домашнее меню


Грибная закуска

Соленые грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и, как гарниры ко всем рыбным блюдам и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибную закуску по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной закуски: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления грибной закуски соленые грибы крупно порежьте (мелкие грибы оставьте целыми). Лук для закуски мелко порежьте. Чеснок для закуски мелко порежьте или потолките. Все ингредиенты перемешайте, добавьте перец, масло, размешайте и подавайте к столу.


Оладьи малоросские

Оладьи осбенно хорошо сочетаются с вареньем. Наверное поэтому их любят все дети без исключения. Постарайтесь разнообразить рецепты приготовления оладий или блинчиков для детского питания. В этом вам поможет наша кулинарная книга. Приготовьте оладьи малоросские по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для оладий малоросских: 500г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки кефира, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления оладий малоросских картофель очистите, потрите на мелкой терке. Лук для оладий мелко порежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо перемешайте и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной.


Блины овсяные

Блин - это удивительный и универсальный продукт. Его можно подавать не только как десерт или второе блюдо, но и как дополнение к первому блюду. Особенно любят блины дети. Приготовьте блины овсяные по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов овсяных: 300г геркулеса, 500мл молока, 1 яйцо, 50мл растительного масла, 50г сахара, 5г соли.

Для приготовления блинов овсяных в посуду влейте молоко и 500 мл воды. Геркусес для блинов промойте и добавьте в молоко, сварите жидкую кашу. Кашу протрите через сито или измельчите в блендере, добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


Соленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.


Салат из капусты с маринованной вишней. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с вишней. Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Приготовьте салат из капусты с маринованной вишней по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с маринованной вишней: 200 г белокочанной капусты, 50 г маринованной вишни, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки маринада из ягод, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка специй.

Для приготовления салата из капусты с маринованной вишней белокочанную капусту нашинкуйте, положите в посуду, залейте уксусом и маринадом из ягод. Капусту для салата посолите и, помешивая, нагрейте. Как только капуста осядет, снимите ее с плиты и быстро охладите. В капусту для салата добавьте часть мелко порезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешайте. При подаче к столу посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!