домашнее меню


Мартини традиционный. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Мартини – это классический напиток для аперитива и десерта. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте мартини традиционный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для мартини традиционного: 3 – 4 кубика колотого льда, несколько капель бальзама (черного или апельсинового), 1 рюмка джина, 1 рюмка сухого вермута, 1 рюмка красного вермута, лимонный сок, фаршированные оливки.

Для приготовления мартини традиционного в миксер положите лед, добавьте бальзам, джин, сухой вермут, красный вермут. Все хорошо размешайте в миксере, сразу же процедите в бокалы и сбрызните лимонным соком. Украсьте бокалы фаршированной оливкой.

Приятного аппетита!


Плов с бараниной и гранатами

Гранат созревает осенью, хорошо хранится в течение нескольких месяцев. В пищу гранат употребляется как десерт. Из плодов граната приготовляют вкусный витаминный напиток, острую восточную приправу к жирным мясным блюдам и другие пищевые продукты. Наша кулинарная книга содержит рецепты приготовления блюд с гранатами. Приготовьте плов с бараниной и гранатами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для плова с бараниной и гранатами : 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 500г баранины, 2 граната, 0,5 стакана топленого масла.

Для приготовления плова с бараниной и гранатами баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью, перцем, обжарьте в масле вместе с мелко порезанным луком. Когда лук с бараниной поджарятся, залейте их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, добавьте зерна граната, кастрюлю закройте и тушите мясо, пока оно не станет мягким. При подаче на стол плова на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом, сваренным в слегка подсоленной воде.


Коктейль "Цветы вишни". Вкусный праздничный рецепт напитка.

Коктейль "Цветы вишни" – это коктейль с ароматным фруктовым вкусом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль "Цветы вишни" по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для коктейля "Цветы вишни": 1 маленькая рюмка апельсинового сока, 1 рюмка вишневого ликера, 1 рюмка коньяка, 2 – 3 кубика льда, винная вишня.

Для приготовления коктейля "Цветы вишни" в шейкер налейте апельсиновый сок, вишневый ликер, коньяк и кубики льда. Сильно потрясите и перелейте в бокалы для шампанского. Украсьте коктейль винными вишнями.

Приятного аппетита!


Груши в тесте. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте груши в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к новогоднему столу.Продукты для груш в тесте : 500 г замороженного слоеного теста, 8 небольших груш, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г марципановой массы, 1 чайная ложка ванилина

для марципановой массы – 0,5 кг очищенного миндаля, 300 г сахарной пудры, 1 столовая ложка воды.

Для приготовления груш в тесте разморозьте слоеное тесто, груши очистите от кожуры. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды с 0,5 стакана сахара и лимонным соком. Поместите в воду груши и варите около 5 минут при закрытой крышке. Выньте груши, дайте стечь воде. Раскатайте слоеное тесто и порежьте тесто на 8 прямоугольников. Смажьте края прямоугольников из теста белком и заверните в тесто груши. Разместите груши в тесте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Взбейте желток с двумя столовыми ложками молока и обмажьте желтком груши в тесте.


Ананасы в вишневом ликере. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте ананасы в вишневом ликере по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому столу.

Продукты для ананасов в вишневом ликере: 2 – 3 свежих ананаса, 1 бутылка вишневого ликера.

Для приготовления ананасов в вишневом ликере у ананасов обрежьте оба конца, разрежьте его вдоль на 8 частей, удалите твердую сердцевину и очистите. Взвесьте 500 г мякоти, порежьте мякоть на кубики толщиной 1 см. Переложите кусочки ананаса в бутылку с широким горлышком, залейте ликором и хорошо закройте. Ананас надо настаивать в ликере не меньше недели. Бутылку держите в прохладном месте, но не в холодильнике. При подаче к столу разложите ананасы в вишневом ликере в вазочки.