домашнее меню


Десерт из сыра и яблок. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Фрукты и ягоды используются в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт из сыра и яблок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из сыра и яблок: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 100 г миндаля, 2 столовые ложки майонеза, сок лимона ( по вкусу).

Для приготовления десерта из сыра и яблок сыр и очищенные яблоки порежьте тонкими ломтиками. Добавьте миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Можете посолить десерт по вкусу. Отдельно к десерту подайте поджаренные ломтики хлеба.


Гречневая каша с говядиной в горшочках

Гречневая каша – одна из самых любимых каш. В русской кухне и в нашей кулинарной книге существует множество рецептов приготовления гречневой каши с самыми разными добавками. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5кг гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с говядиной мясо помойте. Очистите мясо от пленок и порежьте небольшими кусочками. Для каши перебранную и помытую гречневую крупу засыпьте в горшочки, туда же положите мясо, залейте водой, добавьте соль, перец и поставьте в умеренно разогретую духовку. Варите кашу в духовке до готовности. Перед подачей к столу заправьте кашу сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.


Салат из капусты с черносливом. Вкусный оригинальный рецепт салата.

Капуста свежая и капуста квашеная популярна во многих странах, но нигде нет такого разнообразия блюд из свежей и квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте салат из капусты с черносливом по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с черносливом : 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 10 штук чернослива, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления салата из капусты с черносливом морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его. Капусту для салата мелко порежьте, посолите и посыпьте сахаром, перетрите капусту руками, чтобы она дала сок и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салтницу и полейте капустным соком, смешанным с лимонным соком.

При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной зеленью.


Варенье из клюквы с орехами

В отличие от джема, повидла и конфитюра плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп должен быть вязким, не желеообразным. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 150 – 200 г очищенных грецких орехов, 1,4 – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами грецкие орехи поварите 25 – 30 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Приготовьте сахарный сироп, выложите в сахарный сироп клюкву и орехи, варите варенье до готовности. Готовое варенье из клюквы с орехами разложите в предварительно простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками. Укупорьте банки с вареньем.


Щи из квашеной капусты с кальмарами. Вкусный оригинальный рецепт щей. Русская кухня

Квашеная капуста популярна во многих странах мира, но нигде нет такого разнообразия блюд из квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте щи из квашеной капусты с кальмарами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с кальмарами : 150 г кальмаров, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г томат – пасты или 2 помидора, 30 г растительного масла, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей из квашеной капусты с кальмарами подготовленные кальмары тщательно помойте, отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 – 5 минут и порежьте соломкой. Квашеную капусту положите в кастрюлю, добавьте томат – пасту или порезанные помидоры, масло, немного воды и тушите для щей до готовности капусты. Морковь, репчатый лук, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в масле с добавлением оставшейся томат – пасты или помидоров. За 10 – 15 минут до готовности капусты добавьте в капусту обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положите крупно порезанный картофель, варите 15 – 20 минут, затем добавьте тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу добавьте в щи сметану и мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!