домашнее меню


Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока, 0,5 стакана зерен граната, стручковй перец, соль.

Для приготовления салата из баклажанов с гранатами выдавите из граната сок и смешайте его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испеките без жира, снимите кожицу, мякоть изрубите, добавьте подготовленную приправу с гранатовывм соком и очень мелко порезанным стручковым перцем. Все ингредиенты для салата перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!


Нежный цыпленок. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы.

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В сочетании с абрикосами это блюдо приобретает нежный особенный вкус. Плоды абрикоса богаты каротином, придающий им оранжевый цвет, в них есть витамин С. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить нежного цыпленка по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для нежного цыпленка : 1 цыпленок, 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара, 400 г абрикосов, 100 мл бульона.

Для приготовления нежного цыпленка цыпленка обжарьте в масле, подлейте 0,5 стакана бульона или воды, немного потушите цыпленка. Лук для цыпленка спассеруйте в масле, влейте 1 столовую ложку лимонного сока, положите абрикосы, разделенные на половинки или четвертинки (если плоды крупные). Потушите абрикосы с луком до золотистого цвета.

При подаче цыпленка к столу, выложите цыпленка на блюдо, лук с абрикосами выложите на цыпленка, полейте оставшимся лимонным соком с сахаром. В качестве гарнира к цыпленку подайте отварной рис.


Курица и ананас на шампурах. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Горячее блюдо к новогоднему столу

Курица в сочетании с ананасом приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу и ананас на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы и ананаса на шампурах : 1 банка ананасов кусочками, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого чили, соль, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 300 г филе куриной грудки, 1 луковица, 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца, 40 г оливкового масла.

Для приготовления курицы и ананаса на шампурах ананасы откиньте на дуршлаг, слейте отдельно сок. 12 кусочков отложите, остальные разотрите в пюре, смешайте с соком. Чеснок для курицы почистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок с тмином, чили, солью, йогуртом и петрушкой. Добавьте приготовленное ананасовое пюре. Куриное мясо помойте и порежьте кусочками. Положите мясо курицы в приготовленный маринад, оставьте в маринаде на 1 час.

Лук для курицы почистите и порежьте дольками. Сладкий перец порежьте крупными кубиками. Куриное мясо достаньте из маринадаи перемежая с овощами и кусочками ананаса, нанижите на 8 шампуров. Мясо и овощи на шампурах с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, курицу на шампурах жарьте на гриле в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарения шампуры часто переворачивайте и поливайте маринадом.


Миндальное безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте миндальное безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для миндального безе : 3 яичных белка, 150 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовых ложки повидла из плодов шиповника (или другое), 280 г молотого миндаля.

Для приготовления миндального безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахар. Отложите 2 – 3 столовых ложки взбитого белка, в остальную белковую массу добавьте повидло и миндаль.

Наполните белковой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой. Застелите противни бумагой для выпекания и выдавите на бумагу белковую массу размером с грецкий орех. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Эти углубления наполните белой белковой массой. Нагрейте духовку до 150 градусов. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе.


Утка в ореховом соусе.

Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку в ореховом соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного новогоднего ужина.Продукты для утки в ореховом соусе : 300 г помидоров черри, 2 чайные ложки измельченного тимьяна, 20 г меда, 4 столовые ложки лимона, 6 столовых ложек орехового масла, соль, перец, 250 г филе копченой утки, 4 столовых ложки орехов, 1 пучок тимьяна.

Для приготовления утки в ореховом соусе помидоры помойте и наколите вилкой. Смешайте порезанный тимьян, мед, сок лимона, масло, посолите, поперчите. Положите в маринад помидоры, оставьте помидоры в маринаде на 2 часа. Филе утиной грудки порежьте, положите на тарелки. На кусочки утки выложите помидоры, посыпьте орехами, сбрызните блюдо маринадом.

При подаче к столу украсьте утку листиками тимьяна.