домашнее меню


Яблочный салат с укропом. Вкусный рецепт консервирования яблок. Заготовки на зиму

Из яблок впрок мы, как правило, готовим варенье, компоты. Из яблок можно приготовить также салат на зиму. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте яблочный салат с укропом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблочного салата с укропом : 500 г подготовленных яблок, 300 г лука, 150 г растительного масла, 50 - 100 г зелени укропа, 20 г сахара.

Для приготовления яблочного салата с укропом репчатый лук порежьте кольцами, поджарьте в растительном масле, положите сахар с подготовленными яблками, продолжая жарить. Через 2 – 3 минуты добавьте мелко порезанную зелень укропа и жарьте еще 2 – 3 минуты. Горячий салат разложите по простерилизованным банкам, закройте простерилизованным крышками. Банки с салатом укупорьте.

Приятного аппетита!


Тарталетки с апельсинами. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Сочные, ароматные плоды апельсина широко известны среди населения всего мира. Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых.В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Приготовьте тарталетки с апельсинами к праздничному чаепитию по этому вкусному кулинарному рецепту выпечки для детского питания.

Продукты для тарталеток с апельсинами : 6 готовых тарталеток, 500 г молока, 3 яйца, 175 г сахара, 50 г муки, 0,5 пакетика ванильного сахара, соль, 6 апельсинов, ликер.

Для приготовления тарталеток с апельсинами приготовьте крем. Для крема взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте просеянную муку и яйцо. Взбейте смесь для крема до тех пор, пока она не побелеет. Вскипятите молоко с солью, медленно вылейте его на приготовленную смесь, продолжая взбивать крем. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и кипятите несколько секунд, постоянно помешивая. Для аромата добавьте в крем рюмочку ликера. Порежьте очень тонкой соломкой кожуру одного апельсина, опустите на 1 минуту в кипяток, затем отожмите и обдайте холодной водой. Добавьте кожуру в крем, разложите приготовленный крем по тарталеткам. Апельсины для тарталеток помойте, тонко порежьте кружочками вместе с кожурой. Выложите их на крем, посыпьте сахаром, поставьте тарталетки в духовку, чтобы сахар расплавился.


Индейка с абрикосами по-молдавски: рецепты национальной кухни

Вкусовая ценность индейки оценена по достоинству хозяйками и в особенности теми, кто стремится похудеть или удержать вес. Что касается абрикосов, то их питательную ценность сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикосов богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты.

Сочетайте вкусные и полезные продукты - приготовьте индейку с абрикосами по - молдавски по рецепту из молдавской национальной кухни.

Продукты для индейки с абрикосами по - молдавски: 700 г индейки, 1 стакан свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки томатного пюре, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка сахара, корица, черный молотый перец, соль, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока, порезанная зелень.


Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80 г мандаринов, 40 г яблок, 40 г сельдерея, 30 г майонеза, 20 г листьев салата, 5 г зелени, кусочек лимона.

Для приготовления салата с креветками и мандаринами креветки отварите в подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса и очистите креветки. Из 1/3 части мандаринов отожмите сок и соедините его с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистите для салата от пленки. Яблоки для салата порежьте дольками, мелко порежьте стебли сельдерея. Выложите все продукты в салатницу на листья салата, полейте салат соусом, приготовленным из майонеза и сока мандаринов (или подайте соус отдельно). Салат украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Манная каша с абрикосами

В Пакистане долгожители питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Очень питательны и полезны не только свежие, но и сушеные и консервированные абрикосы. В детском питании каши занимают очень важное место. Поэтому рецепты приготовления детских каш старайтесь разнообразить. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов приготовления детских каш. Каши с абрикосами очень вкусны и полезны. Каши с абрикосами хорошо подходят для детского питания. Приготовьте манную кашу с абрикосами по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для манной каши с абрикосами: 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки масла, ванилин, 2 яйца, 2 столовые ложки ядер грецких орехов, 200г консервированных абрикосов, 1 столовая ложка панировочных сухарей

для соуса – 50г абрикосов, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды.