домашнее меню


Суп с авокадо. Вкусный праздничный рецепт супа

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные супы, супы – пюре. Густые супы, которые кулинары рекомендуют варить зимой, в холода, вполне могут заменить и первое, и второе блюдо. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты супов, которые вы можете приготовить и для семейного обеда, и к праздничному столу. Приготовьте суп с авокадо по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для супа с авокадо : 400 г филе грудки цыпленка, перец, 7 столовых ложек оливкового масла, соль, 200 г лука, 1 стручок зеленого острого перца, 3 зубчика чеснока, 1,25 литра куриного бульона, 7 авокадо, сок 2 лимонов, зелень кориандра, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 стручок острого красного перца.

Для приготовления супа с авокадо мясо порежьте полосками, поперчите и обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут. Мясо для супа посолите и поставьте в теплое место. Лук для супа порежьте кольцами, порежьте зеленый перец. Поджарьте для супа лук в оливковом масле, к луку добавьте мелко порезанный чеснок, добавьте мелко порезанный зеленый перец, потушите овощи в течение 5 минут.

В овощи влейте бульон. Для супа порежьте кубиками мякоть авокадо, полейте лимонным соком и добавьте авокадо в суп. Суп доведите до кипения, добавьте кориандр, тмин. Сделайте из супа пюре с помощью блендера. Суп посолите и поперчите. Порежьте для супа красный перец.


Курица по-крестьянски

Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте ее лимонами. Предлагаем вам приготовить курицу по-крестьянски - она обязательно понравится вашим гостям.

Продукты: 400 г мелкого лука, по 1 стручку зеленого, желтого и красного сладкого перца, 1 цыпленок (1,2 кг), соль, перец, 3 столовые ложки молотого красного перца, 0,5 пучка майорана, 100 мл куриного бульона.

Для приготовления курицы по-крестьянски почистите лук и тонко порежьте. Сладкий перец для курицы порежьте широкими полосками. Помойте и обсушите курицу. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным и красным перцем. Вложите в курицу несколько веточек майорана, привяжите к тушке ножки и крылышки курицы.


Треска по - китайски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Обычную треску, камбалу, судака и окуня можно приготовить так, что получится вкусное праздничное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску по - китайски по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески по - китайски : 700 г филе трески, 200 г кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 черешка сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 2 моркови, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 200 мл куриного бульона, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, соль, перец.

Для приготовления трески по – китайски рыбу разделайте на порции, откиньте на дуршлаг кукурузу. Порежьте для трески зеленый лук кусочками длиной 4 см, перец и сельдерей порежьте полосками, морковь порежьте соломкой. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, обжарьте в масле треску, выложите треску и поставьте в теплое место.

Потушите овощи в масле, оставшемся после жарения рыбы. Влейте в овощи херес и соевый соус. Влейте в овощи бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте в овощной соус крахмал, выложите в овощи рыбу, немного потушите и подавайте к столу.


Капустный салат. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. Приготовьте капустный салат по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для капустного салата : 500 г капусты, 125 г ростков сои, 250 г моркови, 50 г изюма, 50 г сметаны, 2 чайные ложки консервированного хрена, перец, 0,5 чайной ложки горчичного семени, 1 щепотка сахара, 4 столовые ложки винного уксуса, 5 – 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Для приготовления капустного салата капусту нарежьте полосками и бланшируйте в подсоленной воде в течение 1 – 2 минут. Обдайте капусту холодной водой и откиньте на дуршлаг. Ростки сои для салата бланшируйте в подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте ростки сои на дуршлаг. Морковь для салата потрите на терке.

Соедините для салата капусту, морковь, ростки сои и изюм, перемешайте. Соедините и перемешайте для салата сметану, хрен, соль, перец, горчичное семя, сахар и уксус. Взбивая, влейте растительное масло. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте петрушкой.


Суфле с апельсиновым ликером

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает.

Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления суфле. Приготовьте суфле с апельсиновым ликером по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для суфле с апельсиновым ликером: 175 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки апельсинового ликера, тертая цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры.