домашнее меню


Гречневые оладьи с морковью. Вкусный рецепт оладий. Русская кухня. К Масленице

Оладьи можно приготовить на основе протертых овощей и фруктов, с сыром или творогом. Оладьи вкусны и питательны. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов, блинчиков и оладий. Приготовьте гречневые оладьи с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гречневых оладий с морковью : 100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 г сметаны, соль.

Для приготовления гречневых оладий с морковью гречневую крупу залейте стаканом воды, доведите до кипения, варите 10 минут, добавьте сахар, соль, молоко, сливочное масло, варите еще 10 минут, охладите. Добавьте в тесто для оладий взбитые с содой яйца и пшеничную муку. Тесто для оладий хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Морковь для оладий потрите на мелкой терке, добавьте в тесто. Оладьи выпекайте на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.


Блины с картофелем. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Тесто для блинов, блинчиков готовить просто и быстро. Блины и блинчики можно готовить каждый день, блины и блинчики также могут быть украшением праздничного стола. К блинам можно подать масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для блинов с картофелем : 2 картофелины, 500 мл кефира, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 150 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, 5 г соли.

Для приготовления блинов с картофелем картофель почистите, помойте и потрите на мелкой терке. К картофелю добавьте кефир, соль и соду. Все ингредиенты хорошо размешайте. При постоянном помешивании постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Тесто для блинов с картофелем должно быть таким густым, как сметана.

Блины с картофелем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины полейте растопленным сливочным маслом.


Каша пшенная с тыквой и вареньем

Микроволновая печь позволяетдовольно быстро приготовить кашу из любых круп, каша получается высокого качества и имеет прекрасный вкус. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу пшенную с тыквой и вареньем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для каши пшенной с тыквой и вареньем: 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан порезанной мелкими кубиками тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, варенье.

Для приготовления каши пшенной с тыквой и вареньем тыкву положите в кастрюлю и готовьте под крышкой при мощности 800Вт в течение 3-4 минут. Пшено для каши переберите, хорошо промойте, положите в кастрюлю вместимостью 1-1,5 литра, залейте кипятком. Варите кашу при мощности 800 Вт в течение 4 минут.


Блинчики с тыквой. Вкусный рецепт блинчиков. Русская кухня. К Масленице

В качестве начинки для блинов и блинчиков можно использовать творог, грибы, мясо, рыбу, тыкву, варенье, джем. Блины и блинчики вкусны и полезны.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинчиков с тыквой : 300 г муки, 600 мл молока, 3 яйца, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 5 г толченого тмина, соль

для начинки – 200 г тыквы, 1 луковица, 50 г корня хрена, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г зеленого лука, 5 г горчицы, 100 г майонеза, перец.


Каша овсяная с сухофруктами

В микроволновой печи очень удобно готовить каши, так как можно их разделить на порции, которые быстро доходят. Самым большим преимуществом является легкость, с которой можно приготовить рассыпчатую кашу, не опасаясь, что она пригорит. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу овсяную с ссухофруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для каши овсяной с сухофруктами 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 столовые ложки кураги, 2 столовые ложки чернослива, 2 столовые ложки измельченных орехов, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки масла, соль.

Для приготовления каши овсяной с черносливом курагу и чернослив залейте кипятком, через некоторое время удалите косточки и мелко порежьте. Овсяные хлопья залейте горячей водой, посолите, перемешайте. Варите кашу при мощности 800Вт в течение 3 – 4 минут, кашу перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 5 – 10 минут.