домашнее меню


Суп из сыра. Вкусный быстрый рецепт супа.

Супы – самая важная традиционная еда в русской национальной кухне. Особенно распространены на Руси с древних времен такие горячие жидкие блюда, как щи, похлебка, рассольник, уха, солянка. А самым важным столовым прибором была ложка. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов. Приготовьте суп из сыра по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для супа из сыра : 600 г мяса, 100 г швейцарского сыра, 2 столовые ложки тертого сыра с плесенью, 4 яйца, 1 черствая городская булка, зелень.

Для приготовления супа из сыра сварите мясо без кореньев до готовности. Процедите бульон для супа. С черствой булки срежьте корку и натрите булку на терке. Желтки крутых яиц разотрите вилкой. Сыр потрите на терке. Все эти продукты хорошо перемешайте, разбавьте небольшим количеством бульона и добавьте смесь в бульон. Варите суп 30 минут.

Перед подачей к столу добавьте в суп порезанное мелкими кусочками мясо и мелко порезанную зелень.


Печенье с растворимым кофе. Вкусный праздничный рецепт печенья. К новогоднему столу. Детское питание

Украшением новогоднего стола будет вкусное красивое печенье, которое вы можете испечь по нашим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления тортов, кексов, печенья. Испеките печенье с растворимым кофе по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для печенья с растворимым кофе : 0,5 стакана сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 яйцо, ¾ стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, ¼ чайной ложки соды, 0,5 стакана орехов.

Для приготовления печенья с растворимым кофе разотрите масло с сахаром и яйцом, перемешайте с остальными компонентами. С помощью чайной ложки разложите горки теста на смазанный маслом лист. Поставьте лист с тестом в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут для выпечки печенья. Когда края печенья затвердеют, выньте лист с печеньем из духовки, и сразу же выложите печенье на блюдо.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - турецки. Вкусный праздничный рецепт закуски.

К новогоднему столу и к Рождественскому столу старайтесь приготовить как можно больше легких овощных закусок и салатов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте баклажаны по - турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для баклажанов по - турецки : 2 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Для приготовления баклажанов по – турецки баклажаны помойте, разрежьте вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарьте в растительном масле. Помидоры для закуски мелко порежьте, лук для закуски мелко порубите. Морковь для закуски почистите и потрите на крупной терке. Все овощи соедините, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите.


Десерт из груш

Десерты служат завершением любого стола, к тому же они вкусны и полезны. Приготовьте десерт из груш - он будет приятным сюрпризом для вашей семьи и для гостей.

Продукты для десерта из груш : 6 сладких груш, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана сливок, мед.

Для приготовления десерта из груш очищенные груши порежьте маленькими кубиками. Сливки для десерта хорошо взбейте с помощью миксера. Смешайте для десерта груши с измельченными орехами и сливками, разложите десерт в креманки. Полейте десерт жидким медом.


Заварные пирожные. Вкусный праздничный рецепт пирожных. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

Торт, пирожные, печенье, кексы, приготовленные по нашим рецептам, украсят ваш новогодний стол, создадут хорошее настроение и доставят удовольствие вашим родным и гостям. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте заварные пирожные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для новогоднего стола и Рождественского стола.Продукты для заварных пирожных : для теста - 1,5 стакана муки, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/3 чайной ложки соли

для начинки – 600 г - консервированной или свежезамороженной вишня без косточек, 0,5 стакана вишневого сиропа, 0,5 стакана сахара, 200 г творога, 1 стакан густых сливок, 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка кондитерской посыпки.

Для приготовления заварных пирожных в кипящую воду добавьте масло и соль. Всыпьте в воду муку и проварите 2 – 3 минуты, помешивая. Тесто охладите до 60 градусов, введите яйца по одному, взбейте тесто. С помощью кондитерского мешочка тесто отсадите на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, в виде небольших розочек. Выпекайте заварные пирожые в нагретой до 220 градусов духовке в течение 25 – 30 минут. Готовые и охлажденные пирожные разрежьте вдоль пополам.