домашнее меню


Мясо с овощами.

Мясо должно быть обязательно на праздничном новогоднем столе. Мясо с овощами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое. Предлагаем вам приготовить мясо с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса с овощами : 500 г говядины, 500 г свинины, 250 г баранины, 250 г лука, 0,5 пучка тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 500 мл сухого белого вина, 500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука – порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 г дрожжей, 150 г муки.

Для приготовления мяса с овощами мясо порежьте кубиками, лук порежьте кольцами. Чеснок почистите, листочки тимьяна оборвите и вместе с мясом и луком выложите в миску, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите мясо с добавками и поперчите. В мясо влейте белое вино и положите веточки тимьяна. Мясо накройте и поставьте на сутки в холодильник для маринования.


Сборная солянка в горшочке. Вкусный праздничный рецепт солянки. Национальная русская кухня к новогоднему и Рождественскому столу

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы. помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Предлагаем вам приготовить сборную солянку в горшочке по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для сборной солянки в горшочке: 800 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г свинины, 100 г сосисок, 100 г языка, 50 г окорока, 90 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслин, 65 г томатной пасты, 3 чайных ложки сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, соль, 100 мл сметаны.

Для приготовления сборной солянки в горшочке свинину и язык отварите в течение 40 минут и вместе с сосисками и окороком порежьте ломтиками. Лук для солянки порежьте, морковь потрите на терке и обжарьте в сливочном масле вместе с мясными продуктами.

Добавьте порезанные огурцы, каперсы, маслины, томатную пасту и лавровый лист. Все продукты для солянки залейте водой и доведите до кипения. В сливочном масле потушите капусту, добавьте сахар. Все подготовленные продукты и капусту разложите в горшочки, посыпьте панировочными сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Горшочки с солянкой поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте солянку в духовке до образовани румяной корочки.


Десерт из яблок с брусникой. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из яблок с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из яблок с брусникой: 8 яблок, 1 стакан брусники, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложкм сахарной пудры.

Для приготовления десерта из яблок с брусникой из свежих яблок удалите сердцевину, отверстие заполните брусникой, смешанной с сахаром, запеките в духовке на противне.


Куриные ножки. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К новогоднему столу

Курица - это диетическое мясо. Курица, приготовленная по нашему рецепту, имеет приятный вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриные ножки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для куриных ножек : 1 кг куриных ножек, 4 моркови, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г замороженной цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса

для соуса – 3 яйца, 20 г тертого сыра, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления куриных ножек духовку нагрейте до 200 градусов. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с соевым соусом. Куриные ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожу с ножек и обмажьте соевым соусом с чесноком.


Творожный десерт с персиками

К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, хорошо приготовить оригинальный десерт. Очень подойдет творожный десерт с персиками по предлагаемому кулинарному рецепту. Убедитесь в этом сами!

Продукты для творожного десерта с персиками : 2 столовые ложки яблочного сока, 4 столовых ложки изюма, 375 мл молока, тертая цедра 1 лимона, 4 столовых ложки сахара, 40 г манной крупы, 1 желток, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 персика, 6 столовых ложек персикового сиропа, 250 г творога.

Для приготовления творожного десерта с персиками изюм замочите в теплом соке. На молоке, добавив цедру и сахар, сварите манную кашу. Подмешайте к каше желток, смешанный с лимонным соком. Кашу охладите. Персики для десерта помойте, очистите от кожицы, порежьте толстыми дольками и опустите в сироп. Варите персики 2 минуты, охладите, не вынимая из сиропа. Изюм добавьте к творогу, творог с изюмом добавьте к манной каше. Разложите десерт по креманкам, украсьте десерт дольками персиков и листочками мяты.