домашнее меню


Каша рисовая с айвой

Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, так как она обязательно пригорит. Горшочек – самая идеальная посуда для приготовления каши. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для каши рисовой с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300г айвы, 100г изюма, 3 столовых ложки растительного масла, 2 луковицы, соль, молоко.

Для приготовления каши рисовой с айвой овощи почистите. Лук и морковь для каши мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте, рис же хорошо помойте и отварите для полуготовности в воде или молоке. Смешайте рис с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм и айву. Рис и все добавки переложите в горшочки, посолите и поставьте в горячую духовку на 20 – 30 минут.


Печенье - фруктовые снежки. Рецепт праздничной выпечки.

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте печенье – фруктовые снежки по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для печенья – фруктовые снежки : 5 яиц, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 400 мл сливок, 4 чайные ложки закрепителя сливок, 1 банка консервированных мандаринов, 150 г кокосовой стружки.

Для приготовления печенья – фруктовые снежки нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с 6 столовыми ложками воды, сахаром, ванильным сахаром и 1 щепоткой соли до образования густой пены. Смешайте для печенья муку с крахмалом и разрыхлителем и соедините со взбитой массой. Выложите тесто для печенья на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекайте в течение 12 минут. Удалите бумагу для выпекания, остудите бисквит и порежьте его кубиками. Хорошо взбейте для печенья сливки с закрепителем. Дольки мандаринов крупно порежьте и перемешайте со взбитыми сливками и кубиками бисквита. Сделайте из массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Охладите шарики в течение часа.


Каша рисовая с сухофруктами

Каша – традиционное блюдо для русского стола. На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом для людей всех социальных групп. Приготовьте кашу рисовую с сухофруктами по нашему старинному рецепту для детского и диетического питания, и вы удивитесь насколько она придется повкусу вашим детям и вам.

Продукты для каши рисовой с сухофруктами: 1,5 стакана риса, 4 стакана воды, 1 стакан изюма, курага, чернослив, финики, 5 столовых ложек сахара, 70г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши рисовой с сухофруктами рис помойте в семи водах и замочите в холодной воде на 30 минут. Изюм, чернослив, курагу и финики для каши залейте холодной водой отдельно от риса и дайте постоять.


Овсяная каша с медом

Каши различают по видам круп и по добавляемым в них дополнительным ингредиентам. Можно варить вязкие, густые и рассыпчатые каши. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте овсяную кашу с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для овсяной каши с медом: 3 стакана овсяной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 0,5 стакана меда, 50г сливочного масла, сахар, соль.

Для приготовления овсяной каши с медом молоко смешайте с водой, налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Всыпьте в кастрюлю овсяную крупу, добавьте соль, сахар и варите, пока каша не загустеет. Загустевшую кашу разложите в горшочки и варите до готовности в заранее нагретой духовке в течение 15-20 минут.


Кекс с фруктами

Если вы за несколько дней до новогоднего праздника выделите вечер и испечете несколько видов праздничного печенья, кексов, положите печенье в нарядные коробочки, то у вас будут прекрасные подарки для ваших детей и их друзей. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, кексов. Приготовьте кекс с фруктами по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для кекса с фруктами : 500 г смеси из сушеных фруктов, 50 г изюма, 50 г рубленого фундука, 50 г жидкого меда, 200 мл белого вина, 30 г свежих дрожжей, 110 мл теплого молока, 250 г муки грубого помола с отрубями, 1 яйцо, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайные ложки смеси молотых пряностей для кондитерских изделий.

Для приготовления кекса с фруктами порежьте кубиками сушеные фрукты и смешайте с изюмом и орехами. Смесь сушеных фруктов с изюмом и орехами для кекса залейте медом и вином и оставьте на ночь.