домашнее меню


Солянка донская. Вкусный праздничный рецепт солянки. Русская кухня к 8 марта

Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло – солено – острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов солянок. Предлагаем вам приготовить солянку донскую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для солянки донской: 500 г рыбного филе, 2 – 3 луковицы, 1 – 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 2 - 3 свежих помидора, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке оливок и маслин, 1 лимон, 1 пучок зелени, соль, специи.

Для приготовления солянки донской лучше всего взять филе осетровых рыб, но можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня и другую рыбу. Морковь и корень петрушки для солянки порежьте ломтиками, лук – кольцами, соленые огурцы порежьте ломтиками. Овощи для солянки спассеруйте в сливочном масле с томат – пастой, огурцы для солянки припустите. В кипящий бульон положите подготовленную рыбу, разделанную на филе с кожей, добавьте овощи, а за 5 – 10 минут до окончания варки положите в солянку порезанные дольками свежие помидоры и специи.

При подаче к столу в суповую тарелку положите кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, налейте солянку, добавьте ломтик лимона и посыпьте порезанной зеленью укропа или петрушки.


Салат из печени трески. Вкусный праздничный рецепт салата. Закуска к 8 марта из русской кухни

При приготовлении салатов пользуйтесь полезными советами, которые вам предлагает наша кулинарная книга. Зелень петрушки, сельдерея, укропа лучше не рубить, а порезать ножом, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряет много ароматических и вкусовых веществ. Приготовьте салат из печени трески по этому вкусному кулинарному рецепту к 8 марта из русской кухни.Продукты для салата из печени трески: 1 банка консервированной печени трески, 5 – 6 вареных яиц, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 – 3 столовые ложки майонеза.

Для приготовления салата из печени трески печень отделите от масла, порежьте кусочками, соедините с порезанным мелко луком, яйцами, солеными огурцами. Салат заправьте майонезом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Гусиные окорочка с грушами. Вкусный праздничный рецепт окорочков. Русская кухня к 8 марта

Обычно праздники мы встречаем в кругу семьи и друзей. Готовим вкусные блюда, накрываем красивый стол. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы. Приготовьте гусиные окорочка с грушами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для гусиных окорочков с грушами: 4 гусиных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 50 г сахара, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 4 груши, 0,5 стакана куриного бульона, 4 столовые ложки желе из красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, зелень.

Для приготовления гусиных окорочков с грушами окорочка натрите солью, перцем и жарьте в духовке 90 минут при 180 градусах на смазанной маслом сковороде, время от времени смазывая с помощью кисточки выделившимся при жарении соком.

Вино, сахар и пряности доведите до кипения. Груши для окорочков очистите, разрежьте пополам, удалите семена и тушите в течение 5 минут в вине с пяностями. Груши с половиной отвара поставьте в теплое место. Вторую половину отвара уварите и процедите. Сок от жарения окорочков разведите бульоном и отваром, добавьте желе из смородины, вскипятите, заварите крахмалом, залейте мясо.


Cалат из яблок и моркови. Вкусный быстрый рецепт салата. Закуска к романтическому ужину

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат из яблок и моркови по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из яблок и моркови: 3 яблока, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, 150 мл майонеза.

Для приготовления салата из яблок и моркови яблоки и морковь натрите на мелкой терке, мелко порежьте зеленый лук. Уложите в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху салат залейте майонезом. Салат получается кисло – сладкий на вкус.

Приятного аппетита!


Пудинг яблочный с тыквой. Вкусный рецепт десерта.

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов, в том числе и пудингов. Приготовьте пудинг яблочный с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга яблочного с тыквой: 200 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления пудинга яблочного с тыквой тыкву очистите, порежьте и тушите в молоке до полуготовности. Добавьте к тыкве порезанные для пудинга яблоки и тушите до готовности тыквы. Затем добавьте манную крупу, размешайте и варите еще 5 минут. Тыкву с яблоками охладите, добавьте сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешайте, выложите в смазаннную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой духовке. Готовый пудинг полейте маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!