десерты


Кекс фруктовый. Вкусный праздничный рецепт кекса. Детское питание. Для микроволновой печи

Благодаря высокому содержанию масла в кексах, они долго остаются мягкими. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте кекс фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для кекса фруктового: 220 г непросеянной муки, 100 г сахара, 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 150 г смеси сухофруктов, 2 яйца, 60 мл молока.

Для приготовления кекса фруктового выстелите бумагой круглую форму. Соедините все ингредиенты для кекса, добавьте масло, взбейте тесто с помощью миксера. Добавьте в тесто хорошо помытые сухофрукты. Взбейте яйца с молоком, добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму. Поставьте форму с тестом в микроволновую печь, выпекайте 8 – 13 минут. Готовому кексу дайте отстояться в течение 5 минут, затем выложите кекс из формы, чтобы остыл. По желанию кекс можете украсить цукатами или ягодами.

Приятного аппетита!


Ягодный торт. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание

Какой же детский праздник без вкусного пирога, торта или пирожных! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте ягодный торт по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского стола.Продукты для ягодного торта: 200 г майонеза, 2 стакана сахара, 4 яйца, 150 г сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, масло, 300 г ягод

для крема – 2 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры.

Для приготовления ягодного торта разотрите яйца с сахаром, добавьте майонез, сметану, соду, погашенную уксусом или кефиром, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Форму для выпекания торта смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в форму приготовленное тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекайте торт до готовности, затем выньте из духовки, охладите. На охлажденный торт выложите ягоды, поверх ягод выложите крем, приготовленный из взбитой с сахарной пудрой сметаной. При приготовлении крема пудру лучше добавлять в конце, когда сметана будет взбита. Торт перед подачей к столу держите в холодильнике.


Торт с яблоками. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Торт – самое любимое блюдо на праздничном столе у детей. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления тортов, пирожных, кексов и другой праздничной выпечки. Приготовьте торт с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для торта с яблоками: для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ¾ стакана муки, 2 яблока

для крема – 500 г сметаны, ¼ стакана сахара.

Для приготовления торта с яблоками взбейте белки. В отдельной эмалированной посуде соедините желтки с сахаром, добавьте муку и взбейте до образования однородной массы. Выложите в смазанную маслом форму порезанные яблоки и залейте их тестом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Торт выпекайте в течение 25 – 30 минут. Торт охладите разрежьте вдоль на 2 части (2 коржа). Смажьте обе части кремом, приготовленным из взбитой с сахаром сметаны. Готовый торт поставьте в холодильник.


Шоколадное печенье. Вкусный праздничный рецепт печенья. Детское питание

Дети очень любят пирожные, печенье, кексы и торты. К детскому праздничному столу испечем печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления выпечки. Приготовьте шоколадное печенье по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для шоколадного печенья: 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка молока, 300 г муки, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 100 г белого шоколада.

Для приготовления шоколадного печенья сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Яйцо взбейте, продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и корицу. Муку просейте с разрыхлителем, солью и порошком какао. Соедините мясляно – яичную и мучную смеси и замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите изделия на противень, застеленный бумагой для выпекания. Противень поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 12 минут. Белый шоколад растопите на водяной бане и с помощью кондитерского мешочка выдавите на остывшее печенье.

Приятного аппетита!


Скороспелый яблочный пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

Яблочные пироги, пожалуй, самые вкусные и ароматные. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте скороспелый яблочный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для скороспелого яблочного пирога: для теста – 100 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, тертая цедра половины лимона, 250 г творога, 0,25 чайной ложки соды

для начинки – 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 чайные ложки порошка какао.

Для приготовления скороспелого яблочного пирога сливочное масло, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте до образования густой пены, постепенно добавляя яйца. Затем добавьте цедру, творог и муку, смешанную с содой, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом противень.