домашнее меню


Салат с черри.

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата с черри : 100 г - колбасы «Салями», 300 г кочанного салата, 300 г помидоров черри, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Для приготовления салата с черри кочанный салат и помидоры помойте, помидоры черри разрежьте пополам, салат крупно порежьте. Сыр фета для салата порежьте кубиками. Все ингредиенты для салата соедините в миске, перемешайте, добавьте маслины, полейте заливкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат с черри можно подать к мясу, отварному картофелю.

Приятного аппетита!


Плов из рыбы. Вкусный праздничный пасхальный рецепт блюда из рыбы. К пасхальному столу

Кроме мясных блюд на праздничном пасхальном столе , как правило, должно быть блюдо из рыбы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте плов из рыбы по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для плова из рыбы : 600 г осетра или филе судака, 900 мл воды, 10 г соли, 500 г риса, 700 мл рыбного бульона, 400 г порезанного репчатого лука, 150 мл растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления плова из рыбы подготовленного осетра куском ошпарьте горячей водой, опуская на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте. Рыбу порежьте на ломтики, положите в посуду, налейте немного горячей воды, посолите и варите в течение 15 – 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле.


Апельсины в кляре.

К праздничному пасхальному обеду или к детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт – апельсины в кляре по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к пасхальному столу.Продукты для апелсинов в кляре : 4 крупных апельсина, 1 стакан сахара, 1,25 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры

для кляра – 3 яйца, 100 мл сметаны, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г муки, 50 мл молока.

Для приготовления апельсинов в кляре апельсины очистите от корки и от белой мякоти, разделите на дольки, выберите осторожно зерна. Каждую дольку обваляйте в сахаре, обмакните каждый кусочек в кляре, обжарьте в кипящем фритюре до образования румяной корочки. Вынимайте апельсины шумовкой, складывайте на бумажную салфетку. Затем готовые апельсины в кляре сложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом и подавайте к столу.


Зеленая яичница

Хорошо сочетаются яйца и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте зеленую яичницу по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку для детского питания.

Продукты для зеленой яичницы : 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г вареной ветчины.

Для приготовления зеленой яичницы зелень сполосните, стряхните воду, мелко порежьте. Хорошо взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте яичницу на слабом огне в течение 2 – 3 минут. С помощью лопатки яичницу переверните.


Свинина по - флорентийски.

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте свинину по - флорентийски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для пасхального стола.

Продукты для свинины по - флорентийски : 1,2 кг рулета из жареной свинины (шейка), соль, перец, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 4 веточки шалфея, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 0,25 литра сухого красного вина, 400 мл телячьего бульона, 100 г маслин, 500 г томатов.

Для приготовления свинины по – флорентийски мясо разверните, посолите и поперчите. Чеснок для свинины почистите, порежьте и посыпьте им внутреннюю поверхность, вложите туда 1 веточку розмарина и 12 листьев шалфея. Затем свинину сверните рулетом и завяжите кухонной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нагрейте на жаровне, мясо обжаривайте в течение 10 минут, пока мясо не зарумянится. Лук для свинины почистите, порежьте и обжаривайте вместе с мясом в течение 3 минут. Добавьте к свинине вино и бульон и дайте прокипеть.