домашнее меню


Ячневая каша с творогом. Вкусный рецепт каши. Национальная русская кухня

Самыми распространенными видами круп в России являются рис, просо, гречка, овес и ячмень. Каждая крупа разделяется на подвиды в зависимости от способа обработки. Например, из ячменя изготавливают перловую крупу (крупные зерна) и ячневую (очень мелкие зерна) крупу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ячневой каши с творогом : 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления ячневой каши с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте и посолите. Смесь продуктов переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку, варите кашу до готовности.

Перед подачей к столу кашу полейте растопленным сливочным маслом.


Морс из калины.

Морс – это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды с добавлением сахара или меда. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков. Приготовьте морс из калины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морса из калины : 1,5 литра воды, 2 стакана сока из ягод калины, сахар по вкусу.

Для приготовления морса из калины сок калины смешайте с горячей водой, добавьте по вкусу сахар. Перелейте напиток в горшочек, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 3 – 4 часа. Следите, чтобы напиток в горшочке не кипел. Охладите морс.

При подаче к столу морс налейте в бокалы.


Пирог с рыбой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

На Руси всегда славились вкусные пироги, рыбка, грибочки с картошечкой. Все эти блюда вы можете приготовить к праздничному столу, пользуясь нашей кулинарной книгой. Приготовьте пирог с рыбой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для пирога с рыбой : 400 г слоеного теста, 0,5 стакана риса, 500 г филе красной рыбы (семга, горбуша, кета), 2 луковицы, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль, 0,5 лимона.

Для приготовления пирога с рыбой порежьте филе рыбы кусочками, а лук – кольцами. Выложите рыбу с луком в чашу, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 – 30 минут. Сливочное масло выложите из холодильника, рис отварите. Рис смешайте с сыром и маслом.

Из теста раскатайте два круга. Один круг – по диаметру формы, а второй круг – на 2 – 3 см больше. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите круг большего диаметра. На тесто выложите рис, нв рис выложите рыбу с луком. Загните края теста внутрь пирога и смочите края водой. На меньшем круге теста сделайте несколько надрезов по центру. Положите круг теста поверх начинки. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.


Шампиньоны с картошкой

Трудно представить себе праздничный стол без грибной закуски - горячей или холодной. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов грибных закусок. Приготовьте шампиньоны с картошкой по предлагаемому кулинарному рецепту - порадуйте ваших гостей вкусным блюдом.

Продукты для шампиньонов с картошкой : 5 крупных картофелин, 600 г шампиньонов, цветная капуста, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, 100 г сыра.

Для приготовления шампиньонов с картошкой картофель почистите и порежьте кружками, смешайте со сметаной и посолите.


Абрикосовое безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но для ваших детей и гостей пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте абрикосовое безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к праздничному столуПродукты для абрикосового безе : 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 чайные ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня, 80 г молотого фундука, 50 г сахара, абрикосовый джем.

Для приготовления абрикосового безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахарную пудру. Очень мелко для безе порубите курагу. Соедините для безе курагу с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите противни бумагой для выпекания и выложите на бумагу белковую массу маленькими горками с помощью двух чайных ложек. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе, разогрейте абрикосовый джем для безе, протрите через сито и выложите ложечкой в углубления безе.