домашнее меню


С НОВЫМ ГОДОМ!!

Уходит в Лету 2009 год. И вы, готовясь к празднику, как-то незаметно начинаете подводить его итоги и строить надежды на будущий 2010. Наверное, не стоит этого делать, не зря ведь говорят:- «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». То, что наши мысли материальны, сегодня уже почти никем не оспаривается. Поэтому, утром после сна настройтесь на предстоящий день: «Сегодня самый лучший день. Он принесет мне удачу и радость». Тексты могут быть самыми различными, но обязательно позитивными, без частицы «не» и в форме настоящего времени (прошлое и будущее не имеют силы, поскольку их уже нет или еще нет).

Самый главный человек в вашей жизни — это вы. Однако это совсем не значит быть эгоистом, не считающимся с другими людьми. Одобряйте свои поступки, даже если они не всегда приводят к положительным результатам. Оставляйте себе право на ошибку — ведь человеку свойственно ошибаться. Делайте самой себе комплименты. Удивительно, но факт: когда мы любим и уважаем себя, другие начинают относиться к нам точно так же.

Не прокручивайте в памяти свои старые ошибки. Это ничего не изменит в вашей жизни. Будьте в настоящем — там, где от вас действительно зависит многое.


Десерт из фруктов

Без десерта новогодний стол немыслим. Мы советуем вам приготовить не один, а несколько десертов, которые будут приятным сюрпризом на праздничном столе. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных вкусных и красивых десертов. Приготовьте десерт из фруктов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из фруктов: 200 г груш, 200 г яблок, 200 г абрикосов, 200 г слив, 200 г сметаны или жирных сливок, сахар.

Для приготовления десерта из фруктов груши и яблоки почистите, порежьте небольшими ломтиками. Удалите для десерта косточки из слив и абрикосов, порежьте плоды дольками. Взбейте с помощью миксера сметану, добавьте сахар. Фрукты и плоды разложите по креманкам, сверху выложите взбитые сливеи или сметану. Украсьте десерт ягодами или дольками апельсина.


Картофельная запеканка. Вкусный простой рецепт запеканки. Русская кухня

В русской кухне традиционно многие блюда запекали в русской печи. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления простых и вкусных блюд, запеченных в горшочках или в форме для запекания. Приготовьте картофельную запеканку по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для картофельной запеканки : 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Для приготовления картофельной запеканки фарш обжарьте в растительном масле. Муку разведите в 1 стакане воды, влейте в фарш, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут.


Курица в тыкве. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы.

Мясо курицы в сочетании с тыквой, рисом, фруктами и плодами приобретает тонкий, неповторимый вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных блюд с курицей, рисом и овощами. Приготовьте курицу в тыкве по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для курицы в тыкве : 2 – 3 кг тыквы, 1,2 кг курицы, 100 г риса, 500 г яблок, 500 г слив (можно заменить сухофруктами), 2 – 3 луковицы, 150 г сливочного масла, оливки, зелень, соль.

Для приготовления курицы в тыкве спелую небольшую тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти. Курицу разрубите на части (можно взять окорочка). В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу до образования румяной корочки. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яблоки помойте и удалите сердцевину, порежьте кубиками. Сливы помойте и удалите косточки. Рис отварите и смешайте с жареным луком.

В тыкву положите рис с жареным луком, затем куски жареной курицы, а сверху уложите фрукты. Накройте тыкву срезанной «крышечкой», закрепите ее зубочистками.


Картофельные котлеты с брынзой. Вкусный простой рецепт котлет

Картофельные котлеты очень хорошо подходят для гарнира для мясных и рыбных блюд. А картофельные котлеты с брынзой можете приготовить в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных овощных блюд, а также блюд из картофеля. Приготовьте картофельные котлеты с брынзой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для картофельных котлет с брынзой : 500 г картофеля, 100 г брынзы, растительное масло, мука, соль, перец по вкусу, 100 мл сметаны, зелень.

Для приготовления картофельных котлет с брынзой отварите картофель в мундире и почистите его. Пропустите картофель через мясорубку вместе с брынзой, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы слепите котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле.

К столу картофельные котлеты с брынзой подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами и травами.