домашнее меню


Шашлычок с овощами.

Наша кулинарная книга вам может предложить много вкусных и разнообразных блюд к праздничному столу: это и блюда из мяса, блюда из птицы и дичи, это и оригинальные супы, праздничные необычные салата и десерты. Предлагаем вам приготовить шашлычок с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка с овощами : 400 г филе говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка столовой горчицы, 8 небольших шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл натурального молочного йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, соль, молотый черный перец, 2 лимона, 4 веточки мяты.

Для приготовления шашлычка с овощами мясо помойте, порежьте одинаковыми кубиками и обязательно промокните салфеткой. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо в растительном масле со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, сбрызните мясо для шашлычка лимонным соком. Овощи и грибы для шашлычка почистите, помойте и обсушите. Перец и помидоры для шашлычка порежьте дольками, лук – порей – крупными кусочками. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлычки жарьте в духовке в течение 4 – 6 минут при 200 градусах.


Напиток "Янтарь". Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов

Лимон издавна применялся для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам спецефический неповторимый аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить напиток "Янтарь" по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для напитка "Янтарь": на 1 литр воды – 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 столовые ложки изюма, 5 г дрожжей.

Для приготовления наптка "Янтарь" выжмите сок из лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем напиток остудите, процедите, добавьте изюм, мед и сироп, приготовленный из расчета: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Напиток прокипятите, остудите до теплого, добавьте лимонный сок и дрожжи. Поставьте напиток в теплое место для брожения. Через 24 – 36 часов снимите пену с поверхности, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите напиток в холодное помещение. Через три дня напиток "Янтарь" будет готов.

При подаче к столу в стакан с напитком положите дольку лимона.


Шашлычок с грибами.

Из мяса индейки блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и полезными, ведь мясо индейки содержит много полезных веществ и мало жира. Предлагаем вам приготовить шашлычок с грибами из индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка с грибами : 400 г филе грудки индейки, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, соль, молотый черный перец, 100 г кукурузной крупы, 600 мл бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления шашлычка с грибами филе индейки помойте, обсушите и порежьте кубиками. Грибы для шашлычка помойте и почистите. Мясо, грибы, веточки розмарина нанижите на шпажки и посыпьте специями.


Соленая капуста с грибами. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

В сентябре в магазинах и на рынках – изобилие овощей. Предлагаем вам приготовить соленую капусту с грибами по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с грибами : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовых ложки соли.

Для приготовления соленой капусты с грибами удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. После утрамбовки накройте капусту целыми капустными листьями, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованые банки и укупорьте банки простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Салат из телятины. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Закусочное блюдо

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из телятины : 400 г телятины, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г майонеза, листья салата, зелень укропа и петрушки, соль.

Для приготовления салата из телятины отварите телятину в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и мелко порежьте, залейте небольшим количеством майонеза и поставьте в холодное место на 40 минут. Репчатый лук для салата порежьте полукольцами и залейте горячей водой на 5 минут, чтобы вышла горечь. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и порежьте кубиками. Зелень для салата помойте и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими кубиками.

На плоском блюде разложите листья салата. На листья салата выложите все приготовленные ингредиенты. Салат посолите и заправьте майонезом.