домашнее меню


Суфле с вареньем. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает. Приготовьте суфле с вареньем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле с вареньем: 1,5 стакана молока, 0,4 стакана муки, 6 – 7 яиц, 50 г масла, 0,25 стакана сахара, мускатный орех, лимонная цедра, 1,25 стакана варенья.

Для приготовления суфле с вареньем масло и молоко вскипятите, всыпьте муку, помешивайте, пока смесь не загустеет, остудите. Для суфле взбейте желтки, добавьте сахар, мускатный орех, лимонную цедру, добавьте взбитые белки. Для суфле соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. В форму для запекания положите густое варенье, сверху выложите на варенье приготовленную массу для суфле. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки.

К столу суфле подавайте горячим.


Свиное жаркое.

Блюдо из мяса на праздничном столе должно быть обязательно. Блюдо из свежей свинины подойдет для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиное жаркое по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для свиного жаркого : 10 г сушеных белых грибов, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки лимонного сока, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 кг филе свинины, 100 г лука, 100 г фарша из телятины, соль, молотый черный перец, 2 желтка, 250 мл бульона, 150 мл сливок.

Для приготовления свиного жаркого грибы замочите, чеснок мелко порежьте, смешайте с двумя столовыми ложками масла, натрите мясо, заверните в пленку, уберите на 2 часа в холодильник. Лук для свиного жаркого почистите порежьте и обжарьте в масле, добавьте к луку фарш, обжарьте вместе с луком. Грибы для жаркого порежьте. Добавьте грибы к фаршу и жарьте еще 4 минуты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, добавьте, помешивая, желтки. Духовку для жаркого нагрейте до температуры 175 градусов. Достаньте мясо, надрежьте вдоль куска, в середину выложите начинку, края мяса скрепите. Обжарьте кусок свинины со всех сторон, влейте бульон. Поставьте мясо в горячую духовку и запекайте жаркое в духовке в течение 90 минут. Готовое жаркое поставьте в теплое место. Оставшийся от запекания сок смешайте со сливками, вскипятите, приправьте специями.


Пшенная каша с курагой и медом. Вкусный рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с курагой вкусны и полезны. Каши с курагой хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с курагой и медом можно назвать детской кашей. Приготовьте пшенную кашу с курагой и медом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с курагой и медом: 100 г пшена, 150 г кураги, 200 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 50 г меда.

Для приготовления пшенной каши с курагой и медом хорошо промытое пшено всыпьте в кипящее молоко, добавьте сахар, 1 столовую ложку масла и варите до загустения

затем в кашу добавьте помытые абрикосы, перемешайте, плотно закройте крышкой и на 2 – 3 часа поставьте в нежаркую духовку или на плиту. Кашу подавайте к столу с маслом. Отдельно к каше подайте мед.


Суп из помидоров. Вкусный и оригинальный рецепт супа. Легкое блюдо

В этом рецепте приготовления супа очень хорошо сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты: помидоры, яблочный сок, сахар. Приготовьте суп из помидоров по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для супа из помидоров : 2 стручка сладкого перца, 5 помидоров, 2 столовые ложки коричневого сахара, 40 г сливочного масла, 300 мл яблочного сока, 400 мл бульона, соль, перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления супа из помидоров порежьте сладкий перец и помидоры. Карамелизуйте сахар в сливочном масле, добавьте помидоры и перец, обжарьте. Добавьте к обжаренным овощам яблочный сок и бульон. Варите суп из помидоров в течение 15 минут. С помощью блендера измельчите овощи в супе в пюре. Добавьте в суп соль и перец. Суп из помидоров подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


Суп грибной. Вкусный рецепт супа. Легкое блюдо для микроволновой печи

В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить суп. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Рецепты для приготовления супов в микроволновой печи просты. Приготовьте суп грибной по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для супа грибного : 200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.

Для приготовления супа грибного лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!