домашнее меню


Десерт с абрикосами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт с абрикосами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с абрикосами : 300 г консервированных абрикосов, 80 г геркулеса, 40 г масла, 40 г сахара, 500 г творога, 100 г сахара, 0,5 стакана молока, 2 столовых ложки какао.

Для приготовления десерта с абрикосами геркулес слегка поджарьте с маслом и сахаром. Творог взбейте с молоком и сахаром (если абрикосы консервировнные, вместо сахара добавьте сироп). Половину творожной массы смешайте с мелко порезанными абрикосами, вторую половину - с какао. Готовый десерт выложите в широкие бокалы послойно с геркулесом.

Приятного аппетита!


Заливной судак. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Холодную закуску из рыбы к новогоднему и рождественскому столу приготовьте обязательно. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных закусок из рыбы. Приготовьте заливного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу или Рождественскому столу.Продукты для заливного судака : 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.

Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.

Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.


Рисовая запеканка с яблоками. Вкусный рецепт запеканки. Для микроволновой печи

В микроволновой печи блюда готовятся быстро, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Например, запеканка в микроволновой печи будет готова через 8 - 10 минут, а в электрической или газовой духовке - через 20 - 30 минут. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте рисовую запеканку с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовой запеканки с яблоками : 2 – 3 кислых яблока, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, соль

для заливки – 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком.


Суп овощной с сыром. Вкусный простой рецепт супа. Для микроволновой печи

В микроволновой печи можно быстро приготовить одну или две порции супа. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов для микроволновой печи. Приготовьте суп овощной с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа овощного с сыром : 600 мл светлого мясного бульона, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 800 г очищенных консервированных помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 1 картофелина, 3 веточки сельдерея, 2 цуккини, 250 г белокочанной капусты, соль, перец, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления супа овощного с сыром разогрейте сливочное масло с растительным в течение 2 минут при полной мощности. Добавьте в масло мелко порезанные морковь и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут при полной мощности. Добавьте к моркови с картофелем мелко порезанный сельдерей, цуккини и капусту и тушите в течение 3 минут при полной мощности. Добавьте бульон и помидоры в собственном соку и варите под крышкой в течение 20 минут при полной мощности, помешивая.

К столу суп подавайте горячим, посыпав тертым сыроми, зеленью, заправив сметаной.


Миндальное печенье. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти печенье очень просто, но вашим детям и гостям миндальное печенье доставит огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте миндальное печенье по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для миндального печенья : 200 г муки, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 60 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, соль, 1 яичный желток, 50 г рубленого миндаля

Для приготовления миндального печенья просейте муку горкой на разделочную доску, сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Выложите на муку для печенья порезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло. Добавьте к муке сахарный песок, лимонную цедру и соль. Быстро замесите тесто для печенья. Тесто для печенья заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто для печенья в пласт толщиной около 5 мм между двумя слоями прозрачной пищевой пленки или на разделочной доске, посыпанной мукой. Вырежьте формочками печенье любой конфигурации. Печенье разложите на противне на бумагу для выпекания.

Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте желтком печенье. Посыпьте печенье миндалем. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Готовое печенье выложите на кухонную решетку и полностью охладите.