домашнее меню


Запеканка из брокколи. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку с брокколи по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для запеканки из брокколи : 500 г брокколи, 400 г кольраби, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г сыра гауда, 100 мл сметаны, зелень

для соуса – 30 г муки, 40 г сливочного масла, 500 мл молока, соль, перец.

Для приготовления запеканки из брокколи разделите брокколи на соцветия, а кольраби порежьте сначала четвертинками, а затем ломтиками. Бланшируйте для запеканки брокколи и кольраби в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.


Булочки из песочного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К праздничному детскому столу можете приготовить булочки. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки для детского стола.Приготовьте булочки из песочного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.

Продукты для булочек из песочного теста : 4 больших кислых яблока, сок 1 лимона, 145 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 1 щепотка соли, 1 яйцо.

Для приготовления булочек из песочного теста яблоки почистите и порежьте кусочками. Потушите яблоки для булочек с соком лимона, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками сахара в течение 4 минут. Дайте яблокам остыть. Замесите тесто для булочек из муки, миндаля, масла, сахара, соли и яйца. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.


Лосось с ананасом.

Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося с ананасом по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для лосося с ананасом : 200 г длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 500 г клубня сельдерея, 4 пучка зеленого лука, 400 г мякоти ананаса, 2 чайные ложки растительного масла, перец, 100 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки порезанного кориандра, 600 г филе лосося.

Для приготовления лосося отварите рис, порежьте чеснок. Стручок перца для лосося порежьте тонкими кольцами. Порежьте для лосося сельдерей, зеленый лук и ананас. Слегка обжарьте овощи и ананас в растительном масле. Обжаренные овощи и ананас положите в форму для запекания, посолите, поперчите. Добавьте к овощам бульон, вино и кориандр.

Помойте и обсушите лососину. Филе лосося обжарьте в масле, посолите, поперчите и выложите на овощи в форму. Форму накройте фольгой и запекайте лосося с овощами и ананасом в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


Салат с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата.

В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Креветки прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, вкусны и очень полезны. Приготовьте салат с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата с креветками : 1 зубчик чеснока, 100 г замороженного горошка, оливковое масло, 1 лайм, 20 креветок, 1 кочан салата, 2 пучка зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 50 г вареной ветчины, 500 г мелких помидоров, перец.

Для приготовления салата с креветками мелко порежьте чеснок. Из лайма выжмите сок. Для салата смешайте 2 чайные ложки сока, 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Креветки положите в приготовленный маринад. Горошек бланшируйте в подсоленой воде в течение 4 минут, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Кочанный салат порежьте, порежьте лук, сладкий перец порежьте полосками, ветчину – кубиками. Помидоры для салата порежьте на 8 частей. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте. Соедините оставшийся сок лайма, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и полейте этой заправкой салат. Креветки поджарьте в масле и выложите на салат. Салат подайте к столу.

Приятного аппетита!


Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Дети и взрослые очень любят булочки, пончики, пирожки, рогалики. К праздничному столу можете приготовить рогалики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов праздничной выпечки. Приготовьте рогалики с курагой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для рогаликов с курагой : 2 стакана муки, 200 г кураги, 2 столовых ложки растительного масла, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара, соль.

Для приготовления рогаликов с курагой из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место. Курагу замочите на несколько часов, потом мелко порежьте. Готовое тесто для рогаликов разделите на кусочки, раскатайте, порежьте на треугольники. На каждый треугольник положите курагу и сверните рогаликами. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, дайте постоять. Выпекайте рогалики с курагой в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (до образования румяной корочки).

Приятного аппетита!