домашнее меню


Соленые помидоры с горчицей

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.


Салат из капусты с маринованной вишней. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с вишней. Вишня, как и другие плоды, весьма полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Приготовьте салат из капусты с маринованной вишней по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с маринованной вишней: 200 г белокочанной капусты, 50 г маринованной вишни, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки маринада из ягод, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка специй.

Для приготовления салата из капусты с маринованной вишней белокочанную капусту нашинкуйте, положите в посуду, залейте уксусом и маринадом из ягод. Капусту для салата посолите и, помешивая, нагрейте. Как только капуста осядет, снимите ее с плиты и быстро охладите. В капусту для салата добавьте часть мелко порезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешайте. При подаче к столу посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Щи из телятины по-белорусски

Капусту в Древнем Риме подавали патрициям после обильных обедов на десерт как изысканное лакомство. Сейчас отношение к капусте проще. Но капусте, ее полезным качествам надо отдать должное. Если постоянно употреблять капусту в пищу, капуста укрепляет организм, повышает иммунитет, помогает бороться с бессонницей и головной болью.

Все полезные свойства капусты трудно перечислить сразу. И блюда из нее необычайно полезны, а, к тому же, еще и вкусные и недорогие. Если вы хотите убедиться в этом и разнообразить свое обеденное меню, предлагаем вам приготовить щи из телятины по-белорусски по кулинарному рецепту из белорусской национальной кухни.

Продукты для щей из телятины по-белорусски: 300 г телятины, 250 г квашеной капусты, 100 г топленого сала, 1 луковица, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 8 столовых ложек рассола капусты, 4 стакана костного бульона, 2 чайных ложки муки, лавровый лист, черный перец горошком, тмин, сахар, соль, 100 мл сметаны, зелень петрушки.


Творожная запеканка с яблоками. Вкусный простой рецепт запеканки

Запеканки хороши тем, что очень быстро в течение 20 – 30 минут вы можете приготовить вкусное горячее блюдо с овощами или фруктами, с ягодами или творогом, с овощами и мясом, с рыбой и другими продуктами. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте творожную запеканку с яблоками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для творожной запеканки с яблоками : 400 г творога, 2 яйца, 3 белка, 50 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 25 г растопленного сливочного масла, соль, ванилин, 500 г яблок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для приготовления творожной запеканки с яблоками творог протрите через сито. Желтки для запеканки отделите от белков и тщательно перемешайте с сахаром, затем аккуратно подмешайте к творогу. После этого добавьте к творогу растопленное, но не горячее сливочное масло. Белки взбейте в крепкую пену, осторожно добавьте к остальным продуктам, добавьте соль и ванилин. Подготовьте для запеканки яблоки. Для этого яблоки помойте, почистите и порежьте на дольки. Форму для запеканки смажьте маслом, присыпьте дно формы манкой и выложите в форму половину творожной массы. Затем на творожную массу выложите яблоки, яблоки посыпьте сахаром и корицей. Поверх яблок выложите остальную творожную массу. Запеканку выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье.


Салат из мяса птицы и айвы. Вкусный быстрый рецепт салата.

Среди фруктов нет ароматнее плодов айвы – крупных, неправильно – округлой формы, лимонно – желтых с серебристым опушением. Вначале плоды терпкие и кисловато – сладкие, созревая, становятся сладкими.Приготовьте салат из мяса птицы по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из мяса птицы и айвы : 200 г отварного мяса птицы, 1 айва, 2 маринованных огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 4 столовые ложки сметанного соуса, зелень.

Для приготовления салата из мяса птицы с айвой мясо птицы порежьте тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы порежьте для салата ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порежьте для салата дольками. Разложите в салатнице все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложите картофель и посолите, сверху положите яйца, вокруг разложите горками огурцы, мясо, айву, зелень. Все залейте сметанным соусом так, чтобы были видны компоненты салата.