домашнее меню


Ячневая каша с молоком

А знаете ли вы, что у каши есть свой раздник - 26 июня? В былые врмена его праздновали довольно широко. И даже царский праздничный стол не обходился без каш. Подавали кашу и в будни. Арматная каша из русской печи в горшке из глины была и остаетьтся вкуснейшим блюдом. Приготовьте ячневую кашу с молоком по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для ячневой каши с молоком : 2 стакана ячневой крупы, 1л молока, 50г сливочного масла, соль.

Для приготовления ячневой каши с молоком молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте ячневую крупу и варите кашу до загустения, постоянно помешивая. Переложите кашу в горшочки и доведите до готовности в разогретой духовке.


Пирожки с грибами. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Национальная русская кухня. К Рождественскому столу и новогоднему столу

Грибы содержат много минеральных веществ и витаминов. Маслята по содержанию железа не уступают самым эффективным препаратам. Содержащийся в белых грибах провитамин А укрепляет зрение и улучшает состояние кожи. Наша кулинарная книга содержит много рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки с грибами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской национальной кухни к рождественскому столу.Продукты для пирожков с грибами : для теста - 400 г муки, 60 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 30 г дрожжей

для начинки - 300 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для приготовления пирожков с грибами масло растопите, молоко подогрейте, растворите в нем сахар, соль и распустите дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто для пирожков. Добавьте теплое масло, вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем тесто обомните и поставьте в теплое место еще на 1,5 часа.


Лосось в слоеном тесте. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для лосося в слоеном тесте : 400 г замороженного слоеного теста, 1,3 кг филе лосося без кожи, 1 белок, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 700 г савойской капусты, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1 желток.

Для приготовления лосося в слоеном тесте тесто разморозьте. Тонкие части филе лосося срежьте, нарежьте кубиками, смешайте со сливками, белком и поставьте на 30 минут в морозильник. Затем из этой смеси приготовьте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Бланшируйте 5 капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поверх теста разложите капустные листья и смажьте частью приготовленного соуса. Положите половинку филе лосося, смажьте соусом и посыпьте укропом. Поверх укропа положите вторую половинку филе лосося, промажьте ее оставшимся соусом и скатайте рыбу с тестом в рулет. Поверхность рулета смажьте желтком, положите на смазанный маслом противень. Поставьте противень с лососем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте лосося в течение 30 минут.


Борщ с маслятами. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с маслятами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для борща с маслятами: 300 г маслят, 150 г свеклы, 1 столовай ложка томат – пасты или 2 помидора, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г капусты, 100 г картофеля, 3 столовых ложки растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец, 100 мл сметаны.

Для приготовления борща с маслятами грибы хорошо помойте, почистите, крупные грибы порежьте. Положите грибы в кастрюлю для борща, влейте 2,5 литра холодной воды, доведите воду до кипения и варите на маленьком огне в течение 40 – 45 минут.

Свеклу для борща помойте, почистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к свекле томат – пасту или помидоры, яблочный уксус, сахар, 100 мл горячей воды и тушите свеклу в течение 20 минут. Лук для борща почистите, мелко порежьте.


Свинина с яблоками.

Свинина с яблоками – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое, рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте свинину с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для свинины с яблоками : 4 свиные отбивные, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яблока, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, сахар.

Для приготовления свиных отбивных с яблоками отбивные посолите и поперчите. В большой сковороде разогрейте по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла. Отбивные хорошо обжарьте, выложите из сковороды и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Яблоки почистите и удалите сердцевину, порежьте яблоки поперек кольцами. Крупно порежьте для отбивных зеленый лук. Яблоки обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сахар. Добавьте зеленый лук и все вместе слегка обжарьте.