домашнее меню


Баранина запеченная. Вкусный рецепт баранины.

При приготовлении мяса в микроволновой печи соблюдайте некоторые правила. Желательно, чтобы кусочки мяса были примерно одного размера и одинаковой формы. Если мясо слишком постное, оберните его ломтиками сала или бекона и закрепите их деревянными шпажками. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину запеченную по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины запеченной : 1 кг баранины, 4 – 5 луковиц, 200 г майонеза, 200 г сыра, соль, перец.

Для приготовления баранины запеченной мясо порежьте на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте, уложите в посуду кусками один ни один, посолите, поперчите, сверху положите мелко порезанный лук.

Сыр для баранины натрите на крупной терке, смешайте с майонезом. Сыр с майонезом выложите на мясо с луком. Запекайте баранину в течение 15 минут при средней мощности. К столу баранину запеченную подавайте с отварным картофелем и свежими овощами и зеленью.


Пирог с морковью. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня. Детское питание

Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется дрожжевое тесто.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для пирога с морковью : для теста – 1,5 стакана молока, 1,5 чайной ложки соли, 13 г сухих дрожжей, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 4,5 стакана муки

для начинки – 1 кг моркови, 100 г масла, 4 яйца, соль.


Баранина, фаршированная грушами. Вкусный рецепт баранины.

В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется гораздо больше, чем при приготовлении традиционным способом на газовой или электрической плите. Например, витамин С сохранился после приготовления в микроволновой печи на 75 – 98 % (каждому виду продуктов соответствует своя цифра). Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину, фаршированную грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному ужину. Продукты для баранины, фаршированной грушами : 1,5 кг филе баранины, 2 груши, 200 г хлебных крошек, цедра 1 лимона, соль.

Для приготовления баранины, фаршированной грушами, соедините мелко порезанные груши с хлебными крошками и цедрой лимона, перемешайте. Филе баранины хорошо отбейте, выложите приготовленную массу с грушами на филе, скатайте баранину в рулет, туго стяните шнуром, посолите. Запекайте баранину в течение 45 – 50 минут на мощности выше средней, время от времени переворачивая мясо.

К столу баранину подавайте с отварными и свежими овощами.


Салат из капусты с рыбой

Очень простой рецепт салата из капусты с добавлением рыбы. Сытный, недорогой и быстрый в приготовлении. Подходит для повседневного меню.

Продукты для салата из капусты с рыбой : 300 г филе отварной морской рыбы, 1 кочан белокочанной капусты, 1 луковица или 2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука, 1 соленый огурец, 0,5 стакана салатной заправки или майонеза, соль.

Для приготовления салата из капусты с рыбой капусту порежьте соломкой и перетрите с солью. Отварную рыбу для салата порежьте ломтиками, соедините с капустой, добавьте порезанный лук и огурец, добавьте заправку или майонез.


Винегрет с мясом

Русская кухня славится большим разнообразием прекрасных закусок, которые и очень полезны, и легко и быстро готовятся. Одна из таких закусок - винегрет. А можно приготовить винегрет с мясом - то очень вкусно!

Продукты: 300 г мяса, 4 картофелины, 2 свеклы, 2 свежих или соленых огурца, 3 средней величины соленых или маринованных гриба, 1 яйцо, 1 – 2 луковицы, 0,5 стакана заправки, зеленый лук, соль, зелень.

Для приготовления винегрета с мясом ломтики отварного мяса соедините с кубиками отварного картофеля, свеклы и свежих или соленых огурцов. Добавьте мелко порезанный лук, порезанные соломкой грибы, перемешайте все ингредиенты и выложите в салатницу.