домашнее меню


Безе с кофейным кремом. Рецепт праздничной выпечки.

Шоколад – горький или молочный – придает изысканному печенью особую прелесть. К тому же безе очень нарядно выглядят на праздничном столе, являются украшением новогоднего стола. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте безе с кофейным кремом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для безе с кофейным кремом : 2 яичных белка, 150 г сахара, 2 капли горького миндального ароматизатора, 100 г молочного шоколада, 40 г сливочного масла, 4 столовых ложки готового кофе эспрессо, 50 г сахарной пудры, 2 столовые ложки молотого миндаля.

Для приготовления безе с кофейным кремом нагрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, чтобы он полностью растворился, добавьте ароматизатор. Наполните кондитерской массой мешочек с круглой насадкой. Выдавите на противень, застеленный бумагой для выпекания, маленькие пирамидки. Выпекайте безе в духовке до готовности около 2-х часов. Остудите безе.

Расплавьте на водяной бане шоколад. Для приготовления кофейного крема соедините и перемешайте сливочное масло с кофе и сахарной пудрой. Соедините крем с расплавленным шоколадом и молотым миндалем. Намажьте донышко каждого безе кофейным кремом и соедините их попарно. Можете посыпать безе сахарной пудрой.


Пирог с малиновым джемом. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

В детстве мы считали, что вкуснее бабушкиного пирога нет ничего на свете. С ароматом свежеиспеченных пирогов ничего не может сравнится. В доме сразу становится уютнее и теплее, в дом приходит праздник! В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки, которая будет служить достойным украшением вашего новогоднего стола. Приготовьте пирог с малиновым джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирога с малиновым джемом : для теста – 200 г сахара, 250 г молотого миндаля, 200 г муки, 1 чайная ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, 1 яйцо, 2 столовых ложки вишневого ликера, 250 г сливочного масла

для начинки – 200 г малинового джема, 1 желток.

Для приготовления пирога с малиновым джемом смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями. Для пирога смешайте сахар, миндаль, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте ликер. Положите кусочки сливочного масла и быстро замесите тесто для пирога. Тесто для пирога заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте 2/3 теста для пирога в круглую лепешку и положите на дно формы, сделав бортики высотой 2 см. Раскатайте оставшееся для пирога тесто и нарежьте его полосками. На тесто выложите джем и разровняйте его, сверху выложите из полосок теста решетку. Пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог с малиновым джемом до золотистого цвета. При желании готовый пирог с малиновым джемом посыпьте сахарной пудрой.


Малиновый пунш. Вкусный праздничный рецепт алкогольного коктейля.

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный витаминный согревающий напиток, в состав которого входит нектар маракуйи. Приготовьте малиновый пунш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малинового пунша: 200 г свежезамороженной малины, 3 пакетика чая из шиповника (или сушеные плоды шиповника), 400 мл нектара маракуйи, 100 мл рома.

Для приготовления малинового пунша разморозьте малину и отложите несколько ягод для украшения. Залейте малину и пакетики чая (или плоды шиповника) кипящей водой. Настаивайте малину и шиповник в течение 10 минут, процедите. Влейте нектар и разогрейте пунш. Добавьте в пунш ром. Разлейте пунш по стаканам и украсьте малиной.

Приятного аппетита!


Цитрусовый пунш

Дети тоже любят горячие напитки и больше всего – фруктовые. Цитрусовый пунш понравится малышам. Свежие дольки мандаринов или ягоды придадут ему особый вкус. Приготовьте цитрусовый пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для цитрусового пунша: 600 мл апельсинового сока, 250 г сиропа, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка кардамона, 2 апельсина, 2 лайма, 2 розового грейпфрута, 1 лимон.

Для приготовления цитрусового пунша вскипятите сок с сиропом, бадьяном, кардамоном. Настаивайте пунш в течение 10 минут, процедите пунш. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к пуншу и разогрейте пунш. Готовый пунш разлейте по стаканам и украсьте дольками апельсина или ягодами.


Запеканка с белыми грибами. Вкусный простой рецепт запеканки.

Если вы заготовили грибы впрок, то можете приготовить вкусное блюдо с грибами. В русской национальной кухне блюда с грибами - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления грибов. Приготовьте запеканку с белыми грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки с белыми грибами : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с белыми грибами грибы заранее хорошо помойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварите грибы до мягкости. Готовые грибы выньте и порежьте соломкой. В бульон всыпьте сухари, порезанные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть. С булок срежьте корки, порежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле. В глубокую сковороду выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) булки, складывая их так, чтобы один ломтик находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, посыпьте сыром и запеките в заранее нагретой до 150 градусов духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу к запеканке с белыми грибами подайте сметану.