматный напиток из красного и белого вина как будто специально предназначен для холодных зимних вечеров. Наша кулинарная книга содержит много рецептов горячих праздничных напитков. Приготовьте пунш "Дюбонне" по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для пунша "Дюбонне": 1 бутылка белого вина, 1 бутылка красного вина, 2 лимона, 150 г сахара, 0,5 бутылки вина "Дюбонне" или "Бирр".

Для приготовления пунша "Дюбонне" вино с сахаром и нарезанными кружочками лимонами доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте "Дюбонне" или "Бирр" и перелейте в предварительно нагретые бокалы из толстого стекла. К этому пуншу можете подать любое сладкое печенье.

Приятного аппетита!


Яблочный пирог. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного пирога : 3 крупных яблока, 1 лимон, 1 стакан фундука, 0,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванилина, растительное масло.

Для приготовления яблочного пирога помойте яблоки и порежьте тонкими дольками, вынув сердцевину. Сбрызните дольки яблок для пирога лимонным соком. Большую часть орехов для пирога мелко порубите, несколько орешков оставьте для украшения. Соедините орехи с мукой, добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 стакана сахара и ванилин. Все ингредиенты перемешайте, замесите для пирога мягкое тесто.

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее яблоки, посыпьте яблоки оставшимся сахаром, а сверху выложите тесто. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности (около 40 минут). Оставшиеся орехи порежьте пластинками и украсьте орехами пирог.