домашнее меню


Блины «Лакомка». Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Эти блюда незатейливы и очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины «Лакомка» по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов «Лакомка» : 600 г муки, 200 мл молока, 2 – 3 яйца, 300 мл густых сливок, 30 – 40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого шоколада, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов «Лакомка» 500 г муки соедините с разведенными в теплом молоке дрожжами, хорошо размешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2 – 3 часа. Взбейте яичные желтки, добавьте оставшуюся муку, корицу, мед. Соедините с поднявшимся тестом. Взбейье яичные белки в густую пену, соедините их со взбитыми сливками. Взбитые белки и сливки введите в тесто, хорошо перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины посыптие тертым шоколадом, подайте к столу.


Запеканка из маслят. Вкусный рецепт запеканки. Русская кухня. К Масленице

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из маслят по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из маслят : 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.

Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.


Запеканка из рыбы. Вкусный рецепт запеканки.

В русской кухне разные блюда запекали в русской печи издавна. Запеканки – распространенное блюдо, запеканку можно приготовить из разных продуктов: творога, рыбы, мяса, овощей. Запеканки – очень вкусное и полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запеканку из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из рыбы : 200 г филе лосося, 1 луковица, 4 яйца, 30 мл молока, 20 г сливочного маргарина, соль, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления запеканки из рыбы порежьте филе лосося на небольшие кубики, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук для запеканки мелко порежьте, выложите на горячую сковороду и поджарьте в маргарине до золотистого цвета. В лук добавьте готовое филе, перемешайте и жарьте 3 – 5 минут. Выложите рыбу с луком в форму для запекания, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите, поперчите. Запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу готовую запеканку посыпьте зеленью.


Блины ленивые. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые. В качестве дополнения к блинам, блинчикам и оладьям можно подавать варенье, мед, джем, повидло, сметну. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины ленивые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов ленивых : 500 г муки, 1,3 литра молока, 12 яиц, 150 мл растительного масла, 30 г свиного внутреннего жира, 30 г сахара, 3 г питьевой соды, 3 г соли.

Для приготовления блинов ленивых в молоко, взбивая миксером, постепенно добавьте по 1 яйцу. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Влейте в тесто 200 мл кипятка, хорошо размешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. К блинам подайте сметану, варенье, мед.

Приятного аппетита!


Каша рисовая с яблоками.

Каши с фруктами вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу рисовую с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши рисовой с яблоками: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 - 3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды из варенья для украшения.

Для приготовления каши рисовой с яблоками рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360Вт в течение 8 – 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 15 минут в теплом месте. Для каши натрите на крупной терке очищенные от кожицы яблоки, перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом. Стаканы или чашки сполосните водой, уложите в них рисовую кашу с яблоками и охладите. Сметану для каши взбейте с сахаром и ванилином.