домашнее меню


Грибы, тушенные с картофелем

Наступает время Великого поста. Пост – это с древности установленные правила, которые способствуют молитве и помогают духовному росту человека. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте грибы, тушенные с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

Продукты для грибов, тушенных с картофелем: 500 г свежих грибов, 250–300 г отваренных гриблв или 60–70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1–2 помидора, 10–12 клубней картофеля, вода, зелень.

Для приготовления грибов, тушенных с картофелем, грибы и лук нашинкуйте, потушите в масле, добавив приправы. Картофель порежьте ломтиками, отварите, воду слейте, картофель переложите в огнеупорную посуду. Поверх картофеля положите грибы, тушите несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом.


Cалат из мандаринов с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата.

Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из мандаринов с креветками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину 23 феврали или 8 марта.Продукты для салата из мандаринов с креветками : 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус винный, соль.

Для приготовления салата из мандаринов с креветками отварите креветки в подсоленной воде с уксусом и почистите. Мандарины для салата очистите от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжмите сок, смешайте его с майонезом, получите соус для салата. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, дольки очистите от пленок. Яблоко для салата почистите и порежьте тонкими дольками. Сельдерей для салата мелко порежьте. Листья салата помойте, обсушите. Листьями салата выстелите дно салатницы. На листья салата выложите очищенные дольки мандаринов, креветки, яблоки, сельдерей. Салат аккуратно перемешайте.

При подаче к столу салат полейте приготовленным соусом, украсьте дольками лимона и петрушкой.


Постные голубцы с грибами

Самый главный и строгий – Великий пост, который длится семь недель перед Пасхой. Самые строгие их них – первая и последняя, Страсная. Этот пост установлен в память сорокадневного поста Спасителя в пустыне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.

Продукты для голубцов с грибами: 8–10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки – 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.

Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь.


Cалат из перца с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 23 февраля и 8 марта

Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из перца с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из перца с морковью: 100 г руколы, 200 г моркови, по 1 стручку желтого, зеленого и красного перца, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 упаковка кресс – салата, 250 мл салатного соуса.

Для приготовления салата из перца с морковью руколу переберите, помойте и обсушите. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Стручки сладкого перца для салата разрежьте пополам, удалите семена, порежьте полосками. Шампиньоны для салата почистите, протрите влажной салфеткой и порежьте тонкими пластинками. Сыр для салата потрите на мелкой терке. Подготовленные для салата ингредиенты соедините в миске и перемешайте. Сверху салат посыпьте листочками кресс – салата. Салатный соус для заправки на стол подайте отдельно.

Вместо готового салатного соуса можете приготовить соус сами. Для приготовления салатной заправки (соуса) соедините 200 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 щепотку сахара, хорошо перемешайте.


Блины с грецкими орехами

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. С наступлением масленичной недели можно каждый день печь блины, ходить в гости, приглашать гостей, веселиться. Приготовьте блины с грецкими орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов с грецкими орехами : 600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.

Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло. После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто. Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.