домашнее меню


Суп грибной. Вкусный рецепт супа. Легкое блюдо для микроволновой печи

В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить суп. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Рецепты для приготовления супов в микроволновой печи просты. Приготовьте суп грибной по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для супа грибного : 200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.

Для приготовления супа грибного лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!


Блины с картофелем

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для блинов с картофелем: 2 клубня картофеля, 500мл кефира, 400г муки, 50мл растительного масла, 150г сливочного масла, 5г питьевой соды, 5г соли.

Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте, натрите на мелкой терке, добавьте кефир, соль, соду. Все продукты для блинов тщательно перемешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть таким густым, как сметана. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом. К столу блины подавайте со сметаной.


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами квашеную капусту смешайте со свежими, маринованными или консервированными абрикосами. Салат посолите, поперчите, полейте кислым соком, добавьте майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат украсьте ломтиками абрикосов или лимона. Если вы делаете салат из свежей капусты, то добавьте больше кислого сока.

Приятного аппетита!


Грог по - рыбацки. Вкусный простой рецепт грога. Алкогольные напитки

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли, гроги, глинтвейны.Предлагаем вам приготовить грог по - рыбацки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для грога по - рыбацки: 6 чайных ложек чая, 0,5 литра кипятка, 125 мл коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Для приготовления грога по – рыбацки чай залейте кипятком. Через 5 минут чай процедите и добавьте коньяк, ром, сок и корку лимона. В грог добавьте мед и хорошо размешайте. Готовый напиток – грог по – рыбацки - разлейте в маленькие чашки и подавайте к столу.


Скумбрия в луковом соусе. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Блюдо на скорую руку

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1 лимон, 2 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии сбрызните лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.

При подаче скумбрии к столу посыпьте ее зеленью.