домашнее меню


Гречневая каша с говядиной в горшочках

Гречневая каша – одна из самых любимых каш. В русской кухне и в нашей кулинарной книге существует множество рецептов приготовления гречневой каши с самыми разными добавками. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5кг гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с говядиной мясо помойте. Очистите мясо от пленок и порежьте небольшими кусочками. Для каши перебранную и помытую гречневую крупу засыпьте в горшочки, туда же положите мясо, залейте водой, добавьте соль, перец и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в духовке до готовности. Перед подачей к столу заправьте кашу сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.


Салат из капусты с черносливом. Вкусный оригинальный рецепт салата.

Капуста свежая и капуста квашеная популярна во многих странах, но нигде нет такого разнообразия блюд из свежей и квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте салат из капусты с черносливом по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с черносливом : 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 10 штук чернослива, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления салата из капусты с черносливом морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его. Капусту для салата мелко порежьте, посолите и посыпьте сахаром, перетрите капусту руками, чтобы она дала сок и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салтницу и полейте капустным соком, смешанным с лимонным соком.

При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной зеленью.


Варенье из клюквы с орехами

В отличие от джема, повидла и конфитюра плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп должен быть вязким, не желеообразным. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 150 – 200 г очищенных грецких орехов, 1,4 – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами грецкие орехи поварите 25 – 30 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Приготовьте сахарный сироп, выложите в сахарный сироп клюкву и орехи, варите варенье до готовности. Готовое варенье из клюквы с орехами разложите в предварительно простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками. Укупорьте банки с вареньем.


Щи из квашеной капусты с кальмарами. Вкусный оригинальный рецепт щей. Русская кухня

Квашеная капуста популярна во многих странах мира, но нигде нет такого разнообразия блюд из квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте щи из квашеной капусты с кальмарами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с кальмарами : 150 г кальмаров, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г томат – пасты или 2 помидора, 30 г растительного масла, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей из квашеной капусты с кальмарами подготовленные кальмары тщательно помойте, отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 – 5 минут и порежьте соломкой. Квашеную капусту положите в кастрюлю, добавьте томат – пасту или порезанные помидоры, масло, немного воды и тушите для щей до готовности капусты. Морковь, репчатый лук, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в масле с добавлением оставшейся томат – пасты или помидоров. За 10 – 15 минут до готовности капусты добавьте в капусту обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положите крупно порезанный картофель, варите 15 – 20 минут, затем добавьте тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу добавьте в щи сметану и мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!


Пшенная каша с фруктами

Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.